Проц вообще гонится где-то до 2750Mnz но напруга 1,75 где-то....жарковато получается с боксовым кулером.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Понятно. Сейчас и ищу подходящий вариант по продаже... она теперь то как б/у пойдет... и не 6у.е. будет разница, а побольше...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Ладно, модер все это зачистит...и нам по карточке влепит )
Пойду я, надо другу помочь видео разогнать как следует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
2 ALL поменяли недавече мне сгоревшую 8KDA3J на 8KDA3I, прошил апрельский биос первым делом,
ну и попытался я ее подразогнать немного:
Семпрон 8х288 = 2304 при делителе 10, vcore + 0.1, vmem=2,8v, vchip=1,6.
Желанного разгона в 2400-2600 так и не удалось достичь
при поднятии шины до 300 - ресетится в S&M через пару минут...
поднял vcore до +0.15 - непомогло
vcore задирать больше как-то боязно... он и так скачет от 1,65 до 1,75 при +0.1
не пойму то ли мне неудачный экземпляр семпрона попал то ли я что то упустил в настройках...
да и до какой температуры семпрон гнать безопасно то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Товарищи! Хелп!
У меня стоит мат плата KDA3I проц гонится нехило (до 2520Мгц - супер стабильно). Но есть одна проблемка.
Если, допустим, я разгоню проц из винды до 2570Мгц, то всё работает стабильно. Выключаю комп. Включаю комп. - бац ощибка 26 (оверклоккерская). Ну я ставлю обратно на 2520 и <удалено> опять ощибка! И дальше разгон получается постепенно. Сначала ставлю 250Мгц тг, потом 300, потом 315 и всё ОК. А дальше не прёт. Что за фигня?
И ещё: Допустим поставил я частоту 319Мгц. Включаю комп: чёрный экран, но ошибка не оверклоккерская светится, а светится там фигня какая-нибудь. Ну я ребутю - опять чёрный экран. Ребутю ещё и ещё и... бац всё заработало! Ура.
Но при выключении и включении опять компа (после) всё равно успех не сохраняется и приходится опять шаманить.
Никто не знает как избавиться от таких проблем?
ЖК на месяц, за мат. Big_Sam.
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Luc писал(а):
Это как так SATA+IDE=RAID
Почитай спецификацию чипсетов серий nForce 2 400Gb/ 3 250/ 4 Pro/Ultra/SLI и тогда поймешь, что твой смех неуместен.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Чай-ник писал(а):
А дальше не прёт. Что за фигня?
Возможно дело в "холодном" старте. Из-за того, что напруга на матери скачет, при старте она может быть меньше/больше чем надо холодному процу. А по мере прогрева проца и схем стабилизации питания все становиться на места своя. Я лично такой глюк не ловил. попробуй сделать мод стабилизации напряжения на проце или хотя бы отмониторь значение напряжения на проце. Еще вопрос: глюков нету, если допустим после прогона S&M сразу перегрузиться? Если бы у тя был C'n'Q... Что знал, сказал.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Serg_[OwP] писал(а):
зможно дело в "холодном" старте. Из-за того, что напруга на матери скачет, при старте она может быть меньше/больше чем надо холодному процу. А по мере прогрева проца и схем стабилизации питания все становиться на места своя. Я лично такой глюк не ловил. попробуй сделать мод стабилизации напряжения
Спасибо за совет. Но ты не подскажешь, где об этом вольтмоде почитать?
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: Питер
В общем, не дает KDA3+ выставить множитель отличный от 8 и 9. Неприятно очень, потолок у процессора 2.4 при штатном напряжении, повышение напряжения не помогает, хочется память на 533 поставить (Patriot XBLK+), + напряжение на памяти даже при 2.8 ставится 2.7. БП тянет (powerman 460W либо Hec 475W), биос и так последний. Что бы ей зашить чтоб и Семпроном 3100+ 0.13micron жила и множитель давала трогать?
Добавлено спустя 50 минут, 59 секунд: Упс, даже хуже все - БИОС у нее от 22/11/04, при попытке обновления последним биосом виснет, предпоследний вообще не видит.
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2, zens и гости: 24