Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 62 из 253<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Поменял-таки свою ABIT AV8 на GA-K8NS-939.
Ощущение такое, что в лоб, что по лбу!!! :haha: :lol: Гонится так-же 250, выше никак, может руки кривые!? Х.З. Без драйвера AGP до 280!!!
Значит МЕМ и CPU гонятся ?
Правда на этой Гиге БИОС похоже древний, версии - F2.
НАРОД!!! Подскажите, плиз какой БИОС для этой мамки самый-самый и как разогнать эту мать - мать её!!! :mad2:

Member
FETT
Цитата:
NF3 Ultra...хм...Слышал я что глючат они и капризничают при разгоне.

Чувак ну ты даешь. :lol: :lol:
NF3 Ultra как раз при разгоне не глючат с в 80% ставяться на 300Mhz.
Viper XP
Разгон намного стабилен и нет клюков с PCI , AGP , SATA и т.д.

Advanced member
Shteiner Взял сегодня эту мать и погнал ее на до 320 без особых проблем. Сейчас выставил шину 300(2700проц). Все стабильно. В Super Pi добился резалта для 1М в 33сек! Так что мне мать очень понравилась. Охлаждение на процессор и чмпсет поставил водяное. Биос такая же как и у тебя. :D

Возможно кому-то окажется полезным.

Решил сменить 478 сокет на 939 под AGP, естественно возникла проблема выбора. Поскольку я торгую железом, и под руками много всего, последние 2 недели я тестировал 939-е матери, которые попались в руки. А попались вот какие:
Abit AV8 3rd R1.1
Asus A8V Deluxe R2.0
MSI K8T NEO2
Gigabyte K8NS 939
Тестировал по несколько экземпляров каждой платы.

Выбрал я себе камень 3000 винчестер, 290*9 без поднятия напряжения работает как часы. Память Hynix D43 (2*256), работает на 265. Видео 6800 (16*/6, 400/880, на 478 платформе работает идеально).
Все гонялось на WinXP SP1 + VIA 4in1 + Nvidia 5.10.

Не буду подробно останавливаться на том, как я все это тестил, все происходило долго и нудно, одновременно с изучением множества форумов, копанием в биосах и т.д., и т.п.. Просто в двух словах опишу результаты.

Всем платам на K8T800Pro жирный минус. Не работают они с 6800 корректно (про другие видео ничего не скажу, не тестил и желания нету), при том даже на номинале, про разгон свыше 260 даже упоминать не хочется. А вот Gigabyte K8NS 939 заработал идеально. Я очень не люблю этот брэнд (поклонник Abita), но что-то плохое о работе K8NS сказать не получается, все так, как и должно быть, при том плата самая дешевая, хотя стоимость, как критерий выбора, мной не рассматривалась. Надеялся взять Abit AV8 3rd R1.1, но не судьба.

Все выше сказанное есть результат личного опыта, при этом я верю, что есть счастливые обладатели Abit AV8 3rd, у которых все работает. Или, по крайней мере, они думают, что все работает, как положено :)

PS На вопросы попробую ответить, если воникнут таковые, но оперативность не гарантирую. Работы хватает. Да и "чукча не писатель, чукча читатель" :)

Member
Xmast
Если не трудно, опиши все настройки!!! Пли.и.и.з!!! :wink:

Shteiner
конкретней
на какой плате?

Member
Dj5
Ты везде и всем советуешь MSI K8N Neo2, но забываешь упомянуть, что глюков у неё хоть отбавляй
Цитата:
у этой мамки явно не лады с памятью .... у меня тож проблемы с моей оперативой ... эй походу можно стаить что в паспорте написано ваше лол .... убогая мать желею что поменял ...

Цитата:
сетевые карты глючат-сеть не пашет

Да и много чего ещё есть. Только одна "шина" в активе и имеется. Избавился я от этой "прелести" и просто счастлив. Сижу себе на AV8 и тихо радуюсь. Ни малейших проблем. ABIT есть ABIT.
Кстати, тема о проблемах AV8 самая маленькая :)

Advanced member
Shteiner писал(а):
Xmast
Если не трудно, опиши все настройки!!! Пли.и.и.з!!! :wink:

Ладно, но придется подождать до завтра, а то после такого трудового дня неохота много печатанием заниматься. Кстати, сейчас поставил проц под прогрев паралельно Инету, пока ОК. :wink:

Member
Marius
Цитата:
мать просто не держит в дуале память выше 220, в любом случае

Полный бред. Возможно, она не держит именно с твоей памятью, тогда "в любом случае" неуместно.

Member
Фото: 1
про полный бред ты тоже не пиши, потому что она таки не держит у очень многих людей, и вообще я это писал, потому что человек пытался выставить разгон 1:1 и у него ничего не выходило.

Member
aspirt
Цитата:
конкретней
на какой плате?

GA-K8NS-939

Member
пробовал сегодня гигу под 939 на Nf3, сделано все удобно и со вкусом, но разгоном не порадовала, КнК нет вообще, но RMclock с ней работает отлично.
тьфу, название платы щапамятовал
В целом все есть, только диапазон повышения напряжения на памяь не радует.
Богатейшие настройки таймингов памяти, в целом все удобно в биос, но напряжения повышаются не сильно, даже увеличение напрядения НТ и уменьшение мнодителя до 2х не помогает перешагнуть планку 270Мгц, хоть тресни, а роцессор явно просил большего.

Member
Marius
Работа с памятью - общая проблема платформы А64. Существует хорошее средство лечения, это использование настоящей брэндовой памяти типа Geil, OCZ, а не всяких Патриотов, которые не отличаются стабильностью. А про бред я написал потому, что обобщать не надо. У меня совершенно стабильно работает на 250 1Т с двумя двухсторонними модулями по 512. И ещё вопрос к тем, у кого ABIT работает нестабильно - дорабатывали вы усилительную пластину на матплате?

Advanced member
aspirt интересует MSI K8T NEO2. Конкретно на твоей, сколько по шине было? И что за глюки? По подробнее.
autic
Цитата:
а не всяких Патриотов, которые не отличаются стабильностью

Member
LiLiputo
Да не ЛОЛ это, а правда. Поищи в конференции, сколько у людей проблем с этой памятью, причём на разных материнках.
А вот это вообще позор. А многие валят свои неудачи на матплаты.

Member
autic согласен с тобой насчет памяти.
Стабильной работы на 300 HT я добился только поменяв hynix ddr500 на kingston, который находится в списке поддерживаемых A8V.

Advanced member
autic обзор на овере - полная противоположность обзора на 3д. Поэтому тут уж как повезёт.
Цитата:
Geil, OCZ

В нашей деревне про такие названия даже не слышали... :(

Member
autic

Цитата:
Поищи в конференции, сколько у людей проблем с этой памятью...

Проблемы с этой памятью не у всех, я тебе скажу! :wink:

У меня прекрастно работает 280 3-3-3-6 (2.8v). Что от нее ещё нужно? =))

А если уж кому-то попалась лажовая, то тут не в памяти дело...и у OCZ брак бывает, но никто ж не орет,что память плохая! :WINK:

А что на 3 - дньюсе натестили,так это другая история. На овере все замечательно вышло...

Advanced member
Shteiner Воощем насчет настроек. Пока меняю постоянно т.к. плата только 1 день. Нужно разбираться какие комбинации лучше и стабильнее. Но в целом для того чтобы стабильно стартоваться надо:
1. Не превышат HT в резалте 1180Мгц
2. Выставить тайминги как ручной выбор, значения как для ддр-3200, но макс. частоту 166.
3. Выставить на ддр макс. вольтаж
4. Выставить для проца ~1.65V
Если есть вопросы - спрашивай. Сейчас у меня шина 320Мгц и на проце 2720 - факт есть факт. Super Pi прохожу и 3DMark тоже. Хотя сомневаюсь что будет стабильно. Все равно здорово. Есть варианты для экспериментов. Мешает только маленький множитель на проце :P

Member
Странно - у меня в синхроне система работает стабильнее!!!???
DDR400/1:1 250, HTx4, CPU/9=2250, 1Т 3.0-4-3-8-11-16, FastWrite - on,(дальше не гнал, но буду пробовать) - полная стабильность!!!
А, при DDR333/5:4 на таких-же настройках - стабильности 0.
Кто знает, с чем это связано?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 62 из 253<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа