Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 62 из 123<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
[quote="Slayer"][/quote]Не боись. Мы же обсуждаем разгонный потенциал мамки MSI K8N Neo2 Platinum. Кто-нибудь ее купит с камнем Веник 3000, ему что, лезть в форум про Веники, чтоб узнать как они на ней гонялись у людей? Так замучишься. А тут все в одном флаконе. Не создавать же, в самом деле, отдельные ветки "БИОС для MSI", "Камни на MSI" :)))
А неплохо погнался твой веник, дальше ему некуда уже....

Партнер

Member
Slayer
Напряжение какое давал?
У меня на 1.4 2550МГц. 2600 уже винда не грузится. С поднятием напряжения не пробовал еще гнать.....
У меня Venice 16 недели. После замены проца стали правильно мониторится температура и напряжение

Member
Фото: 41
Rubin писал(а):
Slayer
У меня на 1.4 2550МГц. 2600 уже винда не грузится. С поднятием напряжения не пробовал еще гнать.....

А у меня Винни 3000 на этой же матери уже при 2430 для нормальной работы теста SuperPi требует 1,55 В. Прикинь. Я посчитал потребляемую мощность камня А64 при дефолтных 1800 МГц и 1,4 В = 80 Вт. А при 2500 и 1,55 В она уже 143 Вт. Потребляемая, не рассеиваемая. Если на Залмане у него 61 С, он там напруги уж нафигачил...

Member
Serga01net
Ну MSI может показывать столько, сколько ему вздумается :-). Кстати, для процессора потребляемая мощность примерно = рассеиваемая мощность.

Еще очень важен контакт между процем и теплораспред. крышкой. У разных экземпляров по-разному.

Member
Serga01net
при 2430 для нормальной работы теста SuperPi требует 1,55 В
Это неплохо ;-), мой проц при 2385МГц просит 1,6V :-(...

Advanced member
Slayer
Цитата:
Блин, нас ща погонят за флейм.

В добавок ЖК надают... и все посты постирают... хорош не по теме... есть же про всё это в процессорах...

Member
Сегодня нашел старые результаты проверки своего проца и боксового кулера на ASUS A8V. Это только подтвердило, что мониторинг на моей MSI хорошо завышает температуру :-(. Так, на ASUS при 2385МГц и 1,6V проц грелся до 61 градуса, а сейчас на MSI при 2200МГц и 1,5 температура достигает 70 градусов... :insane:

Member
Блин, сегодня гонял, гонял проц, пока не перестал работать 1-й IDE канал на сабжевой мамке, пришлось обнулять БИОС. Вроде все заработало птьфу, птьфу.

Member
Slayer
Слушай у тебя почти такая же комплектация получается как и у меня.. Вот такой вопрос, фризы есть или нету , а то проц мне подъедет только завтра, хотелось бы быть готовым.
Вообще люди скажите у кого есть фризы и какими способами боритесь на этой матери. т. е какие настройки делаете ...

Member
Ivan_ib
Ды нету никаких фризов. Я тоже начитался тут перед покупкой и безпокоился, но... фризы есть только в том случае если переразогнан видеочип. Иногда бывает что вроде на nForce2 например видюха работала, а на nForce3 приходится снижать частоту, но это происходит только потому что каким-то образом на 3-м нфорсе переразгон более сильнее проявляется на видео.

Заблокирован
Заблокирован
Slayer
Slayer писал(а):
фризы есть только в том случае если переразогнан видеочип.
Неверно. Описаны случаи, когда фризы случались на номинале. Имхо, это комплексная проблема, связанная с питанием и кривой реализацией FW на NF3... А вообще, для обсуждения этой проблемы, есть специальная веточка - милости просим туда.

Member
Прочёл всю тему, осталось только одно "тёмное пятно" - это работа C&Q. Нормально ли она работает при разоне, без изменения множителя? И ещё несколько вопросов: что лучше для этой мамы Самсунг Оригинал или Хюникс Оригинал; есть ли разница в какие слоты устанавливать память, т. е. в 1 и 2 или 3 и 4; все ли SATA контроллеры лочатся по частоте? Про Raid вообще ничего не нашёл, как организована его работа, есть ли глюки?

Member
Atlonchik
С&Q работает нормально (повышаешь напряжение в %), если у тебя не Venice (для V еще не выпустили биос с поддержкой).

SATA только 3 и 4 лочатся. 1 и 2 нет и разгон по шине можно забыть.

Память без разницы в какие слоты ставить.

А РАЙД такой же как на остальных nForce3 - никакой разницы

Member
Atlonchik
С&Q у меня в разгоне не работает

У меня нормально с TCCD работает, проблем не замечал. Делителями на память не пользуюсь, режим 250 2.5 / 3 / 3 (без разницы)

Саты работают те что на вынесенном контреллере 3 и 4

З.Ы Не заметно что-б ты ветку читал-то :wink:

Member
nafigator
Ты ничего не путаешь?
Сата на выносном контроллере 1 и 2, которые рядом с биосом...

Member
Ivan_ib
Цитата:
Сата на выносном контроллере 1 и 2,

:wink:

Member
Значит этот выносной контроллер совсем ненужен. Кстати в ветке о 9NDA3+ тоже говорится о том, что винты, подключённые к отдельному контроллеру глючат. nafigator вот ты говоришь, что C&Q у тебя не работает, а в предыдущем посте мне сказали, что он работает.

Member
ну возьми блин пирожок с полки

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
C&Q при включении изменяет множитель на номинальный. У меня 11, а разгон стоит 10*250 ... В биосе ничего не меняется, частота показывается 2500, при загрузке драйвер процессора принудительно изменяется множитель на 11, и получаются замечательные/нестабильные 2750.

Member
Люди, кто реально делал вольтмод чипсета, а то 300 не хочет, а камень гонится.
Чего паять надо??

Member
Все заработало, дело было в плохой пропайке резистора.... Обаружил это, когда начал делать вольтмод.
А так работает до 340МГц ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 62 из 123<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа