Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Bartess
Bartess писал(а):
кто нибудь пробовал такой бивис 7125nz1.101
Вчера попробовал. Это БИОС 1.0 beta1. Никаких отличий от 1.9 не обнаружил (по крайней мере по внешним признакам), разгон не ухудшился, но и не улучшился.
Vladimir.S писал(а):
3.7 флопик стал просто невынасимо кричать
Поставь Seek Flopppy - Disabled
GxocT Такая проблема была. Это недоделка MSI. Если есть опыт ювелирного паяния, можешь сам исправить. Если нет - меняй по гарантии. Если кончилась гарантия - придется все время менять батарейки.
smv1210 писал(а):
Те, у кого уже нет гарантии на плату или, те, у кого нет терпения и/или возможности отстаивать свои гарантийные права на оную.
Могут попробовать вот это "лекарство"(полученное мною в процессе личной переписки с представительсвом MSI в Голландии, которое они, в свою очередь, получили по запросу из Тайваня)ю Цитирую :
Цитата: Dear Michael
Yes we recently got some customer reported that MS-7125 battery is drawn so first.
So we already looked for solution and the issue is fixed by rework some component.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: SPb
Vladimir.S писал(а):
Всем привет! купил себе MSI K8N SLI Platinum после прошивки последнего биуса 3.7 флопик стал просто невынасимо кричать каждый раз при включении компа, есть ли какая опция в биосе что бы это исправить?
В данной версии бесни отключить проверку дисковода нельзя. 8-)
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд: Странные вы все... У меня MSI-7125 Platinum, Athlon 64 (Веник, ревизия Е3), память 2xKingston 512 pc3200, GeForce 6600 Golden Limited 256 Mb.
Да, и кулер Zalman (цифирек не помню, щас не дома).
CPU - 2610, память 260, видяха 332/635, НТх4=1040.
Тайминги точно не помню - 1Т-3/......
Всё стабильно, производительность супер, никакого FX55 не надо )))
Member
Hellraiser66 писал(а):
Влияет ли, в какие слоты установлены модули памяти в дуале, в ближние к процу или в дальние? Влияет ли это на разгон и стабильность? Кто-нить изучал?
Дело такое:
Вроде бы нет разницы в скорости, НО!
Если будешь разгонять память БЕЗ охлаждения таковой ИМХО, ставь в ДАЛЬНИЕ от проца, т.к. ближние ОЧЕНЬ близко стоят к процу, и на них горячий воздух с кула прёт, а при разгоне памяти она у тебя и без того греться будет.
А так - монопенисуально.
У меня вот тоже проблема с разгоном на этой мамке...
и вдруг я вот заметил ужасную вещь... частота PCI ведь не фиксируется в БИОСе
в клокген она ведь растет вместе с частатой поэтому не заводится комп ..походу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
-AmnoN- писал(а):
У меня вот тоже проблема с разгоном на этой мамке... и вдруг я вот заметил ужасную вещь... частота PCI ведь не фиксируется в БИОСе в клокген она ведь растет вместе с частатой поэтому не заводится комп ..походу..
У меня частоты PCI зафиксированы... Возможно это зависит от прошивки БИОСа... На первых страницах этой ветки эта тема обсуждалась там нашли решение полистай немного.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
MSI K8N SLI Platinum
3000+ E6
да действительно в последней версии биуса 3.7 нельзя отключить проверку флопика!!!
Зато разгоно хоть хороший ставиться стабильно 290*9, HT3, v1.5 проходил пару тестов 3DMark03, S&M, все стабильно, температура 36-37, при нагрузке 42, кулер обычный титан TM2 за 11$,
правдо есть праблема с памятью (Kingston 512 D-43), если при такой частоте шины ставить делитель памяти 166 это (237) получается, то память просто глючит не держит такую частоту даже при таймингах 3-4-4-8 и максимально возможном напрежении на плате 2.85.
и что еще для меня непонятно при частоте шины 290-295 и делители памяти 133, частота памяти не становиться 200 и 204 соответственно, а работает только на частоте 186, может что я не так делаю?
Member
-AmnoN- писал(а):
У меня вот тоже проблема с разгоном на этой мамке... и вдруг я вот заметил ужасную вещь... частота PCI ведь не фиксируется в БИОСе в клокген она ведь растет вместе с частатой поэтому не заводится комп ..походу..
Чё-то ты не так делаешь... Всё гонится.
Добавлено спустя 57 минут, 4 секунды:
Alex 007 писал(а):
Помогите ,плохо гонится проц AMD 3800+(Newcastle) на MSI K8N Neo4 Platinum Edition c 2400 до 2600,больше не может (комп не включается или виснет).
Напиши, какие настройки ты выствляешь (ВСЕ !!!). Чем смогу - помогу. У самого матплата такая, вдоль и поперёк её изъездил
Absinth™ CPU FSB 218, HT Frequency 5x(уменьшал и до 4x и до 3x все равно не хочет),множитель 12(при других комп незапускается например 240*10,230*11 и.т.д) ,CPU Volage 1.600V,Memory voltage 1.85V ,Cool and Quiet откл. А может проц негонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
LoPot писал(а):
Как такое может быть это слишком маленькое напряжение для памяти. Проверь.
У меня также 1,85 максимальное напряжение, хотя при этом напряжении обычне Кингстоновские модули работают без проблем на 520 Mhz маловато конечно, но терпимо.
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Хех у меня Hinyx D43 2x512 завелся на 250 при 2.85 нормально...
Хм...не пойму...В S&M v 1.7.5 помимо двух шкал температуры(CPU, System) есть еще какая-то третья, номинальная 18 градусов под прогреввом до 44 поднимается, что это? И что это за датчик, что он мониторит?
З.Ы. Ворос задавался в соответствующую конфу посвященную S&M сказали что раз меряет значит он(датчик) есть, вот атк вот... Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.29.2005 10:21
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Alex 007 Версия БИОС какая? Делитель памяти понижал? Возможно, у тебя та же трабла, что и у меня (и еще у некоторых) - макс. шина из БИОС 218, хотя КлокГеном гонится тока в путь! Так что юзай КлокГен в Ghost-режиме.
Alex 007 писал(а):
Memory voltage 1.85V
Ты не опечатался? Можь 2.85 все таки?
All ТОВАРИЩИ! Не ленитесь, заполняйте профили поподробнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Kudryaviy У меня такая же память на 250 при 2,6V работает, только 1 модуль в memtset'е уже при 235 на 3-3-3-6 ошибки выдаёт (2 штука), но он уж очень древний.
Народ, подскажите как можно промерить темпу на чипсете? CoreCenter не показывает, а SpeedFan кажется не правильно её выдаёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Hellraiser66 Сегодня врубил зацикленный тест на память с помщью S&M выдал 3 одиночных ошибки..потрогал память горячая(не смог палец на ней удержать)
Так что можно напругу на ней спустить? В принцыпи я не пробовал, кстати тайминги у меня 3-4-4-9 можно и 3-4-4-8...надо будет радиаторы на память купить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26