Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 62 из 744<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Fatal1'st писал(а):
поменяй память, это редкостная пакость а не памят

Память, к сожалению не поменять.
Но такие же проблемы и у людей и с вполне брэндовым Kingstone и Corsair .
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:84103

антиспамер
tolyasha писал(а):
Но такие же проблемы и у людей и с вполне брэндовым Kingstone и Corsair

Проблема есть, но она точно не в самой памяти, а в том как с этой памятью работает материнская плата.
Зачастую материнская плата просто ставит ошибочные тайминги/вольтаж/частоту на память и не может стартовать с такими параметрами...

Member
Fatal1'st писал(а):
тавь мах напругу на неё, и тайминги основные 5-5-5-16 доп - последний тайминг Write чегго то там на 25, мне помогло

Так уж поставил 2V но тайминги наоборот поменьше. Сейчас-то всё работает.

Member
The Narrator
Можно все вентиляторам уставить, однако какой в этом смысл? слушать рев моторов? Намного интересне остудить мосты пассивом!

Member
QSS писал(а):
Проблема есть, но она точно не в самой памяти, а в том как с этой памятью работает материнская плата.

Это понятно.
Прикол в том ,что и в первый раз и после прошивки BIOS 0806, после подстановки чужого модуля, плата бодро рапортует о неудачном разгоне!!! Какой разгон, если после прошивки всё сбрасывается на дефолт!?
По поводу рекомендации в FAQ ставить WinXP только лицензионный или копию.
Я ставил изрезанный nLite-ом пиратский - всё как по маслу. Видимо nLite просто делает правильный boot сектор

Последний раз редактировалось tolyasha 13.12.2006 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, а кто-неб. юзает Zalman 9500 + Zalman ZM-NBF47 на p5b? Візуально у меня там места кот наплакал. Я сейчас на работе і замерять немогу. Еслі у кого есть возможность, за земерьте (габаріты Zalman ZM-NBF47 сост. 81x37x47 мм).

На крайняк, Zalman ZM-NB47J (37x37x47 мм.) Я знаю, что там крепленія другіе. Но я інженер :)

антиспамер
tolyasha писал(а):
Какой разгон, если после прошивки всё сбрасывается на дефолт!?

Не факт.
У меня пока сам BIOS на Default руками не сброшу, после прошивки новой версии всё по-старому может быть настроено, как-будто и не прошивал...

Member
QSS писал(а):
Не факт.У меня пока сам BIOS на Default руками не сброшу, после прошивки новой версии всё по-старому может быть настроено, как-будто и не прошивал...

Факт.
Я прошивал Asus Update, там есть галка что-то вроде( точно не помню) "clear CMOS to default". Я её поставил

Member
tolyasha писал(а):
Намного интересне остудить мосты пассивом

Для тишины лучше уж водянка. Эффективность пассивного охлаждения невелика, увы. Собственно, в свою будущую машинку я как раз и собираюсь воду делать Но цепи питания все равно придется обдувать.

А стоковое охлаждение P5B Deluxe сильно улучшить доработкой вряд ли удастся. В силу физических причин. Выиграть градус-другой возможно, но не более того. Радиатор горячий как паяльник как раз и доказывает, что свою работу он и так делает, насколько может.

P.S. Кстати судя по тестам, камень тоже стал холоднее на пару градусов. Скорее всего чипсет через текстолит разогревает сокет, поскольку расстояние между ними небольшое.

Последний раз редактировалось The Narrator 13.12.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
The Narrator В ветке не раз обсуждалась замена термопасты и необходимость обдува радиатора NВ. Но, по своему опыту могу сказать, что активное охлаждение чипсета необходимо в случае разгона по шине выше 400.

Member
The Narrator
Цитата:
Для тишины лучше уж водянка

Применительно к данной маме , можно обойтись и пассивом - главное грамотно все сделать

Member
marsi писал(а):
В ветке не раз обсуждалась замена термопасты и необходимость обдува радиатора NВ. Но, по своему опыту могу сказать, что активное охлаждение чипсета необходимо в случае разгона по шине выше 400.

Кооректнее сказать "прі повышеніі напряженій с целью большего разгона", а уж тлько затем ідёт "по шине выше 400"

Member
Вопрос: если менять охлаждение на чипе и снимать тепловую трубку, то элементам питания под их радиатором станет легче или наоборот труднее? Т.е. эта трубка помогает охлаждаться радиатору элементов питания или же только ухудшает его охлаждение?
И тяжело ли вытащить трубку из радиатора элементов питания? Отдирать наглухо придётся?

И вообще стоит ли мне со своим лёгким разгоном и дефолтовыми напряжениями заморачиваться с этим?

Member
The Narrator писал(а):
Неплохо бы также упомянуть о термодатчике, которому верить нельзя даже и близко. Он не то, чтобы привирает, а дает в корне неверную картину.

Еще и Asus Probe II глючит не по детски. NB охладается водой, но при тестах (S&M, Orthos) температура MB плавно повышается до 51 градуса, а по прошествии 30-40 минут может подскочить до 220-230 градусов, потом также неожиданно через какое-то время опять упасть до 40-50 и опять подскочить. Крепление водоблока проверял несколько раз, в надежном охлаждении моста я уверен. Все тесты проходят без ошибок, но как говорится неприятный осадок остается.

Member
Ulad писал(а):
прі повышеніі напряженій

В том-то и дело, что я их не повышал. 1.3V (реально 1.26) - на камень. Auto (1.25V, если я верно помню) - на NB. И я в курсе, что 965-й - еще не самый горячий чипсет. nF4 под AMD, например, еще хуже. nF5x0, судя по отзывам - тоже. Но это не очень утешает. К тому же у меня есть подозрение, что на сабжевой мамке можно безо всякого повышения сделать больше 400Mhz. Вот сегодня вечером пересоберу все как следует и буду гнать дальше. :-)

Максимилиан-80 писал(а):
Т.е. эта трубка помогает охлаждаться радиатору элементов питания или же только ухудшает его охлаждение?

Ухудшает. Обсуждалось вот в этой теме на thg.ru. Трубка действует по принципу "системы ниппель" - только в одну сторону. На самом деле она в таком вот исполнении вообще не нужна. Верхний радиатор (на VRM) - в "мертвой зоне", заткнут к углу платы, где почти ни в одном корпусе нет серьезного продува. Exhaust 120mm - сильно в стороне от него. Разве что с кулера камня что-нибудь перепадет. В моем случае этого в принципе хватает. Эмпирически - радиатор был обжигающим, только когда трубка его нагревала. Сейчас (по пальцу) - не больше 45*С (могу замерить точно, если хочешь).

Последний раз редактировалось The Narrator 13.12.2006 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ulad Не хочу впадать в полемику, но с ростом частоты ростет нагрузка на чипсет, соответственно повышается температура. И если ты не заметил в моем посте выражение мое личного мнения, основаного на моем личном опыте, то прочитай пост еще раз. Коррекцию вноси в свои посты.
Добавлено спустя 52 секунды
Максимилиан-80 Если нет проблем со стабильностью, зачем заморачиватся?

Member
marsi писал(а):
Если нет проблем со стабильностью, зачем заморачиватся?

Согласен, не за чем :) Просто тут такая паника началась после поста The Narrator :D Типа всё сгорит синим пламенем и т.д.

The Narrator
Ясно, но как мне кажется мне всё-таки не стоит заморачиваться со столь детским разгоном )

Я бы и больше погнал, проц полностью стабилен и на 3600 (дальше не пробовал), но только 12В на вентилях (сейчас всегда все 120мм вентили на 5В), а для меня это нереально. Комп работает 24/7 уже год с лишним и стоит около кровати.

Member
marsi писал(а):
Если нет проблем со стабильностью, зачем заморачиватся?

Сегодня нет, завтра есть. Систематический перегрев в течение скажем года - и как минимум разгонный потенциал снизится. К гадалке не ходи.

Максимилиан-80 писал(а):
Типа всё сгорит синим пламенем и т.д.

А уже были случаи, что сгорало. Даже в этой ветке писали люди. А ведь и лето когда-нибудь настанет. Уповать на авось? Что ж, извольте. Я вот считаю своим долгом людей предупредить, поскольку сам-то свой выбор сделал. :-)

Member
А я и не спорю. Если ты ещё раз перечитаеш _мой_ пост, то там написано, что повышение напряжения в большей степени увеличивает температуру, однако там также написано. что я и не спорю (это было бы просто глупо), что
marsi писал(а):
с ростом частоты ростет нагрузка на чипсет, соответственно повышается температура.
. Где ты там нашёл спор с этим???

The Narrator писал(а):
Auto (1.25V, если я верно помню) - на NB

Сколько раз писали - режим авто выставлять не желательно, ибо мать "для уверенности" завышает напряжение, исходя из логики "ну, при большем напряжении система стабильно запуститься"!!!

marsi писал(а):
Максимилиан-80 Если нет проблем со стабильностью, зачем заморачиватся?

Ну и советы! На предыдущей странице The Narrator давал ссылку на тему форума (шикарного, кстати) сайта silentpcreviews.com. Там чел писал, что комп работал работал, а потом запахло паленым. И такие посты были и раньше. Как говориться "лучше перебдить..." И для разгона лучше - как никак мы на http://forums.overclockers.ru/, а не http://forums.downclockers.ru/ !

Member
Ulad писал(а):
завышает напряжение

Хмм. У меня из FAQ почему-то сложилось впечатление, что завышается на Auto только CPU VCore. Но я перепроверю, выставив все вручную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 62 из 744<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа