Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
[quote="Overclocker-7"]Доброго дня и ночи!
подскажите пожалуйста, кулер на чипсете asus k8n4-e на какой можно заменить?
Можно поставить Titan CUV 3AB - набор для видео, используя с одной стороны небольшую скрепку для бумаг прямо под винт из этого же набора, а потом нормально встает через свои защелки. Но лучше просто термопасту применить под штатный вместо той терможвачки что под ним.
(температура-ужас, особенно в разгоне из-за этого думаю шина и упирается в 960 mhz, слышал что она 1000 должна потянуть)
Поверь, в тестах хоть 750, хоть 1250 этой HT - никакой практической разницы нет. А вот стабильность повысить улучшив охлаждение - очень даже реально. Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды Раньше я писал что очень разочаровался в этой плате, но вот что интересно - под ClawHammer на этой маме я схватил такое количество глюков, что в конце концов перешел на MSI , а плата просто лежала в коробке. Недавно второй комп собрал, прикупив Sempron Palermo 3000+, и воткнул в эту мать. И просто не могу ее узнать. Она стабильна, 333 по шине почему то выдала, раньше только 320, никаких глюков вообще больше нет. Под MSI и ClawHammer я другой корпус взял, так что все и БП как раньше. Кроме проца! Вот ведь откуда глюки были, походу контроллер памяти в проце не пришелся на эту мать - и все! Теперь то я ей доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Overclocker-7 писал(а):
возможно у тебя циркуляция хорошая в системнике.
Наверно. У меня аскот 6ар, 120 на вдув и на выдув (на 5В), на чипсете - титан кув3аб на 5В и залман 7000ку на проце на 5В. Кабели и шлейфы постарался прибрать покомпактнее, так что продувается неплохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Rasmus покажи фотку своего кулера на чипсете
у тебя мать deluxe? Добавлено спустя 50 минут, 46 секунд Starky а после установки этого кулера, видюха разве влезет? Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 11 секунд Nam_k0 разгон по максимуму проца и памяти не возможен,
1.разгон может упереться в проц
2.разгон может упереться в память
3.а может и в мать т.е. fsb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Overclocker-7, с усnановленным на чипсете Титаном для видюхи у меня на любые мамки видюхи встают (A8N, K8N4-E (Dlx и обычная), Giga K8N-Ultra-SLI... может ещё какие)... трабл один - карта ребром почти лежит на карлсоне из-за чего создаются турбулентные потоки, порождающие паразитные звучки. Говоря проще - с установленной видяхой шума от Титана больше, чем без оной.
А насчёт упора разгона в компоненты... ну если быть волшебником или очень-очень захотеть, то можно подобрать такой комплект, что максимальные стабильные частоты железок (ну и делители для их такой работы) сойдутся в одной точке... только зачем это нужно?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Nutty_G писал(а):
ну если быть волшебником или очень-очень захотеть, то можно подобрать такой комплект, что максимальные стабильные частоты железок (ну и делители для их такой работы) сойдутся в одной точке... только зачем это нужно?
c с этим я согласен.
вообще для меня хорошим разгоном является 25% прирост
на своей пока тока 20% выжал
и то щас убрал разгон т.к. седня видюху ставить буду
щас сижу на pci видюхе т.к. x700 моя спалилась Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду все-таки лучше я термоинтерфейс поменяю на АлСил-3 Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд все-таки лучше я термоинтерфейс поменяю на АлСил-3
У меня мать К8N e deluxe и 3х256мб(1noname/2kongmax ddr 400(cl2.5) оперативы.Когда их 3 то работают на 333@430 и часто перезагружается комп?в чём причина?Я менял память на Hynix и всё тоже самое! Подазреваю что это из-за того что материнка не поддерживает 400мгц на 3 планкх.Помогите!
Member
Мануал не читал, но на своей шкуре ощутил оч.большие проблемы взаимодействия данной мат.платы и памяти (как обычной, так и DLX - сейчас обе на руках). На них только Кингстон 256х2 заводится нормально или одиночные планки Хуникса Д43 на 256 метров. 512 Дигма РС3800 стартует через раз, комплект для дуала (понимаю, что дуала здесь не будет) от Супер Талент 256х2 выдаёт ошибки в мем.тесте и иногда валит систему... прямо беда какая-то.... тайминги вручную выставляю максимальные - не помогает...
Крупный план
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Nutty_G См. фото - два модуля (1Gb Hynix и 512Mb Kingston) без проблем работают на 400. 1-й и 3-й слоты.
Все зависит от памяти. Мне - повезло....
Member
Rasmus, а мне вот не повезло ...одна мать моя, вторая "клиентская"... с первой сам мучаюсь уже месяц (были траблы с БИОСом, см.выше), вторую недавно притащили тестировать - игры не шли, винда косячила...
Ты в настройки памяти залезал?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Nutty_G писал(а):
Ты в настройки памяти залезал?
В смысле? Тайминги-напруги? Щас все в авто (кроме режима - 400 жестко), т.к. таймиги мало менялись, в производительности разница на уровне погрешности... Вот и забил 3-3-3-5-1Т щас стоИт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
?Am(d)ber?
?Am(d)ber? писал(а):
А что за плата K8N4E SE?
Slow Edition..) Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды Nam_k0 Как ты собираешься получить 2600 и ддр500 одновременно? Это физически не возможно! 2600 = 289*9. 289MHz(DDR578) память видно не потянет при выставлении в биос DDR200. При DDR166 ты уже получишь только 236(DDR472)!!
Гони выше проц и дойдешь до ддр500! Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд У меня две планки 2-х сторонних тоже зашибись работают в первом и втором слотах. Одна 1гб Samsung d-uccc, вторая 512мб Hynix bt-d43. На 230MHz 3-3-3-10-1T.
А вот с разгоном процессора сема3000+ беда. Выше 275 по шине мать не держит. 280 на 9 уже никак, марки виснут, нфсмв тоже. Именно мать не держит, а не предел процессора!! 280 на 8.5, на 8 - все виснет! htt=3x.
Сначала думал - кулер чипсета - г...., сменил на Zalman 32k с установленным на него небольшим вентилятором - те же грабли.
Чего делать - есть разумный выход?
Member
Mihailo А ты таблицу смотрел? Она в книжке, в коробке от мамки лежит. Там написано что если все три слота забить, то больше, чем 333 Mhz ты не получишь. Попробуй разогнать хотя бы до 400 Mhz(я бы на твоем месте так и сделал) Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Rasmus у тебя видюха-копия моей, тока охлаждение.....другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8