Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Правда иногда бывает сильно "примерно", попробовал как то один из вариантов оттуда с моей мамкой и проц. так даже в биос зайти не мог , зависало при запуске с картинкой материнки намертво , при принудительном выключении из сети и запуске всё повторялось. Хоть помогло вытаскивание батарейки вернуть к исходному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Stendar писал(а):
Хоть помогло вытаскивание батарейки вернуть к исходному.
Stendar, а для этого и существует такая фишка как сброс настроек биос. Джампером или изъятием батарейки.
Поднимай понемногу частоты и тестируй. Начало сбоить поднимай вольтаж. По примерам в шапке можно ориентироваться на максимальные частоты и вольтажи. Но это не значит что воткнул те настройки и поехал. Железо то все разное. Даже две матери одной марки могут иметь разный разгонный потенциал. То же с процами/оперативой. Только опытным путем можно определить "свои" настройки.
Иван555 Уже разобрался,спасибо, а потому и написал что это лишь пример , даже если что не пошло то можно сбросить.Просто там ещё примеры приведены на первых версиях биоса, может и в этом тоже быть причина. У меня до 428 по шине нормально работает с остальными настройками на "Auto" , пробовал устанавливать вручную, нет смысла,лучше всего рабатает если по прогам те же показания что и на "Auto". И энергосбережение оставил включено, у меня оно не влияет, хоть с ним ,хоть без. Но охлаждение процессора родное потому оставил на постоянку 3,6 - 400 по шине, посмотрел при желании можно и 415 ещё сносные температуры(меньше70) при вентиляторе процессора на полную, а высше уже (при425) через пару часов переваливает за 70 и на постоянку так оставлять не хочется,но пару часов поиграть можно,особенно при включенном кондиционере.
Иван555 Бокс? Стресс тестом прогонял проц? Да родной.Прогонял немного"не тяжелыми". Минут через 10 температура за 70 убегает, но ошибок не выдаёт,а сильно мучить не хочу, не вижу смысла и минут через 15 останавливал так как в реальности таких нагрузок в домашнем использовании не бывает, в играх при шине 400-3,6 больше 67С не поднимается, проверял всеми самыми известными прогами,кажут одинаково.А что так удивляет ? В системнике стоит три 120 вентилятора , продувается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Stendar писал(а):
Да родной
Да неужели?!!
Stendar писал(а):
так как в реальности таких нагрузок в домашнем использовании не бывает
Ну как скажешь
Stendar писал(а):
В системнике стоит три 120 вентилятора , продувается нормально.
А если четвертый воткнуть, то можно и вертушку с проца снять, да? Если все так просто, зачем люди кулеры за штуку и более берут? Когда можно просто вертушку в корпус докупить? Толку-то дуть в корпус, если производительность кулера недостаточна.
а есть кто с матерью P5Q SE и желательно процессором E8400) можно в личку?)
С se2 есть.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
cure72 писал(а):
DarkLord1997 Инструкция простая - закрасить грифельным чертежным карандашом указанную деталь.Плотность грифеля подбирается методом перебора в основном.Хотя есть и определенные рекомендации. Устраняет просадку напруги на проце под нагрузкой.
ITS A MIRACLE!!! Я не знаю, как они это сделали, но после закраски детали, у меня Vdroop 0.004V, против 0.08! Раньше было 3.9@1.35, теперь так. Неплохо, для некроматеринки за 2.5к, пойду "i3-богам" расскажу
_________________ Asus P5Q SE2 (w LLC mod),Xeon E5450@3.6, Deepcool gammax 400, 6Gb DDR2-1066 (2+2+1+1),HD 5770 (950\1300),Wd 1Tb, TT Toughpower 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Минск
Доброго времени суток. Конфиг в профиле. Помогите разобраться. На днях установил новый кулер CoolerMaster V8 (4-х пиновый разъем, с регулировкой скорости вращения). При включении скорость вращения вентилятора процессорного кулера минимальная по паспорту кулера - 800 об/мин. Причем 800 об/мин выдает и при выборе в Bios - Enable/Disable в CPU Q-Fan разных режимов (Silent, Standart, Turbo) что с нагрузкой, что без нагрузки. И вручную через комплектный реостат обороты не меняются, а должны с 800 до 1800. Что интересно 3-х пиновый вентилятор на выдув, подключеный к CHA_FAN1, меняет скорость в зависмости от выбора Enable/Disable в CHA Q-Fan разных режимов (Silent, Standart, Turbo). Биос с 2008 года не обновлял, т.к. всё устраивало.
Junior
Darius13 писал(а):
Обновить, если есть более новый.
Обновил. Ничего не изменилось. Может, дело в кулере ? Как его можно проверить ? Может у него регулировка не работает ? Обороты стоят на минимуме (800) и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
john_torn Ну подключи в место вентиля на CHA_FAN1 и проверь, будут ли меняться обороты при выборе Enable/Disable в CHA Q-Fan разных режимов (Silent, Standart, Turbo).
Junior
Darius13 писал(а):
Ну подключи в место вентиля на CHA_FAN1 и проверь, будут ли меняться обороты при выборе Enable/Disable в CHA Q-Fan разных режимов (Silent, Standart, Turbo).
Это не помогло. Выдает ошибку CPU FAN. А помогло то, что проверил провода к реобасу - оказывается был неконтакт. Сейчас всё работает. Во всех режимах. Спасибо за участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
john_torn Удачи.
Для обладателей P5Q Deluxe, если заинтересует. Модифицировал последний ОФ БИОС (2301): 1) Добавил SLIC. 2) Добавил поддержку SLi. 3) Обновил RAID Option ROM до 11.5.0.1582 (У меня работает в режиме AHCI, в меню конфигурации входит. Более полно работу проверю как будет время). http://www.fayloobmennik.net/2117101