Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Не знаю, может, поможет кому.. Вчера обменял свой старый Е6600 В2 на Q6600 GO. В тщетных было попытках получить гарантированные 3600 (400х9), нашел неожиданное решение проблемы с разгоном квада на P5B Deluxe. Как известно, тайминг TRFC выше 42 выставить в BIOS в ручную нельзя, только из винды (MemSet). В моем случае, если ставить настройку таймингов по SPD, TRFC=43 (память Kingston KHX8500D2 /4G). И вот, вуаля - 3600 стабильно пашет без ошибок! Причем если этот тайминг еще увеличить, например, поставить в MemSet TRFС=53, проц можно погнать чуток выше или просто прибрать vcore. Жаль настройки в MemSet не сохраняются в автостарте почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Zodiak1981 Для установки Е8600 - до 1236, но если интересует Core 2, то лучше брать Е8400 (частоат легко компенсировать разгоном), который дешевле в среднем на 4000 руб., или за идентичные сумму - Q9550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Zodiak1981 Смотри мой профиль, разница лишь в проце(8400), а память таже. Пока особо гнать не пробовал не вижу смысла, но проблем в работе быть не должно(бивень шей 1236-он по моему первый поддерживающий 8600). Я лично шил бивень из под винды прогой от Asusa без проблем.
Может кто в курсе и сможет помочь. В последнии месяца 4 появился такой глюк - винда стала долго грузится, когда загрузится еще какоето время горит лампочка индикации харда (но это все мелочи), при копировании файлов что либо еще делать затруднительно так как все начинает тормозить. Иногда лампочка активности харда загорается и горит в течении 30-40 минут хотя на компе ничего не делается, и это регулярно. Скорость копирования очень медленная и время от времени даже копирование файла в 300 метров с харда на хард занимает 5-10 мин. Полазив по инету нашел еще чела у кторого тоже самое но проблему он так и не решил.
Теперь что делал:
1. Менял харды на НОВЫЕ
2. Менял кабеля
3. Перевтыкал в разные гнезда
4. Биос стоит последний из не бет
5. Дефрагментацию и все такое делал
Запросил смарт (стоят 2 сегейтовских террабайтных винта) у обоих ошибки в Ultra DMA CRC Errors по 5-6 тысяч и растут. Время от времени винты сваливаются в PIO, помогает удаление контроллеров и винтов из диспетчера устройств и перезагрузка с их последующей перестановкой.
Замучился уже с этим может кто дельное подскажет как изличить данную напасть. Ах да мамка ASUS P5B Delux WiFI/AP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Papa j писал(а):
Zodiak1981 Смотри мой профиль, разница лишь в проце(8400), а память таже. Пока особо гнать не пробовал не вижу смысла, но проблем в работе быть не должно(бивень шей 1236-он по моему первый поддерживающий 8600). Я лично шил бивень из под винды прогой от Asusa без проблем
Я шил из биоса с флэшки прошил 1238 вроде все норм работает=\Пойду теперь покупать проц и память)Спасибо за ответ!
Member
biqdbon. Варианты:
1. Если разогнан проц, то может у тебя перегрев южного моста и Smart определяет у тебя косяки с винтами.
2. Если разогнан проц, то не заблокированы соответствующие отношения частот Pci, что возможно сказывается на работе мамы и моста.
3. Сидит какой нибудь вирь и грузит всю систему.
4. Дохнет сама мать.
5. Сдвинулись ножки на проце(сними кулер довоткни проц).
6. Глючит Касперский 2009 видел на форумах(грузит проц до 50%).
Рад был помочь, если помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
bigdgon писал(а):
1. Менял харды на НОВЫЕ 2. Менял кабеля 3. Перевтыкал в разные гнезда 4. Биос стоит последний из не бет 5. Дефрагментацию и все такое делал
Запросил смарт (стоят 2 сегейтовских террабайтных винта) у обоих ошибки в Ultra DMA CRC Errors по 5-6 тысяч и растут. Время от времени винты сваливаются в PIO, помогает удаление контроллеров и винтов из диспетчера устройств и перезагрузка с их последующей перестановкой.
Замучился уже с этим может кто дельное подскажет как изличить данную напасть. Ах да мамка ASUS P5B Delux WiFI/AP
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Узбекистан
есть вопрос... по разгону оперативы на плате Asus p5b
ну так процессор дуал кор 2220, никакие комплекты, ни на каких таймингах не запускаются на частоте хоть немного большей 800, не помогают изменение всех вольтажей, перепрошивка биос тоже не дала результатов.
_________________ Если вам не интересно, то красный квадратик в правом верхнем углу вам поможет...
Papa j 1,2 разгона нет и никогда не было. Частоты памяти берутся из SPD.
3. Может быть но это периодично и спустя какоето время проходит. В диспетчере задач при этом нагрузка на проц 1-2%. Тобишь идет бурная деятельность самого харада.
4. Подозреваю
5.Попоробую но тогда бы я думаю глючил бы сам проц а не харды
6. Каспера нету, стоит нортоновкий антивирь
mks123 под рукой под 775 ничего нету, а покупать новую как то особого желания нету.
Member
bigdgon. Unido дельную вещь говорит, на одной из последних(даже возможно терабайтных) сегейтах контора официально признала глюк с прошивкой. Глюк выражался или в периодических зависонах либо как у тебя бешенной загрузке хардов. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд bigdgon. Unido дельную вещь говорит, на одной из последних(даже возможно терабайтных) сегейтах контора официально признала глюк с прошивкой. Глюк выражался или в периодических зависонах либо как у тебя бешенной загрузке хардов.
Сам продал 3 сегейта и купил 2*1tb samsunga-которые тише и меньше греются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 538