Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 612 из 783<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Ну, что оверы, отписываюсь о результатах как и обещал. :-)
Без танцев с бубном не обошлось. :D
И так, RAID Option ROM 11.5.0.1582 работает, но с небольшими оссобеностями.
После выхода из настроек RAID Option ROM, а так же при включении в БИОСе режима RAID виндовс не грузится и не отображается меню БИОСа (хоть он и загружается). Но как оказалось это не проблема и создать и использовать RAID можно.
Прошиваем модифицированый БИОС (только для P5Q Deluxe), после перезагрузки заходим в БИОС и ставим режим RAID, сохраняем и перезагружаемся. Входим в настройки RAID Option ROM (Ctrl + I) создаём требуемый RAID масив из дисков, сохраняем, выходим из настроек RAID Option ROM. Жмём Ctrl + Alt + Delete, но мы помним, что теперь виндовс не загрузится и настройки БИОС не увидим, не стоит переживать. Просто выключаем компьютер (долгое нажатие на кнопку включения), скидываем настройки БИОС перестановкой соответствующего джампера (ждём секунд 10) и обратно его переставляем.
Включаем компьютер и входим в настройки БИОСа, выставляем режим AHCI (остальные настройки выставляем по своему усмотрению), сохраняем и выходим из БИОСа. Вындовс загружается и мы видим, что наш созданый RAID масив есть и прекрастно работает (хоть в БИОСе включён режим AHCI, а не RAID).
В доказательство привожу мои скрины (два диска Samsung HD103SJ RAID-0 Stripe 128)
#77 #77 #77

P.S. Ответственности не несу, все действия совершаете на свой страх и риск. ;)

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 48 секунд:
Для тех кто боится рисковать, тот же БИОС только RAID Option ROM 9.6.0.1014 (с безупречным функционированием).
http://www.fayloobmennik.net/2120328

Member
если кому-то надо сликнутый 2406 для премиума - оно есть у меня

Member
всем доброго времени суток
назрел такой вопрос:
почему материнка не снижает напряжение на проце в режиме простоя
при этом множитель сбрасывается на х6?
конфиг в профиле
заранее спасибо

Member
Фото: 12
lublukataca потому что разгон.

Member
Vasilis то есть это нормально и с этим ничего не поделать?
просто на гигабайтовской материнке энергосбережение работало и в разгоне...

Member
lublukataca да, на гиге если напряжение стоит в нормал, то работает. зато на этих платах хорошо работает лоад лайн калибратион - отсутствует просадка напряжения при разгоне квадов, более того в простое напряжение чуть меньше, чем в нагрузке. либо не меняется.

Member
Vasilis ясно.спасибо за ответ
дальше вопрос по регулировке оборотов процессорного кулера
похоже она работает только с 4пиновыми вентиляторами?
на гиге мой бигтайфун работал на 600об\мин
здесь же минимальная скорость - 1200об\мин

Member
lublukataca в биосе надо порыться, найти сайлент режим регулировки.

Member
Vasilis там и стоит сайлент, а толку никакого...
сегодня вечером подключу не к CPU_FAN а к CHA_FAN
надеюсь разъём кулера шасси умеет управлять скоростью через 3пин

Добавлено спустя 6 часов 8 секунд:
как я и думал
через CHA_FAN всё отлично
от 750об\мин и далее в зависимости от нагрузки

Junior
Кстати, я нашел неплохой вариант свапа на q9550, такой вопрос- модифицированная se2 его вытащит хотя бы на 450 шине, или вообще никак? И есть ли вообще смысл в таком насиловании lga-775 трупа?

Member
DarkLord1997 писал(а):
такой вопрос- модифицированная se2 его вытащит хотя бы на 450 шине, или вообще никак?

попробуй. смотря какой экземпляр. у меня был проц при 1,2 работал на 400 шине, причем это гига п35, просадки были до 1,17

Junior
Спасибо, а есть в этом смысл вообще в конце 2012 года? Или проще у мамки на ай5 с новой доской и памятью выпросить?

Member
DarkLord1997 писал(а):
а есть в этом смысл вообще в конце 2012 года?
а что изменилось, есть толковые игры в которых этот квад бутылочное горло? я недавно 7970 погонял на своем в вантаже, ясен пень очков меньше, чем на и5 (4500) но тем не менее кадров в 1 тесте больше чем во 2 и прирост от разгона видяхи есть.

Junior
Vasilis писал(а):
А что изменилось, есть толковые игры в которых этот квад бутылочное горло? .

Есть игра, где i7 2600K начинает выть кулером(60% загрузка), а мой дуо в некоторых местах проседает до слайшоу, и это не баттлфилд 3, и не ведьмак2.

Member
DarkLord1997 Что за игра? Скажите. мы её не будем запускать и дальше на квадах посидим :)

Junior
IdeaFix писал(а):
DarkLord1997 Что за игра? Скажите. мы её не будем запускать и дальше на квадах посидим :)

The Lord of the Rings: War in the North
Игра, кстати, клёвая.

Member
Ну, без этой я точно переживу :)

Member
DarkLord1997
шину поднимай сколько можешь, а проц множитель снижай если греется - шина решает больше чем итоговая частота
Vasilis
если выставлять максимальные настройки в играх/попугаях - горла вообще нету.
край 2 очень живо реагировала на разгон профильной видяхи. хотя и в стоке фпс хватат на максималке выше крыши. но агрументом для разгона был научный интерес

775 - далеко не труп, но увы - так принято считать у тех кто купил себе 5-е и 7-е "айки", коих уже сменилось уже 2 поколения
понятно что загрузка ЦП 60-80% а не 30-40%, но главно же тянет! (на работе стоит 2600к - так сказать, жертва для сравнения)

Member
Фото: 0
Подтверждаю!
Мой проц везет все игры что я играю на максималках.
ФПС не мерил, но играть во все вполне комфортно.
Знаю только по танкам ФПС, там кажет в игре, это 65-90 кадров, на максимальных настройках. Даже ГТА-4 не проблема, только видеопамяти маловато для максималки.
А, моник 1280х1024 у меня, остальное в профиле :-)

Member
А я в третьих героев играю, но 6-8 виртуалок в гипервизоре вмварном паралельно бегают сносно :) Причиной сменить платформу может стать только жделание обладать бОльшим объёмом памяти. Предельные для моей платформы 16GB уже есть. Порой не хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 612 из 783<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа