Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 612 из 831<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
подключение допустимо, а насчет помех только экспериментально можно узнать

Member
Всем привет. Сегодня сменил свою МП на P8Z77-V. Все энергосберегалки и т.д. в биосе отключил, сделал ручной разгон.
Всё вроде бы нормально, но смущает одна вещь: в программах типа CPU-Z или AIDA частота показывается правильная (4500), а в свойствах системы показывается дефолтная, т.е. как будто разгона нет.
скриншот

На предыдущей МП такого не было. Понимаю, что это может быть ерунда, но интересно из-за чего.

Member
DarkOrion писал(а):
в программах типа CPU-Z или AIDA частота показывается правильная (4500), а в свойствах системы показывается дефолтная, т.е. как будто разгона нет.

У меня тоже так,так что не переживайте)

Junior
Думаю на новых процессорах с всякими примочками типа "турбо" и тд, система решила не рыпатся, и показывать частоту по паспорту.
У меня такая же картина.

Member
Всем привет.
Вот всё думаю поставить вторую видюху и ни как не могу понять,хватит ли места между видеокартами для моей звуковой(Asus Xonar Essence ST),может кто выскажет мнение?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
DarkOrion писал(а):
Все энергосберегалки и т.д. в биосе отключил, сделал ручной разгон.

А для чего,вроде и с ними всё не плохо работает на 4,5Гц

Member
Как исправить скачки частоты Bus Speed ? прыгает с 98 до 100мгц , проц в разгоне до 4,5

Member
Всем привет.
Мать Asus Maximus V Extreme.

Готовклюсь к установке винды 8.1, и скачиваю драйвера с асус.ком.

Возникли вопросы:
1 Нужно ли ставить драйвера на VGA : Intel Graphics Accelerator Driver V9.17.10.3223 for Windows Win8.1 32bit---(WHQL). ?
Что это за акселератор такой ? или это для процессоров интел, встроенная графика ? То есть устанавливать не обязательно, если я его не использую ?

2 Очень стремно начинать установку, так как второго компа нет, и если что то пойдет не так, то нужно будет кумекать.
Программы которые идут для винды 7, они встанут на 8.1 ? Там есть режим совместимости как в семерке ?
Главным образом интересуют важные проги, типа винрара, без которого ничего скачать не получится из инета.

3 Если я не поставил оборудование типа вайфая и блютуса в мать, то и драйвера не нужно качать, верно ? ))
Извините за тупые вопросы, просто не так часто это делаю, и мало что в этом понимаю.

4 По поводу программы ASUS Fan Xpert 2.Есть кто-то кто использует ее успешно ? Я просто пробовал еще год назад, она вроде понижала обороты, когда комп был не под нагрузкой, но повышать не хотела почему то, когда это требовалось, не знаю может я что то не так настроил.
Я почему то думал, что это из за крутиляторов, они у меня половина 3 пиновые, а другая половина 4 пиновые.
У меня просто чехарда там в системнике, где то стоят 4-пин, а где то 3-пин, все забываю докупить 4-пиновые.

Спасибо.

ps
Еще по поводу разгона. Год назад примерно разгонял проц,и соответственно обновлял биос перед этим, на тот момент обновил до самой последней версии.
Мне нужно сейчас его обновить при переходе на ОС 8 ?
Не слетят ли настройки разгона которые сейчас стоят ?
Я просто как вспоминаю сколько времени я убил чтобы разогнать все стабильно, не хочу снова проходить через это.

Member
Фото: 2
Romth писал(а):
Что это за акселератор такой ? или это для процессоров интел, встроенная графика ?

Да,она родная

Member
Вечер добрый. Подскажите как решить вопрос с USB3 и Windows 8? Не работает ни Asmedia, ни через разъем на плате. Нигде не могу найти решение.

Member
в биос залез все проверил все включено, все дрова новые поставил, но не работает же

Member
Я залип с материнкой asus P8Z77-M PRO , стоит капень i7 2700K ,память Corsair Xms3 Dominator Gt Ddr3 8GB (Cmt4GX3M2A2133C9) . Проблема что при пуске не грузиться биос, чуйка что он память распознать не может. Хотел обновить биос при помощи ASUS USB BIOS Flashback, загнал файл на флешку , жму на кнопку , мигает 5сек. потом свет не гаснет и остается светится , вроде по описанию в книге , это означает что биос не обновился. Как правильно пользоваться ASUS USB BIOS Flashback ?? Файл биоса назван правильно по матери P8Z77-M-PRO.CAP , вот только не знаю или -M-PRO тоже надо стереть ? Читая книгу, вроде там в любой USB POrt 3 вставлять флешку можно, хотя на ютубе смотрел ролики что есть спец. порт для этого, ноя такого в своей матери не нашел.

Member
murelot в определенный, при прошивке будет мигать долго, может питание повысить 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную), но мать должна сама так выставить, кстати на ней где ошибка должен огонек красный мигать, вроде индикатора пост-кодов такого дешевого, на ATX которая эта система точно есть.

Member
а флешка должна быть пустая ? у меня там разные файлы есть , но биос я скинул в главную директорию

Member
без разницы, главное в корне, но файл назвал неправильно: вот так нуна P8Z77MP.CAP Порт, где сетевой, только напротив, те не в середине который.

Последний раз редактировалось КактусоВ 04.11.2013 2:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
знаю , уже сделал правильно и залил новый биос. только все равно падло стартовать не хочет. Один раз на старом биосе он стартовал, чего больше не хочет не пойму.

Member
напряжение подними, где косяк при загрузке там огонек горит

Member
как я его подыму если до биоса не дохожу при старте. Огоньки штатные горят.

Junior
murelot писал(а):
как я его подыму если до биоса не дохожу при старте. Огоньки штатные горят.
MemOK - Пробывал?

Member
очисти CMOS, пищит что-нить? те черный экран? Alex_PC точняк, правда у памяти должен огонек тогда гореть

Junior
КактусоВ писал(а):
очисти CMOS, пищит что-нить? те черный экран? Alex_PC точняк, правда у памяти должен огонек тогда гореть

Отруби все. 1.Скинь Биос 2. Вытащи батарейку на мин 5. 3. Оставь тока 1 планку памяти 4. Отключи все ненужные устройства

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 612 из 831<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа