При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Товарищи, материнская плата Asus Crosshair VII. После долгого простоя и подачи питания (включение фильтра) включается компьютер (без нажатия на кнопку питания). Проверил в биосе APM раздел весь Disable. Выключал компьютер и фильтр, нажимал на кнопку включения, чтобы сбросить остаточный заряд, после включал фильтр - компьютер на запускался, как и должно быть. Но после длительного простоя запускается (без нажатия на кнопку питания), просто по включению фильтра. Какая причина может быть?
Я бы проверил apm в enable, так как включение с клавы работает только в disable на моем асусе))
Проблема все таки была в Windows 10. Включенный по умолчанию "БЫСТРЫЙ ЗАПУСК" в настройках электропитания создавал такую неприятную для меня ситуацию.
Биос я исключил по многократным тестам и следующему: если зайти в биос и отключить компьютер не загружаясь в ОС, то следующая загрузка будет штатно по кнопке. На форуме Microsoft оказалось есть ответ, странно что никто тут об этом ни писал. Быстрый запуск ведь штатно у всех включен, и неужели никто с этим не сталкивался.
Выбираю мать под R5 1600, бюджет ограничен, систему собираю на ближайшие 2-3 года (с моими требованиями думаю хватит), предполагается средний разгон, так чтоб не очень жрал розетку. Память имеется, 1 планка AEGIS G.SKILL 3000 MHZ (взял по случаю за очень дешего, по возможности докуплю еще одну). Главные приоритеты в выборе - надежность и экономия. Изначально был нацелен на Asus, а именно Gaming-F B350, так как за много лет использования, у меня не возникло ни одной претензии к качеству их продукции, но полистав форум, часто натыкаюсь на советы в пользу MSI B350 GAMING PRO CARBON. Скажите плиз, как у MSI обстоят дела с качеством? Слышал много негатива за их видеокарты (гарантийная политика, прогары из-за отсутствия копеечных предохранителей), а как у них с материнками? Хотя говорят что и Asus уже не тот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
viktorkr у самого такая мать - оффсет отсутствует как класс). Если процессор Х - то я остановился на максимальном разгоне матерью скаляр мануал 10 и лимиты в РВО 1000/1000/1000 Тут все в охлад упрется.
Последний раз редактировалось nikolas2009 02.06.2018 19:22, всего редактировалось 1 раз.
viktorkr у самого такая мать - оффсет отсутствует как класс). Если процессор Х - то я остановился на максимальном разгоне матерью с скалкой мануал 10 и лимиты в РВО 1000/1000/1000 Тут все в охладить упрется.
проц 2700х, можно вас попросить скрин настроек? Или хотя бы как называются пункты на английском. Или ссылку где почитать про эти параметры. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
R1M писал(а):
Изначально был нацелен на Asus, а именно Gaming-F B350, так как за много лет использования, у меня не возникло ни одной претензии к качеству их продукции, но полистав форум, часто натыкаюсь на советы в пользу MSI B350 GAMING PRO CARBON.
Обе матери хороши, Асуса хватит для 1600, но брал бы я его только в том случае, если не планируется в будущем апгрейд на 8 ядер и если он дешевле. У MSI как ни крути питальник посильнее будет. И, самое главное, лучше обстоят дела с разгоном памяти. А что касается качества, то брак бывает у всех.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Обзор температур питальника ASUS Prime X470 Pro. Основная проблема в плохом радиаторе, тогда как сами компоненты приличные. Вместо радиатора свистоперделка для внешнего вида. Плата неплохая, приемлемая, но у неё завышена цена при отсутствии некоторых полезных плюшек, которые есть у конкурентов за эти же деньги. И не для разгона 2700. Вернее, не для напряжения > 1,4 В. То есть для умеренного хватит. Для 2600 без проблем. Ещё раз напоминает, что не надо покупать X470 TUF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ivanvatnikov писал(а):
Вот сначала сам купи и протестируй плату.
как амд выпустит норм. цп так сразу, если условная GT9 к тому времени не выйдет и не будет лучше.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
lizardx писал(а):
С поддержкой разгона памяти до 3200 даже strix x370 выгоднее, пока опровержения обратному нет...
Да ты батенька тролль. Всякое г советовать если на нем шильдик Асус можно, а если норм. плата, но шильдик др. то нельзя??? Та я и не ждал здесь какой-то объективности конечно, сплошные рекламные агенты ущербных плат. https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test- ... aming.html Из теста
Цитата:
В случае с оперативной памятью у нас есть вопросы к ROG Strix X370-F Gaming, поскольку здесь все не так гладко. Дело в том, что наш тестовый комплект модулей Corsair Vengeance LPX DDR4-3000 на платформе AMD Socket AM4 способен разгоняться до 3200 МГц, подтверждением чему является обзор ASUS ROG Crosshair VI Extreme. Но на плате ROG Strix X370-F Gaming эти же модули отказывались запускаться на той же частоте с любыми таймингами и увеличенным напряжением. Итоговый результат разгона нашего комплекта памяти составил 3133 МГц при таймингах 16-18-18-38-1Т.
даже 3200 не может, а ты поливаешь грязью др. плату просто из-за надписи в характеристиках 3200 Позорище.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2018 Откуда: Дятьково
Ребят, добрый день! Возможно, уже задавался вопрос по плате, тогда не серчайте=) Что можете сказать по поводу платы - MSI X370 Krait Gaming?(уж очень вкусная на нее цена ща в ДНС) Есть ли смысл переходить на нее с Gigabyte GA-AB350-Gaming? Как она с памятью на чипах HynixMFR дружит? p.s. может есть владельцы тут, отпишитесь в личку о впечатлениях. Спасибо!
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MAG X870 TOMAHAWK WIFI KingBank 6800MHz DDR5 SharpBlade 2x24 ГБ (M-die) ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Super Flower Leadex SE 850W
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 27