Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 612 из 744<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Машнку пересобрал буду дальше наблюдать как поведет себя. Да про терробайтники слышал но все началось до того как их поставил, до этого были баракудки на 500 гигов. Потом поменял на эти терры, но про прошивку учту спасибо. Если че буду их перешивать. Может у кого еще есть варианты.

Member
bigdgon. Помоему не только с терабайтниками(11-я что ли серия не вспомню).

Member
Привет всем, у меня вопрос, хочу ставить кулер на проц Биг Тайфун, но мешаеть кулер на радиаторе который крепиться (p5b deluxe), если его снять, намного мост нагрееться? Хочу подготовить, а память только после завтра привезут....

Member
bigdgon Есть схожее, отрубил сидюк саташный - все заработало, поменял батарейку, глюк прошел.

Dj Antonio
Я так понял у тебя проблема была в подсевшей батарейке, или и сидюк тоже в этом участвовал каким то образом? А сколько лет твоей мамке что у нее села батарейка, просто моя относительно свеженькая. Но все равно учту, спасибки.

Обычно симптомы подсевшей батарейки это отставание часов и сброс настроек в BIOS, но у меня ничего подобного нету. Хотя чем черт не шутит )))

Member
Вчера заметил, что нету одного светадиода синего, не кто незнает его наминалы?

Member
bigdgon часы не подседали, просто в какой-то ветке про п5ку прочитал, на своей отключал питание полностью, потом включал время в норме, а диски еле определяются и работают, поменял батарейку всё норм, материнке 2 года, но чем не шутит.

Dj Antonio
Спасибо за совет буду пробывать, не ожидал от асуса такой подлянки.

Member
Фото: 0
Вопрос такой!
Купил я сибе память Corsair XMS2-8500 Dominator DDR2-1066, вот всё перепробивал, напругу ня память поднимал, на чип напругу поднимал, не магу зоставить её на чистоте выше чем 1000 работать!
Может делаю что не так?

Member
Сегодня припоял светодиод, где загораеться ASUS взял диод от старого мобильника с подсветки 8))

Последний раз редактировалось pow3r_off 04.03.2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dieselsm,
В какой конфигурации ставили новую память - количество планок (модулей) и объем каждой? Какое рабочее напряжение для этой памяти на частоте DDR2-1066 рекомендует производитель (что написано на наклейках)? И заскринь/залинкуй сюда вкладку SPD (с новой памятью в системе) из CPU-Z.

А я вот сегодня все же решился на карандашный Vdroop mod по ссылке из FAQ'a (спасибо Вельд:beer: ). Еще разбираюсь с некоторыми непонятками по замерам напряжения, но первые впечатления - сугубо положительные!

Member
ovix
Комп в профиле!!
4G, 2x2048MB>>5-5-5-15 Corsair XMS2-8500 Dominator DDR2-1066.
рекомендуеца напрежение 2.1v на чистоте DDR2-1066

Member
Dieselsm писал(а):
4G, 2x2048MB>>

Тааак, ясно все, опять эта проблема 2х2Гб... Вообщем пробуем таким образом. Не разгоняя процессор, просто в биосе выставляете значение частоты DRAM как DDR2-1067MHz, а напряжение на память - рекомендуемые производителем 2,1V. Тайминги обязательно в авто. После этого - F10 - надеемся на запуск винды.
Если не пройдет и система тупо будет шевелить вентиляторами - при обесточенном компе скидывайте биос через вынимание батарейки и передергивание джмапера. Затем пишите сюда, будем думать над другими вариантами. А ежели пройдет этот способ - тоже отпишитесь: сам в свое время мучился этой проблемой, интересно...

Member
Dieselsm. Попробуй поставить субтайминги (tRC выше 22 и другие выше чем прописано в SPD). Если это не поможет то в факе есть утила позволяющая из под винды менять субтайминги еще выше, но основные 5-5-5-15-2T не меняй.

Member
Фото: 29
Papa j писал(а):
Dieselsm. Попробуй поставить субтайминги (tRC выше 22 и другие выше чем прописано в SPD). Если это не поможет то в факе есть утила позволяющая из под винды менять субтайминги еще выше, но основные 5-5-5-15-2T не меняй.

Опять БРЕД Пишем???!!!

tRC тайминг есть только на AMD платформе. На Интеле его нет вообще.... Хоть бы почитал прежде чем писать.

Dieselsm А ты если бы был внимателен - то знал бы что 2-х гиговые планки на P5B разгоняются только в режиме авто. Даже последний биос не умеет регулировать TRFC выше 42. Вот и затык вылазит. Любая память не пойдет выше 1000 с TRFC 42. Можно ещё понизить тайминги и остаться на 800-900 с 4-4-4-12.

Скрин пожалуйста из ЭВЕРЕСТА Ситемная плата->чипсет->тайминги памяти. Бум решать.

Member
Andreika

И я с этой же ерундой столкнулся, грешил было на квад. 2х2Гб только с TRFC от 43, т.е. либо по SPD, либо в винде MeSet. Хотя на Е6600 работало и с TRFC 42. Короче я так и не понял до конца, в чем причина. С квадом работает только в авто.

Member
ovix

Поставил в Биосе всё на Default ,патом выстовил DDR2-1067MHz , нарижение 2.1v Тайминги в авто.В сёравно не запускаеца, Винду не грузит, вродибы как хочет но не можетб как буто зависает :(

Andreika
Как мне разогнать Память в режиме АВТО?
Что то до меня не дошло! :roll:

>>> EVERENS <<<

Member
Bios обновлять только с офф. или есть другие места?

Member
Dieselsm писал(а):
Поставил в Биосе всё на Default ,патом выстовил DDR2-1067MHz , нарижение 2.1v Тайминги в авто.В сёравно не запускаеца

Странно... Вот как сегодня утром мне удалось запустить профильную память при соотношении FSB:DRAM = 1:2. (Напряжение - 2,1V, настройки таймингов - Configure DRAM Timing by SPD [Enabled], Static Read Control [Auto]).
Каждый из последующих скринов ~500kb
DDR2-1080MHz и DDR2-1100MHz:
#77 #77

Вот еще результаты (экспериментировал сегодня вечером, после прочтения вашего поста). Настройки по памяти те же, но соотношение FSB:DRAM = 3:5.
~500kb
DDR2-1066MHz и DDR2-1100MHz:
#77 #77
Цитата:
Винду не грузит, вродибы как хочет но не можетб как буто зависает :(

Странно, если бы вы не отпостили, что запускали систему на дефолте, я подумал бы, что процессору не хватает напряжения...

Пока что из советов у меня такие:
1. Пробуйте обновить биос на материнскую плату (хотя вряд ли поможет). Кстати, какая версия биоса сейчас?

2. Попробуйте воспроизвести те условия (настройки в биосе), которые в моем случае помогли достичь результата с памятью.
Отключайте в биосе технологии энергосбережения процессора - С1Е и Intel Speed Step. Отключайте Spread Spectrum.
Напряжение FSB Term. - 1.300V (+1 шаг от минимума),
NB Vcore - 1.40V (+1 шаг от минимума),
SB VCore - 1.50V (минимум),
ICH Chip. - Auto.
CPU VCore - то напряжение, при котором ваш процессор стабилен в разгоне.
Memory Voltage - 2,10 - 2,15V.

CPU Frequency - 266, а DRAM Frequency - DDR2-1067 --- если будете пробовать вновь взять частоту памяти в 1066 на делителе 1:2.
CPU Frequency - 266 (c последующим поднятием до 320), а DRAM Frequency - DDR2-889 --- если будете пробовать вновь взять частоту памяти в 1066 на делителе 3:5.
Configure DRAM Timing by SPD - Enabled,
Static Read Control - Auto.

Если эти шаманства не помогут, то я пассую... Единственное, что тогда посоветую: проверить новую оперативку на более старшем чипсете. Например P45. С тем, чтобы убедиться - память действительно способна работать на заявленных DDR2-1067MHz.

ДОБАВЛЕНО:
Dieselsm
Поэкспериментировал еще с делителем FSB:DRAM = 4:5 и... Кажеться, нащупываем корень проблемы.
На 1003MHz и 1005MHz при этом делителе винда загружалась. Но уже на DDR2-1025MHz (FSB-410MHz) при входе в винду получил BSOD. Дальнейшее повышение FSB на этом делителе вообще не приводило даже к прохождению POST. Схожая история у меня и с делителем FSB:DRAM = 1:1. Выставление шины на 501 - и система в ступоре, хотя на FSB-500MHz виндовз грузится и позволяет в себе оперировать. (Хотя не исключено и то, что здесь уже "стена по шине").

В любом случае, для моего процессора с множителем х7 проблемными в работе с профильной памятью являются делители 4:5 и в некоторой степени 1:1, приемлемыми - 1:2 и 3:5. Ваш процессор имеет более высокий множитель. И вам, возможно, имеет смысл поробовать другие делители. Вы можете проверить это предположение, зафиксировав в биосе множитель своего процессора на х7 (CPU Ratio), и вновь попробовать запустить память на 1066 при авто-таймингах, напряжении 2,1V и соотношении FSB:DRAM = 1:2. Если система запуститься - значит дело точно в делителях. Потом на более высоком множителе CPU подберете оптимальный делитель для работы ваших процессора и памяти.

Member
ovix писал(а):
2. Попробуйте воспроизвести те условия (настройки в биосе), которые в моем случае помогли достичь результата с памятью. Отключайте в биосе технологии энергосбережения процессора - С1Е и Intel Speed Step. Отключайте Spread Spectrum. Напряжение FSB Term. - 1.300V (+1 шаг от минимума), NB Vcore - 1.40V (+1 шаг от минимума), SB VCore - 1.50V (минимум), ICH Chip. - Auto. CPU VCore - то напряжение, при котором ваш процессор стабилен в разгоне. Memory Voltage - 2,10 - 2,15V.

Cпасибо вам большое, заработала память! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 612 из 744<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа