При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
1eekay писал(а):
Что можете сказать по поводу платы - MSI X370 Krait Gaming?(уж очень вкусная на нее цена ща в ДНС). Есть ли смысл переходить на нее с Gigabyte GA-AB350-Gaming?
Квадратные радиаторы не внушают: #77 Звук Realtek ALC892, сетевуха реалтек. Смысл.. а чего тебе в твоем гигабайте не хватает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Adreno
Делаю Вам официальное публичное предупреждение: ещё раз влезете со своей Biostar, не имея на руках НИЧЕГО, лишитесь доступа в раздел "Материнские платы" и получите ЖК на пару месяцев по 3.1.
Это не обсуждается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2018 Откуда: Дятьково
XRR писал(а):
Звук Realtek ALC892, сетевуха реалтек. Смысл.. а чего тебе в твоем гигабайте не хватает?
Смущает её перегрев VRM и скудные настройки биоса по разгону. На 3800 VRM улетает к 80 градусам в стрессах, а по памяти никак не могу взять заветные 3200 без крашей и вылетов.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MAG X870 TOMAHAWK WIFI KingBank 6800MHz DDR5 SharpBlade 2x24 ГБ (M-die) ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Super Flower Leadex SE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Adreno писал(а):
Да ты батенька тролль. Всякое г советовать если на нем шильдик Асус можно, а если норм. плата, но шильдик др. то нельзя??? Та я и не ждал здесь какой-то объективности конечно, сплошные рекламные агенты ущербных плат. https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test- ... aming.html Из теста
Хьюникс на многих платах вообще отвратительно гонится, причем тут сразу стрикс? Открываем статистику на нашем сайте и смотрим результаты искомой платы.
Adreno писал(а):
как амд выпустит норм. цп так сразу
Что значит выпустит норм ЦП, чем эти не норм? Хотя бы в ЛС напиши. Зачем тогда вообще сидеть в ветке выбора материнок АМ4, если процессоры не считаешь нормальными, а значит и платформу в целом?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Если я правильно понял, "посильнее" это значит 6 фаз против 4х? И значит по идее он должен быть более холодным?
Вообщем решил я рискнуть с MSI, все одно 3 года гарантии. При таком раскладе что посоветуете? MSI X370 GAMING PLUS - 108$ MSI B350 GAMING PRO CARBON - 125$ Ежели я не ошибаюсь, питальники у них одинаковые, да и комплектующие, как и все остальное то же. Отличие Х370 только в поддержке SLI и возможно более гибкой настройке биоса, а в Карбоне лучше звук и ЛАН. Если что не учел - поправьте. SLI и звук мало интересуют, а вот по ЛАН имеется вопрос, стоит ли данная разница в сетевухах переплаты в 17$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
XRR писал(а):
MSI B450 Tomahawk
MSI B450 Tomahawk выглядит круто. Вот только, звуковой тракт слабоват. Совсем не в стиле MSI. Обычно на метеринках MSI целая батарея конденсаторов в звуковом тракте, а тут всего 4 штуки. Вот чему MSI не изменяет, так это количеству SATA портов на материнках с младшими чипами. MSI и Biostar не любят усложнять разводку своих материнок.
XRR писал(а):
Квадратные радиаторы не внушают:
Самые эффективные радиаторы у топового Gigabyte. Тонкие пластины лучше рассеивают тепло. Не зря подобная конструкция используется на радиаторах кулеров видео карт.
XRR писал(а):
Звук Realtek ALC892, сетевуха реалтек. Смысл.. а чего тебе в твоем гигабайте не хватает?
Вообще странно, что производители материнок не используют Realtek ALC1151. В место этого используют из старой серии. Касательно сетевого чипа, мне лично без разницы, Realtek, Qualcomm, Intel или VIA. На всех моих материнках был Realtek, никаких проблем не было. Надёжные чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
R1M писал(а):
Если я правильно понял, "посильнее" это значит 6 фаз против 4х? И значит по идее он должен быть более холодным?
Вообщем решил я рискнуть с MSI, все одно 3 года гарантии. При таком раскладе что посоветуете? MSI X370 GAMING PLUS - 108$ MSI B350 GAMING PRO CARBON - 125$ Ежели я не ошибаюсь, питальники у них одинаковые, да и комплектующие, как и все остальное то же. Отличие Х370 только в поддержке SLI и возможно более гибкой настройке биоса, а в Карбоне лучше звук и ЛАН. Если что не учел - поправьте. SLI и звук мало интересуют, а вот по ЛАН имеется вопрос, стоит ли данная разница в сетевухах переплаты в 17$?
Нет, лан это совсем, как мне кажется, маркетинг. С реалтеками никогда не имел проблем. Там не 6 фаз, а 4 усиленных фазы, сдвоенные мосфеты и дроссели с конденсаторами, а значит их проще охлаждать и ВРМ в целом более вынослив по токоотдаче. Есть вариант еще дешевле - Krait gaming B350. Без звука и подобных прибамбасов. Насчет более гибкой настройки у х370 это я не скажу, на мой взгляд, лишь предтоповые и топовые платы открывают этот функционал без мод биосов. Вот недавно сеть интел в моем стриксе повисла, пришлось вытаскивать сетевой шнур и снова вставлять. А питальник заметно получше среди старых не самых дорогих плат это Asus Prime x370, но там 3200 по памяти это непроходимая бетонная стена у большинства обладателей.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Biostar X470GT8 тебе в помощь. конкурентов просто нет за ее цену
Так. про биостар я понял)) Хотелось бы что-то из известной тройки Asus, msi, giga ) Или все таки Асус прайм самое адекватное решение под мои задачи? напомню:
fat0n писал(а):
Про какие платы конкурентов речь? как раз выбираю себе плату под 2700x не дороже 13-14 к. Выжимать все соки от разгона не планировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Господа, поможите советом. Планируется 2600Х под игры в основном. Видео 1066 в FHD. 8 ядер пока не нужны. Заказал память Patriot Viper4 PV416G360C7K 3600 MHz pc-28800, думаю, что взять к ней. Начитался тут про перегревы VRM и косячные платы, аж поплохело, чуть не ушел на интеле собирать, но там заморочки со скальпированием и тоже небюджетно выходит. Стоит ли взять в пару к 2600Х эту - MSI X470 GAMING PRO CARBON? обзор нашел только поверхностный на версию с Wifi: https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... carbon-ac/ Я так понял, хоть MSI не особо люблю, у них сейчас наиболее стабильные биосы для Zen+, удачная разводка для разгона RAM, не самая паршивая элементная база. Смутило больше сотни на VRM с 2700X. Почему Х470 - у магаза, скорее всего, не будет возможности сразу прошить биос под Zen+, B350 отпадает, B450 еще нету. Охлад Noctua D14, переходник АМ4 уже купил. Колхозить обдув VRM не буду. X470 M7 не потяну. Хочется досидеть до Zen2 и там решать, менять проц на 8 ядер зен+, зен2 - или все на вынос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2018 Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
Господа, поможите советом. Планируется 2600Х под игры в основном. Видео 1066 в FHD. 8 ядер пока не нужны. Заказал память Patriot Viper4 PV416G360C7K 3600 MHz pc-28800, думаю, что взять к ней. Начитался тут про перегревы VRM и косячные платы, аж поплохело, чуть не ушел на интеле собирать, но там заморочки со скальпированием и тоже небюджетно выходит. Стоит ли взять в пару к 2600Х эту - MSI X470 GAMING PRO CARBON? обзор нашел только поверхностный на версию с Wifi: https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... carbon-ac/ Я так понял, хоть MSI не особо люблю, у них сейчас наиболее стабильные биосы для Zen+, удачная разводка для разгона RAM, не самая паршивая элементная база. Смутило больше сотни на VRM с 2700X. Почему Х470 - у магаза, скорее всего, не будет возможности сразу прошить биос под Zen+, B350 отпадает, B450 еще нету. Охлад Noctua D14, переходник АМ4 уже купил. Колхозить обдув VRM не буду. X470 M7 не потяну. Хочется досидеть до Zen2 и там решать, менять проц на 8 ядер зен+, зен2 - или все на вынос.
Сам выбирал наверно месяц под 2600х, пересмотрел кучу обзоров, отзывов, форумов, чуть с ума не сошел.... Психанул, взял самую дешевую гигу на х470 чипсете, в буржуйском обзоре неплохое мнение о ней... Будь что будет)) Разгоном не увлекаюсь)
Member
Elf36 писал(а):
Психанул, взял самую дешевую гигу на х470 чипсете
К сожалению, исхожу из того, что есть в наличии, заказ из-за бугра не для меня. На MSI сейчас акция, уложусь до 13 тыщ. Поэтому и решился на карбон. Из 470-х можно заказать только MSI X470 Gaming Pro, Gaming Pro Carbon и M7. М7 не по карману, у гейминг про хуже звук и меньше радиатор врм, но и ценник на 3000 меньше. Стоит ли переплачивать - не знаю. В другом магазе самая дешевая - GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING - 11300 р, но нет PS/2 порта, могут шуметь врмы. И она получается дороже MSI gaming pro. Еще можно попробовать заказать ASUS PRIME X470-PRO, ценник тоже 13 тыщ с небольшим, но киллер-фич в ней я не обнаружил, советуют смотреть сразу на стриксы, а они дороже. Хотя память на ней по статистике люди заводили на 3500. Выслушаю любые доводы. У меня тоже уже крышечка подтекает. Ненавижу подборы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
X470 AORUS GAMING 7 - 75C без обдува по датчику (8 часов прайм lFFT, 2700Х@1.4). #77
GA-AB350-Gaming 3 - 85С с боксовым который дует вокруг (прайм, 2700X@1.4?). #77
как выглядит ее "радиатор"
В играх (ларка) 54С.
GA-AB350N-Gaming Mini-ITX (у ultrafx такая была?) - через 10 минут 120С с боксовым и тротлинг (-II-). С выключенным PBO через 20 минут. #77 В играх 68С (буст 4025-50 по всем). Без PBO 65C (буст 3950-3975). #77
отсюда
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Elf36 писал(а):
чуть с ума не сошел.... Психанул
Dark_Cloud писал(а):
Начитался тут про перегревы VRM...аж поплохело...Смутило больше сотни на VRM с 2700X
Как видно по см.выше с 2700Х справится даже пресловутая "гига B350" (нарицательное), с питальником ниже среднего уровня (+радиатор): #77 Во всяком случае в стоке (а разгонять его особо и не надо). И соответственно 2600 ноу проблем в разумном разгоне.
Member
XRR писал(а):
X470 AORUS GAMING 7 - 75C без обдува по датчику
У нее намного удачнее охлад организован. У меня была Asus P5Q Deluxe (работает у брата до сих пор), там подобным же образом строится. Но и ценник у нее тоже намного удачнее, плюс 7 тыщ к AORUS ULTRA GAMING. У MSI X470 Gaming Pro радиатор сильно похож на нижнюю картинку пожалуй, все же доплачу до Carbon.
Господа, для 2600х существует материнская палат форм-фактора мАТХ с модулем WiFi? Может был какой-то анонс таких плат? стоит ждать их? Интернет-магазины прошерстил бегло, по фильтрам ничего не нашел. Под ай5 новый есть с ценником от 11 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
Парни, есть небольшой вопрос. Планирую апгрейд с 1700 до 2700х, стоит ли оставлять материнку прайм х370? Хотелось бы конечно разгон памяти 3400+. Планировал таичи х470, но в теме упоминали про сырые платы x470, которые не могут в разгон. Есть ли на данный момент адекватные варианты на новых чипсетах?
Добрый день! Прошу помощи обладателей материнских плат от MSI. Имею МВ MSI B350-PC-MATE. Биос последний Версия 7A34vAE Дата выпуска 2018-05-04 Проц Ryzen 1600 Память 2 планик по 8 гб DIMM4: Samsung M378A1K43CB2-CRC
Комп включаетсься и работает без сбоев, стресс-тест в АИДА "тест кеша и памяти" проходит без проблем. Но вот в таких играх как Quake Champions, World of Tanks наблюдаю иногда рывки, фризы и провалы ( как будто на секунду все замерают, кроме тебя, а потом бац и ты уже совсем в другом месте) На старом компьютере такого не было( В других оффланй играх, вроде такого не было замечено ( хотя совмеваюсь, что проблема именно в онлайне)
Вот мои настройки разгона, что поправить, что б избавиться от фризов?
Сейчас этот форум просматривают: scorp1963 и гости: 48