Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Здравствуте, я как не опотный оверклокер хочу узнать, что из моей системы можно розогнать еще.
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 3200 MHz (8 x 400)
Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 3008 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Gigabyte Radeon X1950 Pro 256 Мб
Microsoft Windows XP Professional SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Dieselsm, рад, что вам удалось завести память !
Камрады, такая вот ситуация. Решил измерить мультиметром какое напряжение подает материнская плата на оперативную память. Получилось вот что: #77 (Каждый вольтаж замерял по несколько раз, перегружая компьютер. Биос обнулял через джампер и батарейку - ситуация не менялась. При съеме напряжений система не была под нагрузкой). Примечательно то, что такие напряжения на оперативку мать подает вне зависимости от того, какая память стоит в системе - картина измерений та же, что в случае с профильной оперативной, так и с другой памятью. (В целях проверки менял профильные модули на 2х1ГБ Corsair Select Value PC-2 5300 VS 1G B667D2). Мне интересно, это у меня так чудит материнка, или ситуация стандартна. Кто-либо из владельцев P5B ревизии 1.04g с биосом версии 2001, если не в лом, пожалуйста, снимите с материнки мультиметром напряжения, подаваемые на оперативную память - в пределах 2,0 - 2,15V. Какие у вас показания выдает прибор? Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
У меня шас стоит интел д 805 (2.66@3.8), p5b делюкс, не нравяться мне тесты в суперПИ, до этого сидел на амд3700+@2.8, в тесте на 1м этот проц проигрывает 6 сек. Вот смотрю прикупить е7200, на интелах при работе с памятью режим на Т1 нельзя менять или этого нету?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
E8400, p5b, 2*2Gb PC-6400 Geil GX24GB6400C4UDC, ХРюша СП3 32бит
Граждане, помогите увидеть оперативки хотя бы 3 гб с копейками...Сколько смог прочел и эту тему, и тему про мою проблему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 , ничего не выходит.Игрался с биосом, поклацал Memory Remap Feature (при вкл. видит 2гб, при выкл. 2.43гб).
Как добраться до заветных 3 гб?В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Такая проблема.
Есть два винта:
1) Seagate 250Gb IDE
2) Samsung 500Gb SATA2
Все это работает в составе системы №1.(см. профиль)
Первый винт, так как он IDE работает через IDE-SATA переходник.(потому что места на IDE шлейфе для него нет - там привода висят)
Сегодня решил потестить скорость винтов. (потому что начал замечать что комп откровенно тупит).
Запустил HD Tune и вижу. - Скорость Seagate 250Gb IDE - 4.5 мб\с, а скорость - Samsung 500Gb SATA2 - 75мб\с.
Вопрос!
Что делать, как это побороть.. и в чем может быть проблема?
Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Винт надеюсь висит как Master на переходнике?
Попробуй повесить винт IDE (с переходником) на другой канал, а вообще лучше если на IDE каналах JMicron визят приводы, повесить привод через переходник, а винт IDE напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Unido Короче сгорел винт. ( при отключении-включении переходника неправильно вставил молекс... - гребаные китайские переходники без трапецевидных рамок)
Накрылся медным тазом из пошел дым из электроники. На входе подварились какие то черные квадратики.
Жалко 250ку.
Интересно, ее можно недорого починить или легче выкинуть? ( когда она покупалась были такие же модели САТА.. я же брал ИДЕ потому что тогда САТУ ставить было некуда)
Может быть можно отдать в ремонт что бы на него переставили САТА электронику с какого нибудь винта где гробанулась механика?
В диски, как мне показалось, писать не нужно, т.к. диск исправен, уверен.
Имею следующую проблему с WD Caviar Black ТБ на P5B Deluxe / WiFi-AP (у меня SATA настроен как AHCI, а JMicron контроллер отключен в BIOS вообще):
Когда комп запускается в 1-й раз после нажатия кнопки питания, он пытается найти диск, но не находит, вне зависимости от того, какой HDD Detect таймаут стоит в настройках BIOS.
Т.е. видим:
Detecting HDD SATA Port 0:......... No disk.
Detecting HDD SATA Port 1:......... Disk XXX2.
После нажатия CTRL+ALT+DEL или ресетом кнопкой (это можно даже сделать сразу же после включения питания, чтобы не терять времени ), диск определяется нормально, почти сразу же.
Теперь видим:
Detecting HDD SATA Port 0:......... Disk XXX1.
Detecting HDD SATA Port 1:......... Disk XXX2.
Такой результат получаю в 100% случаев. Так и живу. Раньше стояло 2 диска (один из них я и поменял на этот терабайтник), и все работало нормально.
Пробовал следующее:
1. Прошил последний BIOS (1238).
2. Отключал второй SATA диск.
3. Отключал SATA DVDRW.
4. Подключал диск ко всем остальным портам SATA.
5. Менял SATA кабель.
Безуспешно.
БП - FSP Optima 600, должно хватать. Тем более, что другие диски отключал - не помогло.
Andreika отключить могу, да... Только вот драйвера IDE подсовывать в систему придется. Как подсунуть AHCI - везде написано, а как наоборот? Кстати, а есть ли тесты, на которых основано мнение, что "WD 1001FALS без AHCI работает быстрее чем с AHCI"?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня память Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C4DHX 4 4 4 12 тайминги надо как я понял надо выстовлять в биос в ручную и напряжение 2,1V никак не могу разобраться с таймингами((Напишите плизз у кого похожая память на 4 какие у вас стоят тайминги в биос сверху вниз...Заранее благодарю
Zodiak1981 Я уже не один раз писал что на этой матери, эту память с 4-4-4-12 завести не получиться - причина TRFC.
По этой картинке могу посоветовать так
http://images.people.overclockers.ru/97974.jpg 4-4-4-12-5-42(60 если даст)-10(15)-10(15)-10(15)-25(31)
В скобках значения поставить если первоначальные не заработают.
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 20