Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Vasilis а все таки вы правы, решил остаться на том что есть можно конечно, и 4.0 ггц взять, немного покопавшись, но решил все же зафиксировать напругу проца и память оставить 4 гига и 3.6 ггц
есть конечно, еще P5Q-E в другом компьютере (мой же, но в другом городе) и можно было бы их поменять эксперимента ради, но уже как-то лень разорять, раз и то и то хорошо работает
Господа у меня проблема с Материнской платой P5Q3: МОй Конфиг: 1) Asus P5Q3 2) Q9300 (2.5GHz) 3) Память была DDR3 2x1gd OCZ3P1600EB2GK (1.9 Вольта -1600 MHz) Купил новую память DDR3 2x4GB G.skill F3-12800CL9D-8GBXL (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 41590.html) Не могу не то что 1600 MHz выставить, редко загружается и на 1333, после часа работы при авто конфиге(1333MHz) комп выключается и больше не заходит даже в биос. лечится только вытаскиванием батарейки. Cmos сбрасывать тоже не помогает. Может кто подскажет какие параметры мне нужно выставить, чтобы память заработала на рекомендованных производителем напряжениях (1.5В 9-9-9-24) ? Либо другой работоспособный конфиг. Спасибо.
П.С. Кстати пробовал включать XMP без каких либо других настроек - тоже не загружает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Kirill4Speed писал(а):
Производитель пишет что нужно 1.5В, тайминги 9-9-9-24 на 1600MHz
тут как бы у интела максимальный делитель 1:2 на память. чтобы 1600 получить надо шину до 400 крутить. вместе с ней и проц разгоняется. поставь множитель на проц 6 и напруги руками все выставь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Брянск
p5q поставил винт ibm ide и сидюк. Биос их видит, но загружать не хочет. Пробовал один винт запускать - эфект тот же. Биос сбрасывал на заводские настройки, переключал разные режимы работы винта -не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
KiDiman писал(а):
они на одном шлейфе сидят
Я не про шлейф говорил. Да ещё, на сидюке джампер в Slave переставить не забудь (жёсткий диск должен быть Master). Лезешь в БИОС, закладка Advanced далее Onboard Devices Configuration и там ставишь Marvell IDE Boot ROM в Enabled. Сохраняешь изменения и перезагружаешся. Снова входишь в БИОС и на закладке Boot выставляешь требуемый диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Здравствуйте. Ни как не получается добиться стабильного разгона на p5q deluxe с камнем q9550 3.8Ghz, linx всегда вылетает с ошибкой после 1 минуты. В играх всё стабильно, 4 часа игры в bt3 ни одного вылета. Помогите пожалуйста с настройками.
настройки биоса
Ai Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 450 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 400 DRAM Frequency - 900 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 6 DRAM RAS to CAS Delay - 6 DRAM RAS Precharge - 6 DRAM RAS Activate to Precha - 18 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM. OC Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 11 CPU Voltage - 1.32 CPU GTL Voltage Reference (0/2) - 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3) - 0.675 CPU PLL Voltage - 1.52 FSB Termination Voltage - 1.22 DRAM Voltage - 1.90 NB Voltage - 1.22 NB GTL Reference - 0.635 SB Voltage - 1.10 PCI-E SATA Voltage - 1.50 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enhancement - Performance Mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
WaySpount, вольтаж на северном можно и думаю нужно еще поднять, у меня 1.42В. FSB Termination Voltage у меня 1.3В. Еще попробуй отключить энергосберегающие функции проца, CPU Ratio Setting зафиксировать.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: WaySpount, так у тебя память восьмисотая на 900Мгц идет сейчас. Вполне возможно что она сбоит. Мемтест гонял?