Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 614 из 831<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
savik спс, проверю этот вариант.

Member
zens писал(а):
народ ваще обурел-обленился

:good:
zens писал(а):
Вынь, да положь ему.

Причем то что ты вынешь, совершенно не обязательно у него положиться. Хотя бы азы почитал, прежде чем вопрос задать.

Member
ну и смысл сидеть и в третьем лице обсуждать человека ?

оптимальные настройки не запускаются, то есть с ними комп вообще не стартует, я даже не знаю с чего начинать.
Читать лень всю эту хренотень мне не нужную нет времени, никем себя не считаю, просто хочу чтоб работала винда 8.1, уже жалею что перешел на нее ради дурацкой батлы.
Все же работало стабильно на 4.6 :-( :-(

Member
savik писал(а):
У тебя случаем Hyper-V не установлен? У меня из-за него были такие скачки.

спс, ты был прав)

Member
Прошу помощи у знающих людей. Хотя бы примерно наведите куда копать.
По порядку:

1 был разгон до 4.6 по процу и до 2200 по памяти. Все работало стабильно на протяжении года.
2 Пару дней назад решил поставить Винду 8.1 для игры в Б4.
3 Поставил винду, но после установки оказался на странице своей матери, и понял что с тех пор уже вышло много обнов, для биоса в том числе.
4 Совершил глупость, и обновил биос забыв сохранить профиль разгона.
5 для моей матери профиль по умолчанию не работающий, у кого такая же мать подтвердят, сброс на значения по умолчанию, даже не дает стартануть комп, тупо из за криво настроенных куллеров для проца, плюс до кучи там много кривостей .
Мать оверклокерская и как бы подразумевает знание юзером всех значений в биосе. Очень жалею что взял эту мать, она явно не для меня, слишком оверклокерская )))
5.1 Сейчас удалось выставить разгон по процу до прежних 4.6, память не трогал. Тесты пройдены В линапке, и ОССТ+Super Pi.То есть все стабильно по идее.

6 Сразу после обновления биоса, заметил некоторые проблемы в ОС.
6.1 не хотели устанавливаться дрова на звуковую, комп зависал. Сначала мышь начинала подлагивать, а потом и вовсе комп уходил в зависон. Спасал только ребут.
6.2 Еще в диспетчере устройств-правая кнопка мыши-обновить конфигурацию оборудования. Тоже самое что и с драйверами. ОС начинает сканировать, начинает подлагивать мышь, и такой же зависон, как и в случае с дровами на звуковую.

7 Сегодня переустановил винду, отформатировал диск. Чистая установка. Но проблема не исчезла. Все тоже самое. Дрова на звуковую не ставятся- комп уходит в такой же зависон.
7.1 Винда не может обновить даже конфигурацию оборудования.

8 Вытащил звуковую, проблема не исчезла.
Включил в биосе встроенную звуковую, на нее дрова встали отлично, как и на видеокарты.

Никаких дров на другое оборудование по совету людей из темы Windows 8.1 не ставил. То есть просто установил винду, поставил вручную последние дрова на LAN и обновил ее.
Она по идее сама поставила все дрова на все оборудование, хотя не уверен, могу ошибаться. Но в диспетчере устройств никаких неопознанных устройств нет, как это бывало на Windows 7.

Подозреваю, что, что то с настройками Биоса.
Стоит ли сделать скрины биоса и показать их тут понимающим людям. Если да, то какого именно раздела ?
Может я там где то ошибся, и что то не то включил, или наоборот не включил ?

Member
Romth писал(а):
Читать лень всю эту хренотень мне не нужную нет времени

Romth писал(а):
Прошу помощи у знающих людей. Хотя бы примерно наведите куда копать.

Знающим людям тоже лень писать и отвечать на эту хрень!...

Member
Олег Петрович писал(а):
Знающим людям тоже лень писать и отвечать на эту хрень!...

Да шош вы злобные то такие ? И зачем все воспринимать на свой счет ? :facepalm:
"Хрень" - имелось ввиду техническая хрень- термины биоса, которые для обычного человека как темный лес.

Неужели не понятно, что вместо того чтобы просто установить виндовс и наслаждаться игрой ради которой весь этот переезд и задумывался, приходится мудохаться с вещами в которых мало что понимаю ?
Время то идет, и не хочется его тратить на то ,что мне по сути не нужно, кроме раз в три года ( собрать комп и выбросить старый ).
Я бы вообще с удовольствием заплатил бы деньги какой нибудь компании, чтобы она все это сделала, и мне не приходилось со всем этим возиться, но таких компаний нет.

Что мне сейчас ,начинать изучать все поднаготные значений биоса ?

Я же пришел с проблемой, конкретно моей матери, максимально подробно описал проблему.
И так не так, и только бы поржать и высмеять не знание специфических вещей в компе.Что ты за человек такой злобный..

Member
Romth писал(а):
Неужели не понятно, что вместо того чтобы просто установить виндовс и наслаждаться игрой ради которой весь этот переезд и задумывался, приходится мудохаться с вещами в которых мало что понимаю ?

Раз нет времени, знаний и желания изучать эту тему - надо было просто ставить винду и играться. Нефиг было трогать биос.

Member
Gnev писал(а):
Раз нет времени, знаний и желания изучать эту тему - надо было просто ставить винду и играться. Нефиг было трогать биос.

Откуда я знал, что будет такое ? Говорю же, даже оптимальные настройки этой матери они по умолчанию не работающие, так как на них комп даже не стартует.
Я просто увидел что обновление недавнее, и решил, дай скачаю на всякий случай. Я реально забыл что при обновлении биоса все сбрасывается и никакие профили не сохраняются.
Последний раз в биос залезал год назад, и после того как разогнал проц до 4.6 забыл про него.

Member
Romth писал(а):
"Хрень" - имелось ввиду техническая хрень- термины биоса,
которые для обычного человека как темный лес.
поищи по моим последним сообщениям
- кому-то постил три пачки скринов разогнанных бисов на разных платах Асуса Z77

Member
Romth писал(а):
не хотели устанавливаться дрова на звуковую, комп зависал.

Так может в звуке,и собака зарыта.Не желает работать звуковуха и 8)

Member
Romth писал(а):
Тесты пройдены В линапке, и ОССТ+Super Pi.То есть все стабильно по идее.

это просто грелки для выявления максимального прогрева ,
стабильность меряют игрушками или кодировкой видео + MemTest 5.01
(если пару-тройку часов не вылетит - значит всё встало нормально).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Romth писал(а):
7 Сегодня переустановил винду, отформатировал диск. Чистая установка. Но проблема не исчезла. Все тоже самое. Дрова на звуковую не ставятся- комп уходит в такой же зависон.
7.1 Винда не может обновить даже конфигурацию оборудования.
прекрати хренью заниматься, поставь семёрку и не парься глюками новой ОС, раз не понимаешь как фиксить глюки дров или железа

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Romth писал(а):
Стоит ли сделать скрины биоса и показать их тут понимающим людям. Если да, то какого именно раздела ?
нет, не надо скринов - здесь все только одни телепаты,
они тебе силой мысли всё настроят,
один скрин сделай - например раздел оборотов вентилятора на корпусе, это очень поможет разобрать бардак dndj`v биосе. :bandhead:

Member
Leo_99 писал(а):
прекрати хренью заниматься, поставь семёрку и не парься глюками новой ОС, раз не понимаешь как фиксить глюки дров или железа

Не могу уже. Потому что вчера еще установил ориджин и скачал Б4, и она действительно идет почему то намного плавнее чем на 7. Дело не столько в ФПСах, сколько в непонятной плавности, чего нет на 7 как я там не мучался настраивать, и на SLi грешил и на что угодно.
На 8 она идет так как нужно для шутера. Соотвественно теперь уже на 7 возвращаться не вариант для меня. :-(

Если я заскриню все разделы биоса , это же будет много картинок...
Ладно пойду делать и заливать. Надеюсь кто то поможет выявить причину.

Ребята в ветке Винды 8 предполагают, что все это из за драйверов на SATA.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Leo_99 писал(а):
поищи по моим последним сообщениям
- кому-то постил три пачки скринов разогнанных бисов на разных платах Асуса Z77

Лео, мне щас прислали твои скрины , ссылку на них. Наверное это твои, ибо там несколько биосов.
Какое же классный у вас биос, во первых он русский, там есть пояснения на русском, все четко и понятно.
У меня же смена языка не переводит на русский, переводит только (ВКЛ и ВЫКЛ ) А пояснения все остается на инглише и эти термины я не понимаю.

Вот если бы ты мог приехать и все мне настроить )))))))) А заодно и провести мастеркласс, я бы тебе ящик пива бы поставил, за такое дело ) :beer:

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Мой вопрос снят.
Ребята предполагавшие в теме Windows 8, что дело в гнездах SATA и подключении SSD оказались правы.
Впервые на 8 винде благополучно обновил конфигурацию оборудования в диспетчере устройств.
:-)

Но я все равно хочу поделиться скринами биоса, и спросить что я не так настроил, ибо ничего в этом не понимаю.
Заливаю уже.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Собственно вот биос.

Пожалуйста, знающие люди укажите на косяки настройки. Подозреваю что там масса всего кривого.

http://rghost.ru/49958951

Member
Фото: 25
Romth
"Ограничение максимума cpuid" зачем включил? выключи.

Member
drnik976 писал(а):
"Ограничение максимума cpuid" зачем включил? выключи.

ок.
А еще что ? Там главное по ограничениям по КПУ меня интересует, все эти С3, С6 и тд. Я все включил, хз зачем, просто включил.

Member
Фото: 25
Romth писал(а):
все эти С3, С6 и тд

если система стабильно поставь значения на auto BIOS сам включит нужное и выключит не нужное, после погоняй процессор в нагрузке и покоя, чтоб процессор в режиме покоя снижал частоту и напряжение и при этом работало стабильно.

Member
я бы посоветовал , при загрузке дров на зв. карту или что не работает , поставить систему без разгона проц. или памяти , что бы посмотреть или в разгоне проблема лежит * я думаю что с разгоном это не связано , но так ты точно сможешь посмотреть.
Не увидел в биосе самого разгона и чем ты охлаждаешь процессор ? Надо поднять вольтаж например 3500 (100 x 35.0)
4500 (100 x 45.0) до 1.280-1.3 Волта , по другим позициям пока ничего трогать не надо. Насколько я помню , у тебя может быть разгон только по проц. или только по памяти. Надо еще учитывать что при разгоне греется не только проц. но и чипсет , который тоже охлаждать надо, он обычно охлаждается пасивным кулером , а надо ставить крутящийся. Можно просто любой снять с бывшего куляра и положить на него.

Junior
У меня проблема с p8z77- m pro,мать почему то не дает мне в ручную выставить множитель ЦП (i5-2500k) , хотя раньше хоть 50 ставь и все работало хотя и с высокой напругой.Сейчас максимум 33 ... определяет как 2500к, а обращается как с обычным 2500.Я уже и биосы перепробовал и что только не делал.
сейчас биос 2003,ставил и более новый и старый а толку ноль.Может кто сталкивался с такими чудесами?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Или это я может че нить туплю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А все понял пошел фаг изучать))

Member
Leo_99 писал(а):
кому-то постил три пачки скринов разогнанных бисов на разных платах Асуса Z77

Надо в шапку их, чтоб не искать и вопросы не задавать :-)

Moderator
Фото: 546
OverNow
Всё равно будут домогаться с вопросом "разгоните за меня".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 614 из 831<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа