Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Darius13 Пробывал ставить как ты сказал не получилось всё равно ошибка, потом на проце поднял до 1.38 всё равно нестабильность. Наверно не сюдьба добиться мне стабильности на 3.8 всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Darius13 Согласен с вами, просто хотелось макс выжать из 775 платформы не покупая уже устаревшую DDR2 Скоро всё равно буду переходить на ivy bridge.
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: Методом тыка напряжений смог всё таки добиться прохождения linx без ошибок. помогли вот эти настройки для памяти 6400 CPU 1.41, FSB 1.38, NB 1.38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Darius13,Addja а зачем FSB Strap to North Bridge - 400 ??? насколько меня научили на этом форуме (все обсуждения на 543 странице данной темы, у товарища sevo есть настройки в профиле), страп 400 ставится после ~500 шины, а до 500 все манипуляции памяти на 333 шине... у меня была память OCZ 6400 Titanium 2х2 и p5q-e, так на 333 страпе я ее до 950 гнал при 6-6-6-18 и 2.1V и она была стабильна... Если конечно у товарища WaySpount разгон упирается в нее..
Последний раз редактировалось Palomino85 17.09.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Palomino85 писал(а):
а зачем FSB Strap to North Bridge - 400 ???
Ну каждый для себя ставит как считает нужным, мне лично больше понравилось на 400 (когда настройки подбирал и тестил). Если у вас на 333 стабильно, то можно и его оставить.
Народ помогайте. p5q deluxe e6300 2*2 ddr2 1066. когда-то давно разогнал до 430 по шине, потестил, всё было хорошо и стал использовать такой разгон. щас захотел ещё немного подразогнать, но больше чем 445 не получается. винда даже не загружается. Напряжения выставлял вплоть до критичных( CPU voltage 1,5 ; dram 2.2; NB 1,32 FSB terminate 1,3). Не загружается и всё..не могу понять во что упирается. И что странно температура проца в биосе, что при 1.3 что при 1.5 примерно одинаковая 30-35гр... Подскажите как дальше гнать?)
Member
BalFa страп - 333, память 5-5-5-15 Ai Clock Twister - Moderate или Light DRAM Static Read Control, DRAM Read Training, MEM OC Charger, Ai Transaction Booster - для начала в Auto, если запустится - можно будет подбирать индивидуально, что вкл, что выкл.
BalFa страп - 333, память 5-5-5-15 Ai Clock Twister - Moderate или Light DRAM Static Read Control, DRAM Read Training, MEM OC Charger, Ai Transaction Booster - для начала в Auto, если запустится - можно будет подбирать индивидуально, что вкл, что выкл.
страп это FSB Strap to NB? сегодня попробую с этими настройками.. какая вообще критическая температура для матринки? правильно ли её в эвересте мониторить или есть программы получше?
Member
BalFa
BalFa писал(а):
страп это FSB Strap to NB?
- верно! сначала добейтесь стабильности на оперативке, потом камень будете гонять. Температуру отлично меряет MCHTemp Какие температуры считаются нормальными? - вычитывал где-то, что для p45 и ich10 - рабочие температуры более 100 градусов. У меня при 1.3V после замены термоинтерфейся на p5q-pro и p5q-e температуры бывали не более 80 градусов для северника (на него можно 40мм вентилятор повесить) и 60 градусов для южного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mironov22, ну если работает, значит его отсутствие не критично. Но могут возникать какие нибудь нестабильности или глюки в работе. Смотря что за кондер опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Palomino85 писал(а):
Может быть, однако есть образцы, которые могут и 475 по шине и даже 500, например: Разгон процессоров Core 2 Duo E4300 и E6300 – кто быстрее? Разгон Core 2 Duo E6300 – не так страшен степпинг L2... Gigabyte GA-965P-S3 – бюджетный лидер в разгоне Core 2 Duo Разгон Intel Core 2 Duo E6300 на платах Asus P5W DH Deluxe (Intel 975X) и P5B Deluxe/WiFi-AP (Intel P965)
Ну при возможности отбора есть процы и 600 которые берут, но так же есть процы у которых волл на 10 мгц выше номинальной частоты например. Пусть сначала проверит проц на волл а потом гнать. А то испорченный телефон получается.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 26