Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 615 из 831<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
прекрати хренью заниматься, поставь семёрку и не парься глюками новой ОС, раз не понимаешь как фиксить глюки дров или железа

у меня стоит лиц 8,1 про, так у меня всё замечательно уживается и не глючит.

Member
Platum
у меня стоит говнопак w7 Ultimate , не жалуюсь,
апгрейдить ОС стану в случае версии 9 или 10,
8-ка шла бы лесом

Member
Фото: 0
Romth писал(а):
Но я все равно хочу поделиться скринами биоса, и спросить что я не так настроил, ибо ничего в этом не понимаю.

Чуть чаем не подавился. Нельзя же так :lol:
drnik976 писал(а):
если система стабильно поставь значения на auto BIOS сам включит нужное и выключит не нужное, после погоняй процессор в нагрузке и покоя, чтоб процессор в режиме покоя снижал частоту и напряжение и при этом работало стабильно.

Система точно такаяже как и нерадивый пользователь. Поставит то, что взбрело в голову тем, кто писал биос (маловероятно, но они могут и не знать даже что такое разгон). Такчто С1E включаем, С3/С6 и Package С state support выключаем. Надеюсь, Romth прочитал это.

Member
Romth писал(а):
Говорю же, даже оптимальные настройки этой матери они по умолчанию не работающие, так как на них комп даже не стартует.
Я просто увидел что .
что ты увидел ???
у тебя косяк на косяке в биосе :
http://rghost.ru/private/49982135/65915 ... 445da04aa6
+ пропатчить ORom все Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #10819521
+ перешить его через FTK FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Цитата:
Напругу выше 1.58 было страшно поднимать.
Corsair Dominator Platinum.
#%^ять - это снова та же шляпа .
вот сто лет висит ссылка на 2400 Mhz твоя память на Асусе Z77 :
1 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10453611#p10453611
2 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10282207#p10282207
лень в поиск забить "Corsair Dominator Platinum" ??? или что ?
цитата Corsair Dominator Platinum:
Цитата:
авто это 9-9-9-24 для 1600mhz на таких таймингах беру только до частоты 1866 выше не
мне снижать тайминги пока не интересно ,потом попробую ,пока тестирую 2600 11-13-12-35-1 v1.6 шас мемтест работает.
уверен у меня чипы явно не от Самсунг не хочет работать с таймингами как я на Самсунгах пробовал

Member
ВСК писал(а):
Такчто С1E включаем, С3/С6 и Package С state support выключаем.

Оверы с вами не согласны
http://www.overclockers.ru/lab/50738/Ne ... ndows.html
Цитата:
Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия:

В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»

Member
Lepharist писал(а):
Оверы с вами не согласны
http://www.overclockers.ru/lab/50738/Ne ... ndows.html
Цитата:
Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия:
В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»
автор сам-то понял , чего написал ?? он Z77 выше 4200 поднимал на «C3-C7» ????
...вопрос к размышлению, чтобы моск немного поработал и вышел из состояния то ли простоя , то ли гибернации.

Последний раз редактировалось Leo_99 06.11.2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 писал(а):
автор сам-то понял , чего написал ??

Я проверил, есличо
2500k@4600 вполне себе работает

Member
Lepharist
и что... докладывай про 4600-4700.. (на мидлл платах ))

Member
Leo_99 писал(а):
и что... докладывай про 4600-4700..

Что докладывать-то? С января месяца перехал на z77, в феврале отключил C1E, с тех пор так и живу ;)
Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows #10557920
а остальные энергосберегайки всегда включены были и на p67 и сейчас.

Нюанс: если стоит план электропитания "Высокая производительность" в настойках надо выставить минимальное состояние процессора как в плане "Сбалансированный", тогда нормально сбрасывается частота в простое.

Member
Lepharist
автор прав в том, что C1E минимально влияет на энергопотребление в простое :
скрин

Member
Lepharist писал(а):
Оверы с вами не согласны

Зато согласны БСОД'ы, всё чаще посещающие виндоус при разгоне быстрее 4200-4500 мгц. Незнаю как там делишки у других, но на Биосах 12xx и ранее на профильной ПРО, эти отключения были не заменимы Сейчас уже 21xx серия пошла, отключаю по привычке. Так надежней. ;) Это что касается С3/С6.
Что касается С1E, тут не всё так однозначно, согласен. Но об этом мы еще побеседуем :-) А пока вот что - из диалога я понял, что в одном случае, у вас включено в биосе С1Е, частота и напряжение сбрасывается, а в другом случае С1Е в биосе выключено, но частота и напруга сбрасывается при помощи настроек энергосбережения виндоуса? Тогда в последнем случае у вас должны быть такие эффекты как ускорение работы SSD(больше марков в As ssd и т.д) это так? Не затруднит проверить?

Member
ВСК писал(а):
Тогда в последнем случае у вас должны быть такие эффекты как ускорение работы SSD(больше марков в As ssd и т.д) это так? Не затруднит проверить?

Не замечал, результаты в пределах погрешности.
ВСК писал(а):
А пока вот что - из диалога я понял, что в одном случае, у вас включено в биосе С1Е, частота и напряжение сбрасывается, а в другом случае С1Е в биосе выключено, но частота и напруга сбрасывается при помощи настроек энергосбережения виндоуса?

Без понятия :D
Но факт, что при отключенном C1E, частота и напряжение сбрасываются в простое.
Еще один интересный момент, с включенным C1E частота менялась строго 1600 или 4600, с отключенным появились всякие промежуточные значения.

Member
Внимательно все настраивал в биосе, по скринам от Лео. Но к сожалению Лео, если все выставить как ты нарисовал, то комп не стартует.

У меня вопрос. Возможно ли от версии биоса, что более новая, менее стабильная ? Хотя должно же быть наоборот.
на версии 1502 все было стабильно, ЦП работал железобетонно на 4.6 на протяжении года ни одного синего экрана или даже намека на зависон, память на 2000 с таймингами 9-9-9-29, с напр. 1.62.

Сейчас же, на последней версии боиса, даже и близко нельзя приблизиться к этому значению. Постоянные бдосы, какие то зависания.

А вчера и вовсе смехота. Тестил тестил тесты, все прошел, все замечательно. И Линкс, и Линпак, и для памяти мемтест.
Я уж было обрадовался, но первый же запуск Б4 и через 2 минуты и сразу синий экран. :facepalm: :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Чуть поменял напряжение на памяти, и тайминги, теперь уже вроде нет синего экрана, но игра идет очень странно, чувствуется что что то не то, звук так прерывается быстро-быстро, на старом разгоне, такого не было.

Member
Romth писал(а):
Но к сожалению Лео, если все выставить как ты нарисовал, то комп не стартует.

Это нормально, так и должно быть :D (Шутка, не в обиду Leo_99) А если серьезно, железки то у всех разные, так что если свой работает на таких настройках, чужой может даже и не включиться. И это нормально.
Romth писал(а):
У меня вопрос. Возможно ли от версии биоса, что более новая, менее стабильная ? Хотя должно же быть наоборот.

Да, может. Ну что посоветовать - бери в одну руку USB Bios Flashback, во вторую биос 1502, переименовывай и шей обратно. Узнаешь точно что это было.
Romth писал(а):
Я уж было обрадовался, но первый же запуск Б4 и через 2 минуты и сразу синий экран.

Это тоже нормально. Не зря советуют тестить разгон реальной нагрузкой типа ИГР и т.д. (после прохождения синтетических тестов) Да и напряжение не помешало бы мониторить - в новой версии биоса напруга на ЦП может быть занижена, или алгоритмы LLC изменены.
Хотя если лень - можно попробовать поднять VCCSA с 0,925v до 1v

Member
ВСК Самое забавное, что удалось добится отличного напряжения для ЦП. По мне таки идеальное получилось. То есть под напругой, даже не проседает а выдерживает ровно 1.28 при 4.6mhz.
Хз может это и много, но меня температура устраивает, выше 85 по ядрам не поднимается, но самое странное что ядро за номером 9 никогда выше 75 не растет, а ядро за номером 3 самое горячее. Не знаю почему, может косяк с ЦП какой то.

Сейчас удалось выйти на уровень когда не вижу синего экрана, хотя в Б4 появились рывки, то есть резкое , буквально на 1 сек падение фпс до 5-10.
Хотя без этих падений, я как выставил 100 при включенной вертикальной синхронизации, так оно и держит.
То есть три 580 держат 99фпс на макс настройках, но вот эти проседания, что с ними делать :-( :-( :-(

Блин, не было такого на 7 винде, и поначалу когда установил 8, тоже не было. То есть, до всех этих манипуляций с биосом. И куда копать черт знает. :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Блин, одно сплошное расстройство от этих компьютеров. И главное, что тупость. нет конторы, которая могла бы взяться за настройку всего этого.
Есть которые только собрать комп могут, а вот настроить фиг, сидите и изучайте сами :-( :-(
Ну я обычный человек, ну не понимаю я в этом ничего, сижу и методом тыка играюсь с этим дурацким компьютером :bandhead: :bandhead: :bandhead: :-(

Member
Romth писал(а):
И главное, что тупость. нет конторы, которая могла бы взяться за настройку всего этого.

Она уже есть. И она уже занимается этим. Здесь и сейчас. Бесплатно.
Romth писал(а):
Ну я обычный человек, ну не понимаю я в этом ничего, сижу и методом тыка играюсь с этим дурацким компьютером

Эх... Тяжела жизнь среднестатистического оверклокера :russian: Особенно когда пишешь человеку прошей биос обратно, а он тебя не слышит...
Настройки жалко? Ну и какбы нет проблем, запиши на бумаге их(записывать только то что поменял, а не всё), потом если что прошьешь обратно и эти настройки поставишь.
Romth писал(а):
Блин, не было такого на 7 винде, и поначалу когда установил 8, тоже не было. То есть, до всех этих манипуляций с биосом. И куда копать черт знает.

Ну и прошей обратно старый BIOS. Если причина в нем, то это должно помочь. Забей на всё остальное.

Member
Фото: 7
Romth писал(а):
в Б4 появились рывки, то есть резкое , буквально на 1 сек падение фпс до 5-10.

Кривая игра, разгону помеха (из раннего)

Member
ВСК Koral-Naiz

Вопросы сняты ребята.
Я добился таки стабильного разгона. 4.6 по процу, напруга 1.28, по памяти оставил 2000 частоту- тайминги 9-9-9-29.
Блюскрина не видел со вчерашнего дня.Тесты прогнал по быстрому да и фиг с ними. Меня эти тесты вообще не волнуют.

Главное Б4 удалось таки заставить работать. ФПС стабильно держит 99-100 при включенной вертикальной синхр на монике где поставил 100гц.
Рывки, которые наблюдались, оказались ничем иным как резким падением фпс, из за парковки ядер.
В теме Б4 человек посоветов их убрать с парковки с помощью проги. И о ЧУДО ! Б4 заработала как конфетка, без всяких фризов и стабильно на 99фпсах ! :applause: :super: :super: :super:

До выключения парковки ядер

И после ! :dance: :dance: :dance:

Всем спасибо за помощь. Как всегда, оверы - самые лучшие помощники в настройках компа.

Member
Romth
Поздравляю с решением проблемы :beer: А ты говоришь трудно :oops:
З.Ы. Так вот ты какая, подлая Winows 8 :haha: Никогда бы не подумал на планировщик потоков :lol:

Member
ВСК Спасибо. Я вроде доволен. :beer:

Все вроде легко, и даже интересно, когда знаешь что крутишь.
Но вот согласись,когда возникают такие проблемы, что это как искать иголку в стоге сена. То есть ,вот если бы я не попробовал, что посоветовал тот юзер из темы Б4 ( спасибо ему ), то я так бы и не вылечил, и продолжал бы копаться биосе до сих пор.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 7 секунд:
Мде. Рано я радовался. Все повторяется.

Странная фигня. ВОобще непонятно из за чего это. Идет тупо просадка одновременная и по загрузке видеокарт, и по загрузке ЦП. ВОт прямо один в один по графику совпадает.

Уже подумываю пойти и взять gtx 780ti попробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Уже не знаю что и думать. Может быть все это безобразие, тупо из за того что моей памяти нет в списке рекомендованных для этой матери ?
Есть очень похожие, и по частоте и по таймингам, и та же серия, и тот же производитель, но именно моей в том списке нет. Могут быть траблы от этого ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 615 из 831<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа