Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
iextreamer писал(а):
Смотрите если и у Вас такая проблема то милости просим в секту животворящего биоса качайте шейте и радуйтесь. Да чуть не забыл вишенку на торте, продавец согласился вернуть 50%, конечно друг воспользовался таким подарком, так вот стоимости плата обошлась в 2500 руб и мне за труды упаковку пиво в подарок подогнал.
Биос в студию.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
iextreamer писал(а):
Я ранее писал про ту же мать и этого продавца с флешкой в подарок, так вот у меня первые два слота отваливались с sandy bridge e5-2665, а вот с e5-2650V2 (ivy bridge) работают все 4 слота, однако контроллер SATA не рабочий..попробую этот биос с тао зашить. Открыл спор вернул 35$....норм продавец
Я в этом магазине и брал. Мне понравилось поддержка хорошая, отвечают быстро, могут отправить видео проверок и упаковки (мне отправляли). И вроде как действительно на фабрике магазин.
Ой, да, это никак не реклама, админы : просто факт того, что я тут купил, и мои впечатления от покупки. -)) я не знаю, есть более дешёвые варианты или нет. Когда я брал, то продавали только в этом магазине. Уже потом, где-то через месяц-полтора, появились и в других. Сейчас, наверное, есть и дешевле, и дороже.
Последний раз редактировалось Artsiom 11.07.2019 22:00, всего редактировалось 1 раз.
dedane
Я купил. Оплата по сберу прошла. Как ты и писал. Напиши в личку что дальше? как следить? У меня в E-Bay нигде не отображается. Адрес указал pochtoy.com
dedane
Само собой. pochtoy.com. Как написано у них на мое имя к ним приедет посылка и потом уже с ними. Так ведь? 2667 это же 3,5 в бусте? по 6 ядрам 12 поткам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Mitos2002 писал(а):
Само собой. pochtoy.com. Как написано у них на мое имя к ним приедет посылка и потом уже с ними.
обязательно потом мне в ЛС напиши как прошло и сколько получилось по деньгам отправить в город ! сравню с бандеролькой ! (правда у тебя вес маленький) я короче заказал мать серверную, звуковую карту по деньгам 40$ до москвы вес 2.5кг) входит страховка до 1500$ и срок доставки 8-14 дней -ИЗ АМЕРИКИ (ПОЧТА РОССИИ курит в сторонке ) там же есть через Почту России на 10$ дешевле без страховки и срок 30-45 дней )
в чем разница (только не говорите только цветом )) ?!
На втором фото все тот же ПлексХД (или X79T), только обновлённый. Сами по себе эти платы не отличаются стабильностью партий. Даже тот факт, что один и тот же дизайн продаётся с разными названиями (или вообще без оного), говорит о том что прийти может все что угодно. Я лично этот вариант даже не рассматривал (не за 5 же баксов вещь берёшь, да и времени жалко если даже спор выйграешь). За то дешевле. Здесь недавно писал товарищ, что ему вообще пришла плата с двухканалом и нерабочими частично САТА.
Хуананы (а равно и ХуананЖи) часто встречаются с занижением вольтажа на проц. Но по качеству вроде не плохие. Заявленные характеристики обычно соответствуют.
Джинги (Jingsha) сами по себе обычно качественнее и стабильнее, у них меньше разброс в возможных впаянных чипсетах (вывод понятен). Иногда даже конкретно пишут, какой чипсет стоит. Я больше полугода слежу за темой 2011-сокета с Али и вокруг этой темы и заметил, что достаточно часто успешные серии досок начинались с Джинг, а потом их копировали.
Ещё заметил, что ревизия 3.2s1 достаточно стабильная. Она дешевле немного. Но её продают часто нехорошие продавцы. Такую лучше брать, как по мне, в магазине по рекомендации. Да, и на них занижено напряжение на проц. Нужен вольтмод.
Вообще КупиДёш хорошие обзоры сделал на все китайки, старт выпуска которых был где-то до января 2019. По новым (X79-P3 и X79-P) пока у него не видел.
Это сугубо моё мнение и оно может быть ошибочным, поэтому просьба не критиковать
Nicholas писал(а):
x79 2.49pb в интернете прочитал что Ревизия PB стала массово доступна весной 2019. На этот раз материнка получила дополнительный nvme порт и более агрессивную раскраску.
У нее 24ATX +USB3.0 колодка сбоку. Для кабель-менеджмента в узких корпусах это подстава. В YouTube обращали внимание на этот факт.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Artsiom писал(а):
что достаточно часто успешные серии досок начинались с Джинг, а потом их копировали.
Так и есть
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Artsiom писал(а):
Это сугубо моё мнение и оно может быть ошибочным, поэтому просьба не критиковать
Критики и не надо. Максимум - Дополнение к сказанному. Все правильно написал.
Ну ещё могу такой маленький лайфхак по теме сказать:
Есть некоторая эмперическая зависимость количества возможных портов USB 3.0 на плате от, условно, "качества" чипсета. Если на задней стенке нет этих портов, а есть только вывод на переднюю панель, то часто стоят чипсеты 5-й серии (типа q57 -- в отзывах встречал). Если есть два сзади и вывод двух на перед, то обычно 7-й серии (типа B75). Если сзади больше двух и есть вывод на переднюю -- C602. Это, впринципе, вытекает из характеристик самих чипсетов, если посмотреть. Соответственно и цена идёт. Но это не говорит об обратном применении (типа, нет сзади портов 3.0, а чипсет может и C602 быть, но это редкость). Точно так же может быть два сзади и два на перед, а чипсет q57: как китайцы это колхозят непонятно, но "это Китай, Детка" -))) так что тут есть высокая доля риска всегда.
Лично моё наблюдение не претендующее на теорию -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Mitos2002 писал(а):
dedane
Само собой. pochtoy.com. Как написано у них на мое имя к ним приедет посылка и потом уже с ними. Так ведь? 2667 это же 3,5 в бусте? по 6 ядрам 12 поткам
Скорее не более 3,2 по всем ядрам, иначе бы это был бы топ за свои деньги.
Вообще КупиДёш хорошие обзоры сделал на все китайки
Никакой конкретики ,все обзоры от балды, ни тестов ни конкретных характерисик ,в добавок много ложной информации. Понты для школоты ,с привлечением подписчиков в дальнейшем заработок на рекламе ,благодаря пьяному балабольству ни о чём. Я лично нашёл нужную мне информацию сделал вывод ,что мне нужно это благодаря данной теме, где всё китайское железо обсосали от и до и многим это пошло на пользу в качестве ознакомления. Конкретные вопросы по китайскому железу вскрываются,обсуждаются именно здесь и больше нигде.
dedane писал(а):
обязательно потом мне в ЛС напиши как прошло и сколько получилось по деньгам отправить в город ! сравню с бандеролькой ! (правда у тебя вес маленький) я короче заказал мать серверную, звуковую карту по деньгам 40$ до москвы вес 2.5кг) входит страховка до 1500$ и срок доставки 8-14 дней -ИЗ АМЕРИКИ (ПОЧТА РОССИИ курит в сторонке ) там же есть через Почту России на 10$ дешевле без страховки и срок 30-45 дней )
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 25