Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Инфа эта разной степени свежести, и единственное, что я понял - сосать мне лапу на 32-битах. Вот и спрашиваю - лапа эта такая ли большая, и никак ли не обойти? 2,5 гига совсем не айс, и если воткнуть, к примеру, кит 2*2048 - будет ли толк? Те же 2.5 остануццо, или?... Поверьте, если бы было все в наличии - давно бы проверил, а получается что купишь - и фига может получиться...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
на 32х битах останется примерно (4G - [размер памяти видеокарты] - [размер памяти других устройств, если есть])
покупаешь железо, а используешь ОС, которая использует железо. Надо чтобы и железо могло и ОС могла.
У меня проц 6300 множитель у него 7.
Может кто знает почему при минимум загрузке множитель не сбрасывается до 6?
В биосе все необходимое для этого включено. Работает эта фича у кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Помогите пожалуйста. У меня Asus pb5 с родными дровами на контроллер JMicron, повысится ли производительность если я обновлю данный драйвер ? (проблем с подключенными устройствами не имею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Danilss2 Прекрасно работает эта фича, если, конечно, не разгонять процессор и не отключать в биосе технологии энергосбережения. Посмотрите в диспетчере задач - может у вас прога какая-то постоянно грузит процессор. Как вариант - скиньте настройки биоса на дефолт: из меню самого биоса либо через вынимание батарейки и дерганье джампера.
eLfiK Есть такая пословица: "Лучшее - враг хорошего". Если ваш винчестер/оптический привод, оснащенные IDE-интерфейсом, сейчас нормально работают, ИМХО, нет смысла обновлять драйверы на ДжМикрон.
Zodiak1981 Вам же уже отвечали - на 32-битной десктопной винде нет смысла включать ремап. Эта опция предназначена для активации больших объемов оперативки 64-битных осей. Исключение - 32 битные серверные виндовсы; там можно увидеть все 4Ггб после манипуляций с ремапом в биосе и ключем 3G в самой винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ovix писал(а):
Вам же уже отвечали - на 32-битной десктопной винде нет смысла включать ремап. Эта опция предназначена для активации больших объемов оперативки 64-битных осей. Исключение - 32 битные серверные виндовсы; там можно увидеть все 4Ггб после манипуляций с ремапом в биосе и ключем 3G в самой винде.
Ненадо никаких ключей.
2003 ЕСЕ 32бита прекрасно видит до 64ГБ оперативки. 3GB ключик нужен для увеличения максимальной памяти для прилог. Может отдать прогам до 3ГБ. По умолчанию 2ГБ.
Zodiak1981 На 32-х битной оси не понимающей РАЕ, ничего не даст. Возможны даже проблемы, если какие нибуть девайсы будут замаплены выше 4ГБ. При обращении к ним будут проблемы.
У меня возникла такая проблема. P5B Deluxe, было 2x1 Gb OCZ Gold PC 6400 - работают пару лет. Взял попробовать еще 2 таких же модуля достаточно новых - итого 4х1Gb, но вот по SPD модули немного разные (последние значения). После загрузки винды через 1-3 мин синий экран и перезагрузка всё время , еще иногда успевает написать ошибку памяти, когда я пытаюсь что-нибудь запустить. Что можно попробывать сделать? Это проблема в конфликте этих плашек памяти между собой или же проблема материнки при работе с более 3-мя плашками ( когда 3 плашки тоже самое). Биос последний 1238. Отдельно и те и те работают нормально. Комп разогнан до 380 по шине, Память идет как DDR2-760, тайминги вручную. Сброс разгона не помогает.
Сделал по другому - новые в 1 и 3, старые в 2 и 4. Комп даже до биоса не дошел, но после обесточивания сброс биоса и загрузка прошла успешно и проблемы нету, но сброс биоса идет ниже стандартной частоты проца, т.к. Е8600 имеет шину 333, а это уже разгон материнки получается. Но значит модули в принципе совместимы, вот только как бы добиться их работы на данной плате и при разгоне проца...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Узбекистан
свой вопрос задаю уже 2-ой раз но никто не отвечает...
1) никакие планки памяти не запускаются при частоте большей чем 800 мгц (даже на 802), биос 2001 на предыдушем была таже проблема
2) в биосе выставляю шину проца превышающую 310 мгц плата стартует, но после загрузки все утилиты говорят что частота все те же 310, захожу в биос там все как я и выставлял... проц дуал кор 2200
_________________ Если вам не интересно, то красный квадратик в правом верхнем углу вам поможет...
Member
DSS писал(а):
У меня возникла такая проблема. P5B Deluxe, было 2x1 Gb OCZ Gold PC 6400 - работают пару лет. Взял попробовать еще 2 таких же модуля достаточно новых - итого 4х1Gb, но вот по SPD модули немного разные (последние значения). После загрузки винды через 1-3 мин синий экран и перезагрузка всё время , еще иногда успевает написать ошибку памяти, когда я пытаюсь что-нибудь запустить. Что можно попробывать сделать? Это проблема в конфликте этих плашек памяти между собой или же проблема материнки при работе с более 3-мя плашками ( когда 3 плашки тоже самое). Биос последний 1238. Отдельно и те и те работают нормально. Комп разогнан до 380 по шине, Память идет как DDR2-760, тайминги вручную. Сброс разгона не помогает.
Сделал по другому - новые в 1 и 3, старые в 2 и 4. Комп даже до биоса не дошел, но после обесточивания сброс биоса и загрузка прошла успешно и проблемы нету, но сброс биоса идет ниже стандартной частоты проца, т.к. Е8600 имеет шину 333, а это уже разгон материнки получается. Но значит модули в принципе совместимы, вот только как бы добиться их работы на данной плате и при разгоне проца...
Как-как! Менять местами модули, настраивать тайминги, если не поможет- значит, Вам не повезло. Лист совместимости памяти не просто так на сайтах производителей матплат имеется(у каждого, ессно, свой). Потому и при сборке компов приходилось брать горсть планок(однинаковых даже иногда) - и смотреть, какие из ЭКЗЕМПЛЯРОВ друг с другом нормально живут... Добавлено спустя 22 минуты, 48 секунд
AnTiHacKeR100 писал(а):
свой вопрос задаю уже 2-ой раз но никто не отвечает... 1) никакие планки памяти не запускаются при частоте большей чем 800 мгц (даже на 802), биос 2001 на предыдушем была таже проблема 2) в биосе выставляю шину проца превышающую 310 мгц плата стартует, но после загрузки все утилиты говорят что частота все те же 310, захожу в биос там все как я и выставлял... проц дуал кор 2200
Гм, есть хороший вариант - проверить на другой такой же матплате. И мне интересно, как Вы выставили частоту памяти в 802 - она же к процессору привязывается, т.е. на проце было 200,5? И что за утилиты- т.е поставили шину 333, а ЦПУ-Z, к примеру, пишет...сколько? Энергосберегающие функции ВСЕ выключены?
Junior
Цитата:
Гм, есть хороший вариант - проверить на другой такой же матплате. И мне интересно, как Вы выставили частоту памяти в 802 - она же к процессору привязывается, т.е. на проце было 200,5? И что за утилиты- т.е поставили шину 333, а ЦПУ-Z, к примеру, пишет...сколько? Энергосберегающие функции ВСЕ выключены?
802 я написал для примера... все энергосберегающее отключено... утилиты cpu-z и everest... и что проверять на других материнках??? непокорна именно материнка... потому что не помогает памяти ничего, ни изменение таймингов ни, вольтажа. может есть какой нибудь параметр после изменения которого память начинает нормально гнаться??? и тестировал 5 разных планок ничего не помогает...
_________________ Если вам не интересно, то красный квадратик в правом верхнем углу вам поможет...
Member
AnTiHacKeR100 писал(а):
Цитата:
802 я написал для примера... все энергосберегающее отключено... утилиты cpu-z и everest... и что проверять на других материнках??? непокорна именно материнка... потому что не помогает памяти ничего, ни изменение таймингов ни, вольтажа. может есть какой нибудь параметр после изменения которого память начинает нормально гнаться??? и тестировал 5 разных планок ничего не помогает...
А планки точно берут больше 800МГц? Я вот сплошь и рядом сталкивался, что более, к примеру,5% разгона бюджетная память банально не держит.И MemoryWall на матплате тоже может быть запросто - у меня вот FSB-Wall в 350 Мгц и хоть убейся , больше не берет - а у кого-то и на 500 заводится(хотя мож охлад на севернике поменяю и заведеццо?) Вообще лично я память гнал по дефолту - т.е. чтобы проверить сбрасываем БИОС, выставляем тайминги в SPD(или руками, если точно известны рабочие при разгоне), и начинаем гнать(заведомо гонябельную память!). Если не гонится - видать, не судьба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
DSS писал(а):
Ослабь тайминги на памяти подними вольтаж+подними вольтаж на севернике(не забудь о лучшем охлаждении всего). Возьми у друга плашки 2*1gb попробуй их со своими комплектами 2*1+2*1, если та же фигня и не помогло то значит мать не тянет, хотя у многих больший разгон держит 4*1gb.
DSS писал(а): У меня возникла такая проблема. P5B Deluxe, было 2x1 Gb OCZ Gold PC 6400 - работают пару лет. Взял попробовать еще 2 таких же модуля достаточно новых - итого 4х1Gb, но вот по SPD модули немного разные (последние значения). После загрузки винды через 1-3 мин синий экран и перезагрузка всё время , еще иногда успевает написать ошибку памяти, когда я пытаюсь что-нибудь запустить. Что можно попробывать сделать? Это проблема в конфликте этих плашек памяти между собой или же проблема материнки при работе с более 3-мя плашками ( когда 3 плашки тоже самое). Биос последний 1238. Отдельно и те и те работают нормально. Комп разогнан до 380 по шине, Память идет как DDR2-760, тайминги вручную. Сброс разгона не помогает.
Ослабь тайминги на памяти подними вольтаж+подними вольтаж на севернике(не забудь о лучшем охлаждении всего). Возьми у друга плашки 2*1gb попробуй их со своими комплектами 2*1+2*1, если та же фигня и не помогло то значит мать не тянет, хотя у многих больший разгон держит 4*1gb.
была у меня такая проблемма с четырьмя планками p5b-e
при установки четырёх планок потребление блока питания сильно увеличивалось
лучше поставить две планки по два гига
Последний раз редактировалось caligula73 25.03.2009 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
спасибо всем откликнувшимся...
разгон памяти заработал... разобрал, собрал освежил термопасту, обнулил биос, итд незнаю что повлияло... дешевая память zeppelin уперлась в memorywall на отметке 970мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
caligula73 писал(а):
была у меня такая проблемма с четырьмя планками p5b-e при установки четырёх планок потребление блока питания сильно увеличивалось лучше поставить две планки по два гига
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 22