При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Что-то то асус прайм хвалят, то ругают( Какую мать по 2700x покупать то?)) Если что-нибудь в лоу-мид сигменте годное? Уже месяц за этой темой слежу, все определиться не могу( Ничего не нужно в плате, кроме надежности при умеренном разгоне 2700х
Последний раз редактировалось fat0n 06.06.2018 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Вместо Prime лучше взять F. У F как минимум лучше питальник и радиаторы на нём. Это уже стоит небольшой переплаты. Сама печатная плата вроде одинаковая (со слов Buildzoid)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
fat0n писал(а):
Что-то то асус прайм хвалят, то ругают( Какую мать по 2700x покупать то?)) Если что-нибудь в лоу-мид сигменте годное? Уже месяц за этой темой слежу, все определиться не могу( Ничего не нужно в плате, кроме надежности при умеренном разгоне 2700х
Есть такая плата на X470, которая и разгон 2700x выдержит не перегреваясь и стоит недорого. Но ее название мне куратор темы запретил писать Пару страниц назад оно есть в моих сообщениях
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Adreno Дай ка угадаю. Биостар gt8?
ivanvatnikov писал(а):
Вместо Prime лучше взять F. У F как минимум лучше питальник и радиаторы на нём. Это уже стоит небольшой переплаты. Сама печатная плата вроде одинаковая (со слов Buildzoid)
Там оверпрайс дикий, если не требуется максимальный разгон памяти, то можно х370-f. Я пока не вижу, за что просят на 30% больше. Если же требуется дешевизна при нормальном разгоне ОЗУ и довольно умеренный разгон ЦПУ, то можно и прайм 470ый.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Есть такая плата на X470, которая и разгон 2700x выдержит не перегреваясь и стоит недорого. Но ее название мне куратор темы запретил писать Пару страниц назад оно есть в моих сообщениях
Ага, купить кота в мешке без гарантии. Я понимаю, что вам либо по 5 руб за пост платят, либо гондурас беспокоит, но таки держите себя в руках.
The AMD Ryzen 2000 series processors with the X470 platform offer greater memory overclocking performance than its previous generation. G.SKILL successfully reached DDR4-4000MHz 2x8GB memory speed on the AMD system, built with AMD Ryzen 7 2700X processor and ASUS ROG CROSSHAIR VII Hero motherboard.
Ryzen 7 2700X + ASUS CROSSHAIR VII Hero = DDR4 4000MHz
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Помогите с выбором. Есть в наличии сейчас в магазинах Gigabyte x470 aorus ultra gaming Msi x470 gaming pro Asrock master sli
Все в одну цену. Где мощнее и холоднее VRM с возможностью ручных настроек. Я планирую даунклок 1700x. Пока нет нужды во всей мощи. Нужее холод и тишина) соответственно такая возможность на матери. И хороший питальник
Member
Telrond писал(а):
Помогите с выбором.
Я бы выбрал msi. Асрок просто забили на платформу, перевыпустив старую плату дороже. Да и питальник хуже всех. Из этой троицы наиболее надежно смотрится msi. Про гигу лучше промолчу, а то любители гиги на меня накинутся. Да и вообще у гиги Support for DDR4 3200(O.C.) / 3000(O.C.) / 2933 / 2667 / 2400 / 2133 MHz memory modules. Пока нет доказательств обратного, я бы это учитывал. Что бы тут не говорили, но маркетологи не стали бы скромничать, тем более маркетологи гиги...
Member
jgopnik писал(а):
У Сергея «Сталкаша» Булычева K3 и 3.8 в интенсивном использовании не выдержала... А вдруг, температуры с пирометра - не такой уж и авторитетный показатель возможной продолжительности жизни?.. Да, не, бред какой-то...
С чего бы этому мусору держать разгон в интенсивном использовании? Между прочим, младшие гиги довольно долго были в списке антирекомендаций на хоботе (черный список). Вопрос, почему у нас нету такого списка плат?
Не рекомендуемые к покупке на данный момент платы: - Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (и платы с аналогичным дизайном VRM:AB350-Gaming 3, AB350-Gaming, AX370-Gaming) - проблемы с перегревом VRM
У аорус к3 и к5 аналогичный унылый врм. Ну и Сталкаш просто немного охламон. Вот как можно просто взять и рандомно купить такую мать даже ничего не гугля в самый расцвет проблем с платами и памятью... И разве не жижебайты завышали Vsoc автомате до 1.2+ В?
Последний раз редактировалось lizardx 07.06.2018 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
lizardx писал(а):
Я бы выбрал msi.
Тоже склонялся к msi. У гиги просто спокойствия не давал хороший радиатор для m2. Аналога которому нет даже у Msi carbon. (У нее безреберная тонкая пластиночка, я вообще не понимаю как они такое назвали радиатором).
И еще, контроллер то лучше, а дроссели? У гиги 60А. Асрок если правильно помню 45! Msi не нашел) Больше запас A, меньше нагрев, верно?
Добрый всем день! Решил тут потихоньку выбрать конфиг под 2700x. Пока присмотрел GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO Пожелания: Чтобы был задел апгрейдить камень, как выпустят поновее. Максимально безгемморойный разгон памяти (рекорда в этом деле правда не поставлю, ибо хочу пихать 2x16GB с перспективой довести до 64, если понадобится) Всяких usb на задней панели побольше. Желателен более-менее логичный bios, правду ли бают, что у gigabyte он замороченный и настройки под тот же разгон там причудливо разбросаны?
Поскольку решил подождать насколько там nvidia своей новой картой превратит 1080 в тыкву, а я пока и 1060 обойдусь, то бюджет хоть 40000. Есть ли какие мысли по поводу этой пары, или советы по другой мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Drunkard писал(а):
Чтобы был задел апгрейдить камень, как выпустят поновее.
У гигабайта питальник 10 фаз х 40 ампер = 400А, у асуса 10х60= 600А. Если не планируешь ставить водоблок на VRM, то гига возможно будет похолоднее в реальных условиях из-за своего настоящего радиатора. В каких-то экстрим-разгонах сдерживающим фактором будет 8+4пин = 432вт на процессор у обоих плат. #77#77
Drunkard писал(а):
Всяких usb на задней панели побольше.
#77#77 (сверху асус)
Drunkard писал(а):
Максимально безгемморойный разгон памяти...Желателен более-менее логичный bios
Тут наверное выигрыш за асусом. Есть готовые шаблоны от Stilt`a под память, да и так в целом никто не жалуется на биос, полно настроек.
Gaming 7 стоит на 70$ дешевле, или на 230 vs 300 (версия с Wi-Fi). Гигабайт на мой взгляд больше для тех, кто "знает меру"/на бюджете. А асус - топовый топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
lizardx, ну, как это бывает... пока есть хвалебные отзывы об унылых платах, никаких черных списков не будет. Victor91rus Дрянь питальник же, ало. Какие 8 ядер? Какой разгон? Хоть кривой, хоть прямой...А память он поменял разве не потому, что это лажа, а не плашки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41