Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Никакой конкретики ,все обзоры от балды, ни тестов ни конкретных характерисик ,в добавок много ложной информации. Понты для школоты ,с привлечением подписчиков в дальнейшем заработок на рекламе ,благодаря пьяному балабольству ни о чём. Я лично нашёл нужную мне информацию сделал вывод ,что мне нужно это благодаря данной теме, где всё китайское железо обсосали от и до и многим это пошло на пользу в качестве ознакомления. Конкретные вопросы по китайскому железу вскрываются,обсуждаются именно здесь и больше нигде.
Ну не всегда "балаблство ни о чем". Есть подробные видео вольтмода, прошивки БИОС, застряли внимание на некоторых мелочах, которые могут быть важны кому-то. Ну а обзоры на то и есть, чтобы поговорить немного обо всем. Лично мне канал нравится. а уже конкретику, конечно, лучше тут разбирать. Я давно читаю форум, но недавно зарегистрировался. Форум толковый, многие ответы тут подробно рассмотрены. А чего нет -- участники помогут, за что всем большое спасибо -))
Ну не всегда "балаблство ни о чем". Есть подробные видео вольтмода, прошивки БИОС, застряли внимание на некоторых мелочах, которые могут быть важны кому-то.
Никакой вольтмод для этих плат в принципе не нужен ,это не то железо что бы потдвергать его таким нагрузкам ,с этого и надо начинать каждый видеообзор. Можно только догадываться сколько плат окирпичелось посмотрев это дерьмо, тем более не он автор этих экспериментов,он их просто доносит не зная последствия. С канала идёт конкретная реклама того железа за которое ему приплачивают, и это нормально, но по своим характеристикам и функционалу ,оно в разы хуже других экземпляров. Тут даже обсуждать нечего всё довольно ясно и понятно, в дальнейшем ведь спрос рождает предложение. Хомячки ведуться и ладно
Народ,посоветуйте прошивку под HUANANZHI X79 плюс,брал оперативку Kllisre DDR3 4x8 ГБ,на материнке оперативка запускается с 1600 МГц,посоветуйте как забустить до 1866,ну или до до 2133,смена таймингов не помогает,материнка с новыми настройками ждёт 6 секунд и сбрасывает настройки по дефолту,оперативка хорошая,cpu z показывает поддержку 1866,посоветуйте как решить сей недуг;чтобы не звать экстрасенсов:материнская плата HUANANZHI X79 плюс,оперативка Kllisre DDR3 4x8 ГБ,процессор Xeon E52690V2,блок питания Corsair RM750i 750W,видеокарта gtx 1060 6gb.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Meat_Boy писал(а):
Народ,посоветуйте прошивку под HUANANZHI X79 плюс,брал оперативку Kllisre DDR3 4x8 ГБ,на материнке оперативка запускается с 1600 МГц,посоветуйте как забустить до 1866,ну или до до 2133,смена таймингов не помогает,материнка с новыми настройками ждёт 6 секунд и сбрасывает настройки по дефолту,оперативка хорошая,cpu z показывает поддержку 1866,посоветуйте как решить сей недуг;чтобы не звать экстрасенсов:материнская плата HUANANZHI X79 плюс,оперативка Kllisre DDR3 4x8 ГБ,процессор Xeon E52690V2,блок питания Corsair RM750i 750W,видеокарта gtx 1060 6gb.
во первых здесь на Южном мосту выстави PCI-Ex Поддержку как Gen1,Gen3,Gen2,Gen1 Во вторых здесь DDR Speed ставь в Auto. В третьих здесь первая строка Manual а частоты Memory Multiplyer по желанию. Пробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Mitos2002 писал(а):
Я купил. Оплата по сберу прошла. Как ты и писал. Напиши в личку что дальше? как следить?
Я все правильно понимаю? Сначала вы решили поменять 2650v2 на 2689, потом решились на 1650, но та сделка сорвалась и вы заказали другой 1650 (или нет?), а теперь зачем то купили 2667? На мой взгляд это еще более бессмысленная замена первоначального процессора чем на 2689 (8 ядер 3.3ГГц), т.к. у 2667 6 ядер и 3.2ГГц
С канала идёт конкретная реклама того железа за которое ему приплачивают
В данном случае утверждать ничего не буду. Но даже если и так, то это лично его дело. На Ютубе практически нет каналов по железу, где кому-то за что-то не приплачивали. Приходится мириться. Главное, чтобы своя голова была на плечах: посмотрел, сделал свои выводы и все, иначе Ютуб лучше не смотреть -)
Я вот интереснее рекламу встречал: человек рассказывал про видеокарты Veineda. Запилил ролик, все дела, дал ссылку на магазин на Али, а в магазине прямо в галерее его ролик вставлен, как описание товара -- вот это явная реклама, за которую приплатили -))) Вот тут уже автору доверие очень мало -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
Ребят, пару вопросов возникло. Связка: Jingsha X79-P3 + 2689. 1. До этого было: Z77 + 1245v2, задержка памяти в стоке (2*8Gb V-Color 1600) в Аиде была 61. С текущей связкой на той же памяти почти 80. С чем это связано? 2. В плате всё устраивает, но нет управления задержкой памяти. Где посмотреть, как самостоятельно модифицировать BIOS или кто сможет это сделать? 3. Есть ли смысл добавлять режим 2133 для памяти с такой связкой? Сама память легко берёт эту скорость (проверено на связке из первого вопроса). Пока это все вопросы. Можете задать свои, касательно этой платы.
хочу приобрести материнскую плату, глаз упал на HUANANZHI X79-ZD3 и jingsha x79. какую лучше выбрать из них? еще посмотрел мод биосов нету на HUANANZHI X79-ZD3 ну или не нашел просто. безопасно ее прошивать через fpt если самому модифицировать биос по инструкции из сайта xeon-e5450?
Не могу сказать точно, с чем связано. Вариантов может быть несколько. К примеру, разные частоты на шинах памяти между Вашей старой связкой на старой плате и новой. Опять же тайминги на X79-P3 на память ставятся автоматически при разгоне, регулировки таймингов в базовом БИОС нет, следовательно выше латентность (а равно и задержки) ОЗУ. Как вариант, может такое возникать из-за разницы в кэше L3. На 1245V2 кэш 8 МБ (а L3 сам по себе относительно медленный), следовательно, процессор раньше проверит свой кэш, обратится в ОЗУ и получит ответ, чем при 20 МБ (или сколько там, не помню) у 2689. Ответ на вопрос я бы искал после того, как появится мод.биос. До того проверить в чем дело не знаю как...
Про мод.биос пока новостей нет. ingwar говорил, что поможет сделать мод. Как появится, я себе запилю на доску и,если все нормально будет, поделимся -)
Привет! Использую вторую профильную машину под виртуалки (FX 8300, 32 Gb оперативы сейчас правда), но иногда запускаю несложные игры. Скажите, беспроблемно ли будет использовать Китайскую МП на 2011 с Xeon 2689 например? Стоит ли мне перейти на такую платформу? Интересует именно стабильность работы (без BSOD, зависаний и прочих траблов). Спасибо!
во первых здесь на Южном мосту выстави PCI-Ex Поддержку как Gen1,Gen3,Gen2,Gen1 Во вторых здесь DDR Speed ставь в Auto. В третьих здесь первая строка Manual а частоты Memory Multiplyer по желанию. Пробуй.[/quote] данный гайд не помог,всё выставил как у Вас,материнка думает 6 секунд и стартует на 1600,может кто поможет с биосом,помогите,у кого есть биос под HUANANZHI X79 плюс,да у этой материнки биос от HUANANZHI X79 Deluxe не подходит если что(спрашивал у китайца).