Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 616 из 744<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
у меня появляется еле слышный дребезг в корпусе потом пропадает, уже все поснимал. может это из-за материнки быть ? у меня P5B-Plus. с качеством встроенного звука ничего не изменилось ? может биос какой эту проблему может решить ?

Junior
врядли это материнка... обычно дребезг создается кулерами... в таких случаях по очереди останавливаю каждый кулер... ну а дальше все понятно...
просто на материнке нет никаких движущихся вещей и она не может создавать дребезг...

Member
День добрый давно не читал тему страниц 30 наверное. Пользуюсь Р5В уже пол года притензий и замечаний нет, единственно переодически пугает мониторинг, греется северный мост. Стех пор поменял видеокарту и БП напряжение больше не проседает но 3,3В все равно показывает 3,26-,28 и не понятно толи это глюк толи..., что может так подсаживать эту линию? непонятно.
У меня к вам вопрос хочу поменять память (2x1024Mb) 800MHz, что посоветуете http://www.ulmart.ru/cats/31971.html из не очень дорогих, с чем меньше возникнит проблен при установке.

Member
rodiki33 писал(а):
единственно переодически пугает мониторинг

Мониторинг чего - температур, напряжений? И чем мониторите? Если фирменнной утилитой PC Probe, советую попробовать альтернативные программы (замер температуры процессора) - вроде Core Temp и Real Temp. А вообще софтовый способ измерения тех же напряжений - не есть гут. Используйте вольтметр/мультиметр и термопару, если хотите узнать более или менее реальные цифры.
Цитата:
греется северный мост

Так займитесь его охлаждением. Проще всего - устроить дополнительный обдув оригинального радиатора NB посредством 92/120мм вентилятора. Альтернатива - сменить этот радиатор на более или менее достойный кулер для северного моста.
Цитата:
3,3В все равно показывает 3,26-,28 и не понятно толи это глюк толи...

Да в пределах нормы это напряжение. У меня с начала использования сабжевой платы оно "показываеться" как 3,28V. И ничего, плата в разгоне работает уже больше года... Беспокоиться о просадках по этой линии начнете, когда увидите значение меньше 3,14V.
Цитата:
У меня к вам вопрос хочу поменять память (2x1024Mb) 800MHz, что посоветуете

Если хотите "меньше проблем", то устанавливайте память, указанную в QVL для материнской платы. Перечень этот можно посмотреть в мануале к P5B или скачать с сайта Аsus'a.

Junior
luckystarr писал(а):
у меня появляется еле слышный дребезг в корпусе потом пропадает, уже все поснимал. может это из-за материнки быть ? у меня P5B-Plus. с качеством встроенного звука ничего не изменилось ? может биос какой эту проблему может решить ?

Попробуй аккуратно рукой во время работы компа приостанавливать куллеры

Junior
ребята еще один вопрос..
вот что показывает мониторинг
ЦП 85 °C (185 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 28 °C (82 °F)
так вот.... это в простое... ядра адекватно реагируют на загрузку, а вот сам ЦП вообще никогда не снижает температуру...
так вот в чем вопрос: где установлены эти датчики? возможно ли что эти показания правильны?
а да биос 2001, проц дуал кор 2200

Member
Фото: 18
Есть вопрос. У меня все 5 SATA входов на мамке заняты.
Как себя будет чуствовать еще один жесткий если его в eSATA подключить????

64Gb ОЗУ
4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme)
БП-850 Ватт

Member
Фото: 0
Druidblack у меня P5B Deluxe подключено 6 винтов на SATA и дивидюк на IDE всё работает
еSATA не пробовал

Member
AnTiHacKeR100 писал(а):
а да биос 2001, проц дуал кор 2200

У меня Е1800 такая же ерунда ЦП-85 при ЦП1-56 и ЦП2-57, но только при проверке стабильности ОССТ при пониженном напряжении на процессор типа 3000Мгц при 1,41В хотя на ощупь все "холодное"

Member
AnTiHacKeR100 писал(а):
ребята еще один вопрос..вот что показывает мониторингЦП 85 °C (185 °F)ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (82 °F)ЦП 1 / Ядро 2 28 °C (82 °F)так вот.... это в простое... ядра адекватно реагируют на загрузку, а вот сам ЦП вообще никогда не снижает температуру...

AnTiHacKeR100 Ореинтирутесь на температуру ядер, то есть на :
Цитата:
ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 28 °C (82 °F)

То что 85* у вас, это "типо" температура крышки процессора, в общем я сам интересовался этой проблемой, в конце концов просто забил. 85*, а радиатор кулера чуть тёплый - ну не фигня ли, а?Так что качайте Core Temp и его помощью и мониторьте температуру...На эту темпу можете внимания не обращать.

Member
ovix писал(а):
Если хотите "меньше проблем", то устанавливайте память, указанную в QVL для материнской платы. Перечень этот можно посмотреть в мануале к P5B или скачать с сайта Аsus'a.

Шарился на сайте Аsus'a что то так про пямять и не нашел а в мануале всего две модели 1024МВ таких я в прайсах не видел. Может все таки кто нибудь посоветует модель памяти не особо дорогой желательно из этих прайсов http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0001301
http://www.ulmart.ru/cats/31971.html
http://ric.spb.ru/price.php

Junior
спасибо... за ответы... у меня в любом состоянии радиатор кулера холодный, если тока не остановить вентилятор :)
просто интересно было узнать... недавно был еще один глюк этот датчик вообще вырубился в эвересте, во время прохода S&M зато S&M показывал минус 127. :)

Member
Druidblack писал(а):
Есть вопрос. У меня все 5 SATA входов на мамке заняты.
Как себя будет чуствовать еще один жесткий если его в eSATA подключить????

Вот как себя бп чувствовать будет... это вопрос :)

Member
Фото: 18
OverGin
Заменил свой 250 на 750. БП себя хорошо чувствует.
Вот сейчас заказал себе переходник сата-USB. Подключу свой 250 по USB.

64Gb ОЗУ
4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme)
БП-850 Ватт

Member
народ, ASUS P5B поддерживает память 1066?

Member
OverGin
Официально - нет. Максимум частоты, который понимает плата на дефолте настроек - это DDR2-800MHz. Но 1066 удается достичь в ходе разгона. Иногда, впрочем, достаточно выставить в биосе требуемую частоту (DDR2-1067MHz) и напряжение, указанное на этикетках модулей.

rodiki33
QVL можно найти здесь (через менеджер поиска) - Motherboard -> Socket775 ->P5B ->Search. Первым в списке файлов для скачивания будет Qualified Vendor List.
Посмотрел я по вашим ссылкам. Если хотите недорого, но более или менее надежно берите гиговые планки Кингстона DDR-2 800MHz. Но обращайте внимание на то, чтобы СL был 5-5-5-15. Эта память предлагается и с таймингами 6-6-6-18 - да, это будет дешево, но вот в плане производительности и возможного разгона - :insane:.
И еще один момент - перед тем как брать память, четко оговорите с продавцем возможность мани-бэка на случай несовместимости памяти и материнкой. Ну, и перед тем как будете ставить новые планки оперативки перешейте биос на одну из последних версий - например, на 2001.

Junior
да не парься, я какую память тока не втыкал в мою р5в вся нормально пашет... ты лучше скажи будешь разгонять или нет... и какие частоты нужны.. а вот от этого и буим плясать...
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
ovix писал(а):
OverGin
Официально - нет. Максимум частоты, который понимает плата на дефолте настроек - это DDR2-800MHz. Но 1066 удается достичь в ходе разгона. Иногда, впрочем, достаточно выставить в биосе требуемую частоту (DDR2-1067MHz) и напряжение, указанное на этикетках модулей.

[

не всегда моя например при 970 имеет memorywall и никакие планки выше поднять не удается.... ни с какими частотами и вольтажами...

Member
AnTiHacKeR100
Насколько я понял, вопрос был о том, удасться ли запустить на сабже память формата PС2-8500 (или - DDR2-1066MHz). Так вот - по дефолту настроек P5B воспримет такую память как DDR2-800MHz и ни центом больше :wink:. Ваша же память, насколько я понял из предыдущих постов, имеет вполне стандратный JEDEC в виде 400MHz (DDR2-800MHz) с дефолтным вольтажем в 1,8V. И никакого EPP в ней не прописано...

Или я ошибаюсь? И вам не удалось запустить на плате память PС2-8500 (с гарантированной производителем памяти частотой в 1066MHz)?

ДОБАВЛЕНО:
Цитата:
моя например при 970 имеет memorywall и никакие планки выше поднять не удается.... ни с какими частотами и вольтажами...

А с разными делителями шина:память пробовали? Я свою профильную память, к примеру, на делителе FSB:DRAM=1:1 выше DDR2-1002MHz запустить так и не смог (а на делителе 4:5 потолок - DDR2-1005MHz). А вот при 1:2 и 3:5 эта же память спокойно запускалась на DDR2-1066MHz и DDR2-1100MHz :wink:.

Member
ovix писал(а):
OverGin

я хочу такую память поставить http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/83682/

Пойдет такая?

Member
OverGin
Если верить этому, указанная вами память возьмет (опять же - в ходе разгона) частоту DDR2-1066MHz только при СL6 - 6-6-6-18. Более того, есть уверенность, что СL5 - 5-5-5-15 эта память даже чуть выше уровня DDR2-800MHz держать будет с трудом. Подумайте, вам оно нужно?

Вообще AnTiHacKeR100 прав в том, что перед приобретением новой оперативной памяти следует определиться - будет ли разгон? Если нет, или планируется, но не на большую величину (до 400MHz по шине), особого смысла покупать высокочастотную оперативку я не вижу. В таком случае лучше, ИМХО, взять хорошую DDR2-800MHz на СL5 и пробовать ее заюзать на СL4 с чуть повышенным напряжением.

Камрады, напомню - для общих случаев и вопросов с приобретением памяти есть специальная ветка на конференции - Выбор оперативной памяти DDRII (Intel). Не думаю, что превращать ветку по сабжевой матери в филиал специального форума - есть большой гут...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 616 из 744<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа