Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 617 из 744<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ovix писал(а):
OverGin
Если верить этому, указанная вами память возьмет (опять же - в ходе разгона) частоту DDR2-1066MHz только при СL6 - 6-6-6-18. Более того, есть уверенность, что СL5 - 5-5-5-15 эта память даже чуть выше уровня DDR2-800MHz держать будет с трудом. Подумайте, вам оно нужно?

Вообще AnTiHacKeR100 прав в том, что перед приобретением новой оперативной памяти следует определиться - будет ли разгон? Если нет, или планируется, но не на большую величину (до 400MHz по шине), особого смысла покупать высокочастотную оперативку я не вижу. В таком случае лучше, ИМХО, взять хорошую DDR2-800MHz на СL5 и пробовать ее заюзать на СL4 с чуть повышенным напряжением.

То что память будет работать на 1066mhz и так ясно, ведь она и предназначена для работы на такой частоте. Разгон меня не интересует.
Вопрос в том: сможет ли материнка ее держать на 1066mhz без танцев с бубнами т.е просто выставить нужную частоту шину памяти и вольтаж (если понадобится)

Member
Без танцев с бубнами Asus на этой плате гарантирует только DDR2-800MHz! Я об этом пишу уже в третий раз!

Все остальное (все, что выше!) - на риск пользователя. И танцы с бубнами тут могут понадобиться. В виде подбора приемлемых делителей FSB:DRAM (значит - без разгона камня в некоторых случаях не обойтись), напряжения на память (заявленных для этой памяти 2,1V может быть недостаточно) и северный мост. Ну, и про тайминги не стоит забывать...

Из моей практики. SPD профильной памяти позволяет запускать ее на частоте DDR2-1000MHz при напряжении 2,05V и таймингах 5-5-5-12. Но без настройки биоса плата запускала эту память на частоте 800 и напряжении 1,88 с таймингами 5-5-5-18. После выставления в биосе частоты 1066 (делитель 1:2), напряжения на память 2,1V (тайминги в авто-режиме) плата запустилась и вгрузила винду с этими настройками. Тайминги плата выставила также не по SPD, а в виде 5-5-5-18. Делайте выводы сами - танцы это с бубнами, таймингами и напряжениями или совсем нет...

Member
Фото: 29
ovix писал(а):
Без танцев с бубнами Asus на этой плате гарантирует только DDR2-800MHz! Я об этом пишу уже в третий раз!

На самом деле всё не так плохо. Я думаю 2-е палки по гигу двухсторонние, разогнать будет не проблема.

Junior
ovix писал(а):
AnTiHacKeR100
Насколько я понял, вопрос был о том, удасться ли запустить на сабже память формата PС2-8500 (или - DDR2-1066MHz). Так вот - по дефолту настроек P5B воспримет такую память как DDR2-800MHz и ни центом больше :wink:. Ваша же память, насколько я понял из предыдущих постов, имеет вполне стандратный JEDEC в виде 400MHz (DDR2-800MHz) с дефолтным вольтажем в 1,8V. И никакого EPP в ней не прописано...

Или я ошибаюсь? И вам не удалось запустить на плате память PС2-8500 (с гарантированной производителем памяти частотой в 1066MHz)?

сначала память которая имела разгоннный потенциал формата РС-6400 не завелась на частоте большей 970мгц.. никакие танцы с бубнами не помогали... потом для проверки моего предположения у знакомого в магазине была взята память которая по дефолту держит 1066мгц... также никакие настройки не позволили превысить планку 970 мгц...
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
OverGin писал(а):
ovix писал(а):
OverGin
Если верить этому, указанная вами память возьмет (опять же - в ходе разгона) частоту DDR2-1066MHz только при СL6 - 6-6-6-18. Более того, есть уверенность, что СL5 - 5-5-5-15 эта память даже чуть выше уровня DDR2-800MHz держать будет с трудом. Подумайте, вам оно нужно?

Вообще AnTiHacKeR100 прав в том, что перед приобретением новой оперативной памяти следует определиться - будет ли разгон? Если нет, или планируется, но не на большую величину (до 400MHz по шине), особого смысла покупать высокочастотную оперативку я не вижу. В таком случае лучше, ИМХО, взять хорошую DDR2-800MHz на СL5 и пробовать ее заюзать на СL4 с чуть повышенным напряжением.

То что память будет работать на 1066mhz и так ясно, ведь она и предназначена для работы на такой частоте. Разгон меня не интересует.
Вопрос в том: сможет ли материнка ее держать на 1066mhz без танцев с бубнами т.е просто выставить нужную частоту шину памяти и вольтаж (если понадобится)

моя P5B не может, а сможет ли ваша, может ответить только всемогущий!
да и я бы вам посоветовал купить планки 800 мгц, а оставшиеся деньги вложить в другие детали... прирост частоты памяти нужен только при разгоне, а в номинале разница минимальна...

Последний раз редактировалось AnTiHacKeR100 01.04.2009 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andreika писал(а):
На самом деле всё не так плохо. Я думаю 2-е палки по гигу двухсторонние, разогнать будет не проблема.

Конечно, если разгонять, то с гиговыми планками - это не вопрос. Но камрад не хочет разгонять. Он хочет запустить 1066 и все. А здесь, ИМХО, может придется крутить и напряжения и тайминги...

AnTiHacKeR100
Попробуйте позапускать свою оперативку на разных делителях с шиной. Может быть на 1:1 у вас не мемориволл, а фсбволл наметился.

Junior
пробовал, а фсб волл у меня 310 :(

Member
AnTiHacKeR100 писал(а):
моя P5B не может, а сможет ли ваша, может ответить только всемогущий!
да и я бы вам посоветовал купить планки 800 мгц, а оставшиеся деньги вложить в другие детали... прирост частоты памяти нужен только при разгоне, а в номинале разница минимальна...

Понятно, значит возьму на 800мгц

Member
Думаю заменить память OCZ OCZ2P800R21G, на эту OCZ OCZ2P10664GK http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1755, никто не использует данные модули в связке с ASUS P5B-E? Хотел уточнить по поводу совместимости...

Member
M174 А в чём проблема??? С 4300 и 2900 разгоном, какую память не поставь - скорость упрётся в ФСБ.

Member
Andreika да проблемы пока нет никакой! ;) Просто думал памяти добавить до 4х гигов, естественно старые продать и взять новые 2х2ГБ, вот и присматриваю себе кандидата на замену...Сейчас постоянно юзаю проц на 2700Мгц, больше гнать не буду..

Member
M174 Ну дык бери 800-ю по 18 баксов и наслаждайсо.

Member
Andreika писал(а):
Я думаю 2-е палки по гигу двухсторонние, разогнать будет не проблема

Добавлю больше, не проблема гнать и 4 двухсторонние планки и разных производителей, хотя конечно если память очень похожая в разгоне, то лучше залить идентичные SPD во все.

Junior
Andreika прав... бери восемсотые...

Member
Ребята кто скажет на М.П. P5B DELUXE температура -+ на сколько врет?
Еще хочу взять проц е5200 в мае наверное если раньше не появиться. С новым степпингом, потянет мать? Сномотрел на сайте производителя е5200 держит но со старым степпингом, а е5300 тянит с новым степпингом....

Member
Фото: 2
потянет, просто сайт производителя еще о новом степпинге не знает....

Member
У кого сата винты на даной матери нормально все работает если режим контролера сата перевести из IDE в AHCI?Если смысл это делать или не стоит заморачиваться винты у меня один хитачи на 250гектра какойто старый модели непомню уже=\второй самсунг HE103UJ и резак LiteON IHAS422

Junior
сам не тестил, но где то слышал, что от этого тольку нет, так что не замарачивайся...

Junior
Здравствуйте, помогите добиться стабильности в разгоне, проц ку6600 G0, мать П5Б делюкс, память 2х1 1066 ТЕАМ, разогнал до 3600МГц но при тесте ОССТ выкидывает и пишет "ошибка код 1". напряжение на проц выставил в биосе 1.55, по цпу-з 1.512 в нагрузке проседает до 1.458, на северник поставил 1.55, на фсб вольтаж 1.4, на остальное розовые значения иначе были зависоны. Куллер термалрайт 120 эскстрим, температура в простое 38гр, в нагрузке 65-66гр на севернике обдув, все энэргосберегающие технологии отключены, подскажите в каком направлении двигаться для достижения стабильности.

Доброго времени суток!
Суть проблемы на MB P5B стоял BIOS 1803 (было в норме), прошил до 1902 (норма).На днях снёс систему (последствия вирусной атаки), а заодно и BIOS обновил на версию 2101. И тут понеслось: долго грузится (3-4 минуты) и вроде всё пошла вода в хату, так тут на те - при включении любого приложения (например NERO) проц грузится на 100% примерно на 1 минуту, в это время даже мышь зависает. Но самое интересное грузится только одно ядро. Через минутку-полторы вроде бы растормаживается и работает, но стоит запустить очередное приложение опять та же "картина". И это при условии, что WiNXP SP3 от Zver только что установленный, как говорится реестр ещё не засранный. В чём может быть проблемс? С вирусами расправился точно.
Про железо в комплексе: Asus P5B, E6850@ 3.00GHz, 4*1Gb Patriot Memory PDC24G6400LLQK (4-4-4-12), Asus 7900GTX 512Mb, Plextor DvDr PX-760A SATA, HDD: 74Gb WD Raptor 10000rpm, 250 WD, 2*1Tb Hitachi, Audio M-Audio Delta 66 (PCI), PSU Thermaltake W0049 680W, 22&quot; LCD (WSXGA+) BenQ FP222WH (Digital)

Member
GMiklS
Попробуй Prime95, LinX (Linpack), они получше OCCT будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 617 из 744<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа