При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Прикупил по случаю (почти задаром) Foxconn g31mxp, вроде держит всю линейку процов Core2 (и младшие ессно). Смущает только что при сравнении моего экземпляра и фото с сайта производителя http://www.foxconnchannel.com/ProductDe ... -us0000416 недосчитался пары мосфетов в силовой обвязке, это мне ревизия такая попалась "облегченная"? (места под них есть, площадки). Пока на нее поселил Селерон 420, с ним думаю любой уг питальник справится (машинка чисто под офис)
Друзья, а правда ли, что в матплатах на Intel P31 процессор со штатной FSB 1333 Mhz дальше не погонится? У меня эта: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p31-es3g_1x/ Интересует, можно ли на ней погнать Q8400. Там написано FSB 1600 Mhz, но я слышал, что для P31 это враки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Какое расстояние от материнской платы до крышки процессора?Нужно узнать на сколько высокая башня влезет в корпус, а кулер снимать не хочу(термопасты нету). По этому нузно знать высоту сокета, что отнять от общего расстояния от мат. платы до боковой крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Darius13 Расстояние я измерил(160мм). Я хочу купить Спирит 120, а у него высота башни 145мм. Выходит, что у меня есть 15мм для высоты процессора и на погрешность в измерениях. Не хотелось бы купить и "жить" с открытой крышкой. К тому же вопрос был не о расстояние от матери к боковой крышке,а до крышки ПРОЦЕССОР.
Ребята выручайте. Купил себе SSD - все круто. Но, мать у меня оказывается не поддерживает AHCI. Нужна мамка с AHCI контроллером! под c2d e8400(буду гнать этот проц до 4герца) и ddr3 1600. Кукую посоветуете? в теме нашел "список лучших плат" там старые как видно. Новую мне найти под мои запросы? или на "барахолке" искать? и какую искать все же? Заранее благодарю.
На чисете P35 - P45 - P43 - G43. В них ЮМ ICH9 - ICH10. В них есть AHCI. G31 - G41 не катит. Там ICH7. ICH9R - ещё поддержка раид.
Спасибо. Не легко найти 775 с DDR3. Может кто от моего имени в барахолке поместить объявление о покупке mb на P45, DD3. А, то я не могу из за ограничений. Заранее благодарю.
Коллеги! Вопрос: при одинаковой цене на вторичном рынке какая материнская плата предпочтительнее: ASUS P5K (P5KR) или Gigabyte GA-EP35-DS3R (rev. 2.1)? Возможно будет небольшой разгон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: москва
на днях получил такую проблемку: компе, кот стоит на работе, навернулся жёсткий диск (до этого были размером на 250 гб и 150 гб). я приобрёл себе жёский на 1Тб WD10EZEX (Western Digital) при установке Хр разбил, но винда видит только именно меньшую часть разбитого диска (100 Гб). Читал, что это проблема в матерей. Прошил на ней биос, кот должен был убрать траббл, но диск так и не видится. я в замешательстве: сбагривать 1 Тб (ставить его домой, а на работу брать менее размером или продавать и покупать меньше) или брать мамку. вот какую? какая может похвастаться тем, что точно возьмёт 1 Тб под управление. Задумка попробовать купить что-то под G41, уж они-то.... система рабочего компа: G31M-S2L, Е8400, 4 Гб, 560ti, питание 650.
Всем привет. Хочу собрать инет приставку к ТВ, за основу думаю взять GA-EG41MFT-US2H Есть 4 Гб ОЗУ Kingston и Core 2 Duo E8400. Работать заставлю через HDMI порт. Интересует общее мнение об этой плате и очень интересен момент про FullHD - потянет его встроенная видюха или все-таки придется дискретную ставить? И если встроенная потянет - по HDMI звук пойдет? Или придется S/PDIF задействовать? Заранее спасибы за ответы..)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
так по шине гонится выше 323 ёх мать её 330 большой максимум который проц не раскрывает выше 3100 максимум вот я и сижу и думаю что делать брать новый проц или выбрать материнку с рук и разогнать этот доо 3500 как минимум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23