Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Доброго Всем! В профильной ветке тишина ,задам тут вопрос мож кто поможет) http://floomby.ru/s1/J4gkBY нормальные ли температуры для работы 24\7 или многовато ?? по моим ощущениям многовато кулер стоит горизонтально ,может в нем проблема.Или вапще заменить его на Noctua NH-D14 он вроде по размерам не перекрывает слот pci-e.Вопщем буду рад любым советам. Спасибо ))
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Да все энергосберегалки выключены
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Makc1968 писал(а):
Дык, я всегда для десктопов выбираю "высокую производительность", а чтобы процессор всегда сбрасывал частоту, когда нет нагрузки, в плане электропитания для этого профиля выставляю "минимальное состояние процессора" всего 5%. Как правило, этого достаточно для любых задач
На этом и порешим, собственно этого я от вас и добивался.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Мурманская обл
Сегодня наконец то закончился мой кошмар трехмесячных мучений Отдельный РЕСПЕКТ комраду Mad Max который помог в решении проблеммы! А проблемма крылась в одной из настроек биоса, на которую я не находил столь долгое время ссылок в нете пока не обратился к Mad Max в связи с похожестью конфигурации. В закладке Advansed\System Agent Configuration\NB PCIe Configuration\PCIE_X16/X8_1 Link Speed я выставлял в Gen3 или Auto, а работать видеокарта хочет оказывается только на Gen2 И вот как в той песне Гребенщикова "нас с тобою нае...ли" Я пребываю в тихом шоке... прочитать около тысячи страниц на оверах, перешить тысячи раз биос (до дыр микросхемы затёр бедолажные) !!! Большое СПАСИБО всем кто откликнулся советом и помощью!
_________________ Asus MAXIMUS V EXTREME,3770k(4.8, 1.365v),16Gb KHX2400C11D3/4GX(2400_11-13-13-30, 1.65v),GeForce GTX690,SPCC SSD110,SBlaster Recon3D Fatal1ty Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Ребята всем привет. Вот уже несколько человек имели схожие симптомы и было найдено решение проблемы. Не знаю, но может, то что я напишу стоит внести в фак т.к. уж очень много времени уходит на выяснение причины. Наблюдались схожие проблемы на ASUS Maximus V Extreme + GTX 690, однако закономерностей по поводу комбинации железок я не заметил, поэтому описанная ниже трабла может быть и на других комбинациях железок с видеокартой, которая работает в режиме PCI-e 3.0. Итак, симптомы: 1. Долгая загрузка биос или повисоны при загрузке, если же загрузка биоса происходит, то зайдя в него он начинает жутко тормозить. 2. Не грузится ОС вообще (зависон на заставки Windows) или BSOD при загрузке. 3. Вылеты видеодрайвера типа "драйвер престал отвечать и был восстановлен" 4. Снижение производительности в бенчмарках, играх, а также жуткие тормоза и лаги. Может еще какие симптомы упустил но ничего не помогает кроме... Решение проблемы: изменение в биосе режима слота видяхи на PCI-e 2.0 Абсолютно все симптомы исчезают и все начинает работать как часы. У меня была такая проблема + еще камрад Ara476 со схожей с моей конфой и еще один камрад. Причина глючного нового pci-e не установлена . Может симптомы допишут ребята у которых была данная проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
Здравствуйте, у меня ASUS P8Z77-V и я хотел бы ее оптимально настроить, хотелось бы разогнать процессор (стоит ли это делать, ибо процессор без литеры К?). Подскажите как это сделать, какие функции нужно включить в биосе. Вот мой конфиг: Процессор: Intel Core i7-3770; LGA1155; 3.4 GHz Видеокарта: GeForce GTX260 PCIE 896Mb Материнка: Asus P8Z77-V; LGA1155; DDR3 DIMM, 1333 - 2600 МГц Оператива: DDR3 2 x 4Gb ; Kingston HyperX Beast Series; 2400 MHz
Здравствуйте, у меня ASUS P8Z77-V и я хотел бы ее оптимально настроить, хотелось бы разогнать процессор (стоит ли это делать, ибо процессор без литеры К?). Подскажите как это сделать, какие функции нужно включить в биосе.
I.N., я же говорил, что картинки в шапке не помешают думаю и желающие сделать скрины найдутся...
Вроде бы разобрался. Выставил LLC на Hight, но оффсет пришлось ставить не на "-", а на "+", т.к. LinX вываливался с ошибкой даже при скромном -005. В итоге поставил +015, в максимуме напруга 1,264. Теперь вопрос: можно по-подробней узнать, что за режимы энергосбережения CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report, Package C State Support? И вообще пункты из подменюшки БИОСа CPU Power Management Configuration. Какую экономию в реале дают, или для чего вообще нужны.
К примеру, у меня CPU C3 Report стоял на Auto, сейчас выключил - нужно ли его включать, как влияет на стабильность. Ну или тыкните в FAQ подробненький, если таковой существует. Заранее очень признателен!
Member
DMSR писал(а):
А какой кулер сейчас стоит? Вообще по-моему неплохой результат - взять 4,5 гГц на напруге в 1,256 В.
Кулер стоит Thermalright TRUE Spirit 140 в подписи ))) Да результат то неплохой , но пугают температуры , подумываю о смене кулера на Noctua NH-D14 может скинет пару градусов)) если бы кто нить помог со скальпированием было б вапще гуд))
Member
demarkdj писал(а):
есть спец тема!
Да полазил там , чет страшно самому )) спеца бы чтоб рука набита была на это дело))
Сейчас этот форум просматривают: flash9591 и гости: 41