Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 618 из 831<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
DMSR писал(а):
была примерно в 1,240

Смотря как тестите! linx большие задачи на час два. прайм все тесты по 3-4 часа.и если все хорошо можно офсет и снова тестить!

Ах, какой суровый птиц!

Member
Доброго Всем! В профильной ветке тишина ,задам тут вопрос мож кто поможет) http://floomby.ru/s1/J4gkBY нормальные ли температуры для работы 24\7 или многовато ?? по моим ощущениям многовато кулер стоит горизонтально ,может в нем проблема.Или вапще заменить его на Noctua NH-D14 он вроде по размерам не перекрывает слот pci-e.Вопщем буду рад любым советам. Спасибо ))

Member
kompressor 90 Многовато!хотя у вас видимо напряжение не сбрасывается как и частота в простое!

Ах, какой суровый птиц!

Member
Да все энергосберегалки выключены

TSC! Russia member
Фото: 105
Makc1968 писал(а):
Дык, я всегда для десктопов выбираю "высокую производительность", а чтобы процессор всегда сбрасывал частоту, когда нет нагрузки, в плане электропитания для этого профиля выставляю "минимальное состояние процессора" всего 5%. Как правило, этого достаточно для любых задач

На этом и порешим, собственно этого я от вас и добивался.

Member
Фото: 5
Здравствуйте , греется Диод PCH 60 °C , я думаю это какая то часть материнки ни сильно ли греется? ( в основном когда играю ) матер.пл. asus vlx z77

Member
Видеокарта южный мост подогревает. Ничего страшного.

Junior
Сегодня наконец то закончился мой кошмар трехмесячных мучений :writer: Отдельный РЕСПЕКТ комраду Mad Max который помог в решении проблеммы! :applause:
А проблемма крылась в одной из настроек биоса, на которую я не находил столь долгое время ссылок в нете пока не обратился к Mad Max в связи с похожестью конфигурации.
В закладке Advansed\System Agent Configuration\NB PCIe Configuration\PCIE_X16/X8_1 Link Speed я выставлял в Gen3 или Auto, а работать видеокарта хочет оказывается только на Gen2 :shock:
И вот как в той песне Гребенщикова "нас с тобою нае...ли" :facepalm: Я пребываю в тихом шоке... прочитать около тысячи страниц на оверах, перешить тысячи раз биос (до дыр микросхемы затёр бедолажные) :facepalm: !!!
Большое СПАСИБО всем кто откликнулся советом и помощью! :beer:

Member
Фото: 3
Ребята всем привет. Вот уже несколько человек имели схожие симптомы и было найдено решение проблемы. Не знаю, но может, то что я напишу стоит внести в фак т.к. уж очень много времени уходит на выяснение причины. Наблюдались схожие проблемы на ASUS Maximus V Extreme + GTX 690, однако закономерностей по поводу комбинации железок я не заметил, поэтому описанная ниже трабла может быть и на других комбинациях железок с видеокартой, которая работает в режиме PCI-e 3.0.
Итак, симптомы:
1. Долгая загрузка биос или повисоны при загрузке, если же загрузка биоса происходит, то зайдя в него он начинает жутко тормозить.
2. Не грузится ОС вообще (зависон на заставки Windows) или BSOD при загрузке.
3. Вылеты видеодрайвера типа "драйвер престал отвечать и был восстановлен"
4. Снижение производительности в бенчмарках, играх, а также жуткие тормоза и лаги.
Может еще какие симптомы упустил :oops: но ничего не помогает кроме...
Решение проблемы: изменение в биосе режима слота видяхи на PCI-e 2.0 Абсолютно все симптомы исчезают и все начинает работать как часы. У меня была такая проблема + еще камрад Ara476 со схожей с моей конфой и еще один камрад. Причина глючного нового pci-e не установлена :-( . Может симптомы допишут ребята у которых была данная проблема :-)

Member
Здравствуйте, у меня ASUS P8Z77-V и я хотел бы ее оптимально настроить, хотелось бы разогнать процессор (стоит ли это делать, ибо процессор без литеры К?). Подскажите как это сделать, какие функции нужно включить в биосе.
Вот мой конфиг:
Процессор: Intel Core i7-3770; LGA1155; 3.4 GHz
Видеокарта: GeForce GTX260 PCIE 896Mb
Материнка: Asus P8Z77-V; LGA1155; DDR3 DIMM, 1333 - 2600 МГц
Оператива: DDR3 2 x 4Gb ; Kingston HyperX Beast Series; 2400 MHz

Member
TuMko писал(а):
Здравствуйте, у меня ASUS P8Z77-V и я хотел бы ее оптимально настроить, хотелось бы разогнать процессор (стоит ли это делать, ибо процессор без литеры К?). Подскажите как это сделать, какие функции нужно включить в биосе.

I.N., я же говорил, что картинки в шапке не помешают :D думаю и желающие сделать скрины найдутся...

Member
Здравствуйте, проблема вот вчем , при копировании файла на (флеху ЮСБ 3) отключается USB 3.0 порт.винда 8.1

Junior
kompressor писал(а):
нормальные ли температуры для работы 24\7 или многовато ??...

А какой кулер сейчас стоит? Вообще по-моему неплохой результат - взять 4,5 гГц на напруге в 1,256 В.

Member
DMSR писал(а):
Вообще по-моему неплохой результат - взять 4,5 гГц на напруге в 1,256 В.

да только температуры чудовищные для такой напруги и частоты!тут скальп нужен!Видать паста совсем плохая под крышкой!

Ах, какой суровый птиц!

Member
OverNow писал(а):
я же говорил, что картинки в шапке не помешают

просто в этой теме меня ввели в заблуждение, как разогнать мой процессор, и направили сюда.

Junior
demarkdj писал(а):
Энергосбережение выглядит у меня так

Вроде бы разобрался. Выставил LLC на Hight, но оффсет пришлось ставить не на "-", а на "+", т.к. LinX вываливался с ошибкой даже при скромном -005. В итоге поставил +015, в максимуме напруга 1,264.
Теперь вопрос: можно по-подробней узнать, что за режимы энергосбережения CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report, Package C State Support? И вообще пункты из подменюшки БИОСа CPU Power Management Configuration. Какую экономию в реале дают, или для чего вообще нужны.

К примеру, у меня CPU C3 Report стоял на Auto, сейчас выключил - нужно ли его включать, как влияет на стабильность. Ну или тыкните в FAQ подробненький, если таковой существует. Заранее очень признателен! :writer:

Member
DMSR Мне тут же советовали выключать с3 с6 с state именно для лучшей стабильности!
подробности по функциям можно почитать тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=436328

Ах, какой суровый птиц!

Member
DMSR писал(а):
А какой кулер сейчас стоит? Вообще по-моему неплохой результат - взять 4,5 гГц на напруге в 1,256 В.

Кулер стоит Thermalright TRUE Spirit 140 в подписи ))) Да результат то неплохой , но пугают температуры , подумываю о смене кулера на Noctua NH-D14 может скинет пару градусов)) если бы кто нить помог со скальпированием было б вапще гуд))

Member
kompressor писал(а):
если бы кто нить помог со скальпированием было б вапще гуд))

есть спец тема!там описан самы безопасный способ с тисками! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=106326&start=6620

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj писал(а):
есть спец тема!

Да полазил там , чет страшно самому )) спеца бы чтоб рука набита была на это дело))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 618 из 831<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа