Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
Если ваши плашки не берут частоту выше 1600 или 1866 к примеру, то тут не проблема в контролере памяти, а проблема в самой памяти!
лол есть кит который работает на 2400 стабильно. X4 750 - 2400 стабильно FX 8300 - 2400 не стартует. где-то на 2160 память работала стабильно. Xuanan - 1866 максимум. 2133 нестабильно проблема в памяти, ага. еще сюда же проблемы разгона оперативки на ам4. повышенное напряжение на КП в XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
32.50 писал(а):
лол есть кит который работает на 2400 стабильно. X4 750 - 2400 стабильно FX 8300 - 2400 не стартует. где-то на 2160 память работала стабильно. Xuanan - 1866 максимум. 2133 нестабильно проблема в памяти, ага. еще сюда же проблемы разгона оперативки на ам4. повышенное напряжение на КП в XMP.
Извиняюсь я не уточнил, что все выше сказанное относится к REG памяти и платам хуанан, которые изначально заточены на работу с ней и в теме, которых мы находимся! А касательно твоих модулей зайди на оф. сайта производителя мат платы и посмотри лист совместимости памяти к мат.плате, если их там нет то тебе не кто и не гарантировал, стабильную их работу на данной плате спасибо, что вообще завелись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Andrey1986 писал(а):
стоимость одноранговых и двухранговых модулей отличается существенно. Стоит ли переплачивать — решать вам. ... Достоинство одноранговой памяти заключается не только в ее низкой стоимости. Еще один ее плюс — она хорошо поддается разгону. То есть разогнать ее можно до частот в 3200 МГц, а то и 3466 МГц. При разгоне двухранговой памяти в лучшем случае получится добиться 2933-3066 МГц
Стоимость практически одинаковая. При заказе на том же Али, можно продавцу написать, что вы хотите и вам пришлют за одну цену хоть двухрангвую, хоть одноранговую память. На примере самой дешевой ддр4 - одноранговые Крушиал стоят 2500р за 8ГБ, а двухранговый Самсунг 2700р за 8ГБ, гонятся оба плюс минус одинаково. Для Райзенов и Интел на "В" чипсетах однозначно выбор за двухрангом. Для Интел на "Z" чипсетах уже сложнее выбрать и тут больше уже кошелек решает. А производительность можно округлить до [синглранк - 1 шаг = дуалранк] (т.е. например 1866МГц SR ~~ 1600МГц DR), так что чуть меньшие частоты далеко не всегда будут хуже, особенно если контроллер памяти или иные причины ограничивают потенциал разгона.
Member
Цитата:
Извиняюсь я не уточнил, что все выше сказанное относится к REG памяти и платам хуанан, которые изначально заточены на работу с ней и в теме, которых мы находимся!
а что, хуанан не умеет с обычной памятью работать? как и вся линейка процессоров Xeon?
Цитата:
А производительность можно округлить до [синглранк - 1 шаг = дуалранк] (т.е. например 1866МГц SR ~~ 1600МГц DR), так что чуть меньшие частоты далеко не всегда будут хуже, особенно если контроллер памяти или иные причины ограничивают потенциал разгона.
вот да. 2R на 2011 дает очень неплохой прирост по скорости.
Последний раз редактировалось 32.50 13.07.2019 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
aoxoa1 писал(а):
Именно потому эксплуатирую 2630, по сути затычку, но он мало жрёт и не грузит цепи питания и другие компоненты компа и бп запредельными нагрузками, отсюда и стабильность будет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
32.50 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Devijack писал(а):
Нет способа управлять таймингами на 2.47 хуанане?
А, что для нее до сих пор нет модбиоса с таймингами? Если нет то можно из винды программой MemTweakIt.
32.50 писал(а):
а что, хуанан не умеет с обычной памятью работать? как и вся линейка процессоров Xeon?
Умеет, но это серверный процессор не думаю, что в серверах в паре с ним используют обычную память. И в обще я хотел донести, что в характеристиках на сайте интел к тому или иному XEON"у указанная частота памяти означает не то, что контроллер памяти не сможет работать с памятью более высокой частоты. А то, что не будет прироста производительности, если использовать память к примеру на 1866 с процессором у которого указано 1333 (справедливо для quad режима). Имеется ввиду, то, что пропускная способность не вырастит выше той, которую может прокачать контроллер памяти, а его пропускная способность зависит от частоты процессора т.к. он работает на одной частоте с процессором. Можно легко отследить, что плашки с более высокой частотой рекомендуются к процессорам, которые имеют более высокую тактовую частоту.
Зачем её прошивать если всё в норме кроме регулировки таймингов которые в принципе не нужны всё гонится и так отлично. Если память не кондиция то конечно подбор таймингов не помешает может и пригодится.
Не согласен! Я несколько дней назад увидел тут модбиос под мою материнку, решил рискнуть - прошил. Единственное полезное, что я из изменений заметил это были тайминги. Так вот, после ручного изменения таймингов пропали фризы и в играх без V-sync все стало плавнее что ли, не так рвано. И это не самовнушение - я специально сравнил с выводом графика фреймтайма. Разница между автотаймингами и ручной настройкой просто радикальная.
PS: 1650 на 4ггц/память 1866/ртх2060 PPS: Спасибо Mitos2002 за модбиос!
Member
Цитата:
И в обще я хотел донести, что в характеристиках на сайте интел к тому или иному XEON"у указанная частота памяти означает не то, что контроллер памяти не сможет работать с памятью более высокой частоты. А то, что не будет прироста производительности, если использовать память к примеру на 1866 с процессором у которого указано 1333 (справедливо для quad режима)
у 2690 указан максимум по памяти 1600Mhz. проц прекрасно может работать на 1866 и 2133(если повезет) и внезапно, имеется прирост производительности.
А кто нибудь пробовал ставить кулер AMD Wraith Max на китайские материнские платы X79, подойдет ли для процессора по размеру и по габаритам, не будет мешать видеокарте в первом слоте и озу?
Я несколько дней назад увидел тут модбиос под мою материнку, решил рискнуть - прошил. Единственное полезное, что я из изменений заметил это были тайминги. Так вот, после ручного изменения таймингов пропали фризы и в играх без V-sync все стало плавнее что ли, не так рвано. И это не самовнушение - я специально сравнил с выводом графика фреймтайма. Разница между автотаймингами и ручной настройкой просто радикальная.
Согласен бывают исключения . Это зависит от конкретной памяти ,и регулировка таймингов больше приветствуется для шитой памяти дабы исключать погрешности. Лично стоит оригинал 1866 никаких проблем не наблюдается работает и ладно ,да и обычный пользователь заморачиваться с таймингами не будет. У нас ведь как в сказке хотим по щучьему велению поставил и поехал. Китайских плат которые с таймингами с коробки я лично знаю только одну модель ,все остальные требуют подбирать,прошивать биос, и не каждый будет этим заниматься если система работает нормально. Но как правило цыфры характеристик разгона мозолят глаз самым привередливым когда система работает нормально и без сбоев ,но этого недостаточно только потому что скорость не как у друга, и таких к сожалению большинство.
Парни, есть машина DELL T3600. Работает там 1603 камень. Его вытаскиваем ставим 2650v2 и нет ответа. Ставим обратно 1603 и в се норм. Биос скидывали. контакты чистили. память ecc.
вот что пишет производитель
Можно ли исправить ситуацию или надо искать V1 на эту доску?
Rouch писал(а): лайфхак с GEN-1-2-3 на plexhd x79 turbo не дал никаких результатов, хотя я не знаю что там с м2 портом... у меня там пусто) сегодня после работы хочу замерить питание на ОЗУ
Никаких результатов в каком направлении? Разгон ОЗУ?
Да, по ОЗУ, максимум чего добился это экран авторизации пользователя win 10 и следом синька)))
_________________ PlexHD 1.03 Turbo | E5 2689 | SEC 2x8GB 1600Mhz | SATA SSD 240GB | HDD WD Red 2TB | GTX 550TI | AEROCOOL VX PLUS 600W
Парни, есть машина DELL T3600. Работает там 1603 камень. Его вытаскиваем ставим 2650v2 и нет ответа. Ставим обратно 1603 и в се норм. Биос скидывали. контакты чистили. память ecc.
вот что пишет производитель
Можно ли исправить ситуацию или надо искать V1 на эту доску?
Попробуйте свежий биос от 2018г. Там обновлены микрокоды.
chew24 писал(а):
Прошейте свежий биос. Есть версия от 2018г, с обновленными микрокодами. По идее должно помочь.
Привет. Это 16 версия - май 2018. Я нашел аж 17 версию июль 2018. В то время IvyBridge были уже созданы. Это ж прошлый год. НО Делл суки еще те.Потому как, мои мысли, они еще делали другие раб. станции которые брали другой набор V1 и третьи которые уже брали IvyBridge.
Мда вот что значик корпоратив сегмент, а многие кто тут на китай ругается )) Радоваться надо, что у них доски всеядные!!!
Кстати что то никто мне дампы биосов не отправляет Все закончили приобретать китай мамы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Пришла ZD3 какая то калечная с грязью, чуток ржавчины и какой то масляной херне. Даж не включается ваще, один раз пискнула и всё, никаких признаков жизни, после чистки спиртом ничо не изменилось. Контакты оперы протирал, проц 2689. Куда копать не подскажете? В каком положении должен быть джампер cmos по умолчанию? Брал тут https://ru.aliexpress.com/item/33043987 ... 33edpg8kX0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25