Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Detot После прошивки 2101 (эта бета, кстати) настройки биоса на дефолт сбрасывали - через вынимание батарейки и переставление джампера-перемычки? Если нет, советую проделать эту процедуру (при обесточенном компе).
Если не поможет, пробуйте перешить биос на последнюю не бета-версию. Например, на 2001.
Если и это не поможет, я бы предположил, что дело в винде. Точнее в той "звериной" сборке, которую вы установили.
ovix Я тоже подумал, что проблем с бета-биосом 2101 и достал батарейку, но толку это не дало... Решил поставить более старый не бета-биос, но прога установки биоса (от Asus) ругается, ей не нравится что пытаются поставить старый биос и ни фига не вышло..
кстати прогнал 3DMark'06 и получил в разрешении 1024*768: 7596 попугаев, SM 2.0 - 3053, HDR - 3181, CPU - 2658. А для 1280*1024: SM 2,0 - 2567, HDR - 2493. Что то как-то маловато?
И ещё...Перед прошивкой собственно на 2101 я установил на CPU cooller Thermaltake Big Typhoon, при родных "комплектующих" вентеля мамка вообще не стартовала - скорее всего планка с тыльной стороны мамки(собственно которой прижимается вентель) что-то замыкала...пришлось набирать ещё мягких прокладочек...три слоя положил чтобы точно ничего не замыкало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Detot Пробуйте сбрасывать настройки биоса не только через вынимание батарейки, но и дерганье джампера. Из FAQ этой ветки:
Цитата:
8.1. Не забывайте после обновления BIOS сбрасывать настройки на Default. Сброс настроек BIOS можно также осуществлять специальной перемычкой на плате (перед этим необходимо извлечь батарейку из матплаты). Извлечение батарейки не всегда вызывает обнуления BIOS.
Цитата:
но прога установки биоса (от Asus) ругается
Если речь идет об асусовской программе обновления биос из-под винды, то я бы вам настоятельно рекомендовал нею не пользоваться. Если нет флоппи-дисковода, юзайте встроенную в биос утилиту EZ Flash2 - она позволяет прошиться с флешки или CD-болванки. Пробуйте через нее откатиться на более старую версию биоса, если обнуление "по FAQ'у" не решит проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Господа, потратил на поиск больше получаса, но ссылки на модифицированные дрова для ICH8 так и не нашел, а запустить XP в режиме SATA-ACHI хочется. Запустил систему в режиме SATA-ACHI с чипа jmicron, субъективно дефраг стал быстрее, остальное все то же, но есть неприятные, кратковременные (0,5-1 сек) зависания винды (с остановкой мыши).
Немодифицированные дрова система не ест, при загрузке выдает бсод, один раз даже тут же после подсовывания дров юсод выдала. Добавлено спустя 31 минуту, 30 секунд Ещё немного покопавшись нашел ссылки по модификации дров, добавьте в фак, чтобы народ не мучался. Модификация прошла успешно, сейчас уже пишу с системы подрубленой на ICH8 в режиме ACHI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Купил вчера 1TB Hitachi HDT721010SLA, мать ASUS P5B-E, кроме этого винча имеются:
250GB HDT722525DLA380
2х500GB Hitachi HDP725050GLA360
DVD-RW ASUS-1814 SATA
---
После подключения терабайтника катастрофически упала скорость копирования/перемещения данных с одного винчестера на другой, на старых винчестерах тоже - реньше бывало до 95 доходила, а сейчас средняя 6-8!! Что произошло??? Пробовал подключать новый винчестер на разные каналы, менял в БИОСе режим IDE, не прокатило...
P.S. грешу на контролер, такое ощущение что не хватает его, вечером попробую посадить новый винчестер, или сидюк на JMicron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
M174 писал(а):
Купил вчера 1TB Hitachi HDT721010SLA, мать ASUS P5B-E, кроме этого винча имеются: 250GB HDT722525DLA380 2х500GB Hitachi HDP725050GLA360 DVD-RW ASUS-1814 SATA --- После подключения терабайтника катастрофически упала скорость копирования/перемещения данных с одного винчестера на другой, на старых винчестерах тоже - реньше бывало до 95 доходила, а сейчас средняя 6-8!! Что произошло??? Пробовал подключать новый винчестер на разные каналы, менял в БИОСе режим IDE, не прокатило... P.S. грешу на контролер, такое ощущение что не хватает его, вечером попробую посадить новый винчестер, или сидюк на JMicron
может стоит попробовать врубить ACHI?
перемычки в винтах убраны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
LENIN87 писал(а):
может стоит попробовать врубить ACHI? перемычки в винтах убраны?
Перемычек никогда небыло, не на старых, тем более на новом... про ACHI читал, читал.... так и не понял можно ли его включить если уже установлена ОС? WinXP SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, я вот чего не могу уловить.
Если в разгоне я на воздухе больше 3.4-3.5 не удержу,то может быть нет смысла тянуться за Q9450 а просто взять Q6600?
Они гоняться одинаково походу..
На материнку P5B надо поставить два флопика. Возможно ли это?
Есть флопик EPSON SD-800 ( http://www.pslib.cz/muzeum/index.php?si ... enuopen=45 ) В биосе и винде только один дисковод можно выбрать, соответственно работает только один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Здраствуйте. Имеется Q6600(G0) и Asus P5B Deluxe, хотелось бы разогнать до 3,2 Гц. Обладатели подобных конфигураций, подскажите подробные настройки или дайте ссылку пожалуйста.
Memory Corsair 2x2GB CM2X2048-6400C5, FSP 700W, S. Infinity.
McDim уже вторую неделю пытаюсь добиться стабильности на примерно такой же системе, то вылетает в осст то pci-е сваливается в 1, мои настройки с которыми я могу загрузить винду такие: проц 1.5, северник 1.65, фсб вольтаж вроде 1.6 остальное розовые значения, возможно у тебя будут меньше значения. Вот ссылка на скрины значений из статистики http://michael830.narod.ru/overclockers.html
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 19