Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 619 из 783<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Stendar писал(а):
Да я так понял они и одни не работают.
Для очистки совести ещё можно (напишу подробно), поставить только новые планки> выкл. комп.>вытащить батарейку на несколько минут(например 15)>вставить батарейку, вкл.комп.>сбросить биос(после не забыть дату выставить и нажать сохранить настройки) и загрузить win ,если не заработают,то ...

еммм... сделал как ты написал, словом планки стартонули работали в течениие минут 40.. потом я запустил тест s&m 1.9.1 , все синии экран... после этого опять постоянные вылеты=( в синий экран

IdeaFix писал(а):
NPP А если поиграть с перестановкой пар? Т.е. или сначала новые модули в слоты одного цвета, а стапрые в слоты другого, а потом поменять. Просто у интела же до сих пор spd для всех модулей берется из младшего банка памяти.

перестановка ничего не дает

п.с. цуг матрица какаето

Junior
Привет Всем!
Прошу заранее прощение, если я повторюсь или спрошу банально простую вещь, поскольку я не не читал ветку.
Просто меня полностью устраивает материнка ASUS P5Q. Но вот есть одно маленькое но, она при холодном всключении ругается на низкоскоросные кулеры(типа CPU FAN ERROR PREES F1 TO RESUME). Понятно что если в виос отключить соответствующую настройку (F1 ERROR= Disable) то проблемы не будет. Но мой вопрос вот в чем : Есть ли какой модифицированный bios данной материнки, который бы имел пониженные требования с начальной скорости вентилятора например 500 оборотов? И тогда бы при холодном включении post не ругался бы CPU FAN ERROR . В новых платах ASUS есть возможность изменить данное число оборотов через bios, а в ASUS P5Q это жестко прошито. Короче можно ли как-то это решить модифицированным bios, а не через F1 ERROR= Disable ?

Member
SergSweet Посмотри возможно вентилятор процессора подключен не к разъёму CPU Fan как должен.Или сам вентилятор не впорядке.

Member
Фото: 0
SergSweet писал(а):
она при холодном всключении ругается на низкоскоросные кулеры(типа CPU FAN ERROR PREES F1 TO RESUME)

если уверены в своих вентиляторах, то в настройках биоса hardware monitor поставьте cpu fan speed - ignore

Advanced member
Stendar
У наших мамок ограничение на минимальную скорость (ниже которой она считает кулер дохлым\отсутствующим) 600 об\мин.
В свое время при ковырянии биосов ,не искал этот регистр.Сейчас уже и не ковыряю.

Junior
Купил память DDR2 4096Mb 1066MHz Kingston HyperX не при каких настройках не хочет винда грузится , то есть при загрузке доходит до логотипа WinXp за тем BSOD и все по кругу. Менял частоту по всякому , менял напряжение от 1.80 до 2.00 , ни че не помогает .. Пытаться ли дальше страдать или лучше нести обратно в магаз пока манибэк не вышел

Member
Фото: 1
qqqdbppp
биос обновить,
прейти на 7.

Junior
биос последний , попробую семерку поставить

Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:
Семерка не ставится вылетает с BSOD

Member
Фото: 0
qqqdbppp, да походу несовместимость какая нибудь. Бывает.
Лучше обменять, раз уж биос свежий и не идет все равно. Мемтест я так понимаю она не проходит?
Пока память сбоит ты ничего не установишь и не переустановишь.

Member
Фото: 5
qqqdbppp
Батарейку вытаскивал, настройки БИОСа скидывал?

Member
qqqdbppp писал(а):
Купил память DDR2 4096Mb 1066MHz Kingston HyperX не при каких настройках не хочет винда грузится , то есть при загрузке доходит до логотипа WinXp за тем BSOD и все по кругу. Менял частоту по всякому , менял напряжение от 1.80 до 2.00 , ни че не помогает ..

Точную модель памяти назови, напруга для памяти кингстон 1066MHz скорее будет 2.2-2.3В, потому как это не что инное, как разогнанная 800. Иди на сайт производителя и смотри тайминги и напругу.

Member
qqqdbppp писал(а):
Купил память DDR2 4096Mb 1066MHz Kingston HyperX

Вот поэтому я ее и не брал, именно Kingston HyperX, ИМХО.

Member
Valera22
не обязательно, у меня и на меншей напруге работает.

Junior
сдал я ее по Манибэку , спасибо всем за потдержку

Member
Решил опять побеспокоить знающих.....Нужна ваша помощь.Конечно есть один отличный способ решение проблемы.Так это переустановка винды!Но пока не до этого...
Проблема в USB драйверах...После перезагрузки они слетают.Потом надо руками устанавливать опять ...В чем может быть проблема...Очень благодарен заранее
#77 #77

Последний раз редактировалось cure72 25.10.2012 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
LelikPS2 Вы как-то не кликабельно вставили картинки.

Переустановка intel inf update последней версии ничего не дает?

Member
IdeaFix писал(а):
LelikPS2 Вы как-то не кликабельно вставили картинки.

Переустановка intel inf update последней версии ничего не дает?

удалял драйвера и ставил.Результат один и тот же

Последний раз редактировалось cure72 25.10.2012 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
LelikPS2 А если в биосе usb отключить, грохнуть DMI, удалить дрова и пару раз перезагрузиться..... и реестр вычистить на предмет USB, а потом сключить его в BIOS?

У меня на премиуме порой такое бывает когда нековские usb хабы глючат (на плату распаяны). Есть ли такие на p5q-e - не знаю.

Member
IdeaFix писал(а):
LelikPS2 А если в биосе usb отключить, грохнуть DMI, удалить дрова и пару раз перезагрузиться..... и реестр вычистить на предмет USB, а потом сключить его в BIOS?

У меня на премиуме порой такое бывает когда нековские usb хабы глючат (на плату распаяны). Есть ли такие на p5q-e - не знаю.

Спасибо....надо бы сейчас попробовать !)Буду возиться

что то у меня ничего не выходит...пришлось востановление делать .Вот как у меня это все выглядит каждый раз выбираю драйвер и жму далее...Но мышка на передней панеле всегда пашет изначально #77

Последний раз редактировалось cure72 25.10.2012 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
LelikPS2
Ты не только USB дрова удали, а зайди и удали дрова на чипсет. затем перезагрузись, почисти CCleaner-ом и поставь последние дрова для чипсета и опять перезагрузись.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 619 из 783<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа