Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Да результат то неплохой , но пугают температуры...
У меня вот тоже темпа высокая, но при гораздо более скромных показателях - разгон в 4,365 гГц, напруга 1,265. При прогоне LinX 0.6.5 максималка по ядрам 84-88-87-83 градуса Кулер Deepcool Frostwin. Думаю мне охладу менять нет смысла, если только скальпировать. Но сам бы тоже отдал в опытные руки, чтоб "под ключ" так сказать Сам видать еще не созрел
После установки Intel USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver V.1.0.9.254 получаю при каждой загрузки Win 7 SP1 такое сообщение: #77 У всех такое происходит? Как это побороть, не снимая галочку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
FSerj Несколько раз такое видел на Z87 мамах. Снимал галочку и всё. Предлагаю не заморачиваться. Всё работает. А производителя идеализировать не стоит. Я за длительное время работы с комплектующими от интел(в основном сервера) столько видел косяков, что и не упомнить всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
Вопрос по поводу биоса Asus P8Z77-V: Там есть пункт Ai Overclock tuner, который предоставляет возможность разогнать систему. Какое значение лучше выбрать, авто или X.M.P., или вручную настроить? А так же там есть функция OC Tuner – автоматически разгоняется система путем поднятия частоты и напряжения питания для процессора и памяти. Стоит ли ее применять, а то после ее применения частота памяти снижается (я ее выставлял по максимуму 2400)?
Поскольку в профильной ветке тишина, спрошу здесь. На ASUS P8Z77-V LK установлена Kingston HyperX KHX1600C10D3B1K2 две планки по 8 гигов (http://www.dns-shop.ru/catalog/i153683/ ... -10-r.html). Память вроде гонябельна. В оригинале была 1600 мГц на таймингах 10-10-10-27 и номинальной напруге 1,5в. Разогнал до 1940 мГц, но тайминги пришлось воткнуть 11-12-12-30, напруга осталась та же. Вопрос: я что-то приобрел в производительности? можно ли еще увеличить частоту и при этом поднять тайминги? Нужно ли поднимать напругу для этого и до каких пределов можно?
ЗЫ: Ради интереса пробовал завести ее на 2133 - пошла с таймингами 12-12-12-32 (но тестами не гонял, просто было интересно на что способна память - винда грузилась, вроде все работало).
Ну что это не ацкий мегаразгон - это понятно. Но все же, я почти ничего не получил по причине поднятия таймингов? Имеет ли смысл выставить частоту, близкую к 2133 мГц, если тайминги будут стоять к примеру 12-12-12-32?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Ну, в LinX результат несколько подымется. В реальных же приложениях практически никакого прироста не наблюдается, т к для них скорость памяти некритична.
Привет! У меня p8z77-v lx, вот качнул драйверы http://www.station-drivers.com/index.ph ... p8z77-v-lx Два вопроса: 1. Intel USB3.0 драйвер отказался проставляться..? 2 Intel Management Engine Interface (MEI) - как ставить?, этож не просто виндовый софт, там какие особенности? BIOS сначала обновить?, или не важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Стоял биос 2003 с обновленными компонентами, решил зашить новый (мать Asus P8Z77-m PRO) залил в новый модули обновленные, слик, пытаюсь зашить флэшбэком - не шьется, файл вроде назвал правильно (P8Z77MP.CAP) загорается и гаснет индикатор флешки, дальше не шьет, как будто не находит файл
флешка фат32, на ней есть еще инфа, не стирал, но в прошлый раз вроде всё шилось нормально и так
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 42