Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
The_EvGeniy писал(а):
В каком положении должен быть джампер cmos по умолчанию?
На PlexHD моей 3х-контактный джампер биоса. И в рабочем состоянии эти 3 контакта ничем не долждны быть соеденены. для перезагрузки замыкаешь середина+правый
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 13.07.2019 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Мда вот что значик корпоратив сегмент, а многие кто тут на китай ругается
Это для них вполне привычная ситуация. Там еще и видеокарты современные часто не заводятся и память не всякую поставить можно.
The_EvGeniy писал(а):
Пришла ZD3 какая то калечная с грязью, чуток ржавчины и какой то масляной херне. Даж не включается ваще, один раз пискнула и всё, никаких признаков жизни, после чистки спиртом ничо не изменилось. Контакты оперы протирал, проц 2689. Куда копать не подскажете? В каком положении должен быть джампер cmos по умолчанию?
Это же одна из самых свежих материнок на рынке, откуда там ржавчине взяться то? ИМХО, нужно искать механические повреждения.
И оставьте ссылку на продавца, чтоб люди знали, где НЕ покупать.
импульсивных просьба подумать два раза нужна ли она вам ) доставка сразу в Россию без посредников за 5$ скорость указана 8500 по маркировке вроде чипы k4b1g0446f должны взять 1866 (1600) если у кого есть лицензия Thaiphoon Burner
Люди привет . У меня такая проблема .. Купил с али мать Xuanan x79 такую https://ru.aliexpress.com/item/32849869 ... 33edE3k4bE процессор e5 2690 и 2 планки оперативы по 8 гб с частотой 1600 ... Все собрал установил винду дрова .. захожу в биос чтоб поменять частоту на 1866 оперативы .. Комп не грузится ошибка b4 .. Ето значит что китаец подсунул х***ю оперативку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
haiivan писал(а):
Комп не грузится ошибка b4 .. Ето значит что китаец подсунул х***ю оперативку ?
пробуйте по одной планке ! вроде b4 это ошибка периферии (usb 3.0 ) .., но это не точно , нечего у вас там не каратит ? если только собрали проверьте сначала всё на работоспособность , а не сразу в бой )
dedane Да я не сразу в бой я уже 4 дня мучаюсь ) я уже все пересобирал даже ) и по 1 планке пробувал и у меня есть 1 планка Kingston 8gb ddr3 1600 мегагерц .. запускается на 1333 ставлю 1600 берет ставлю 1866 также комп не грузит .. Помогает только сброс биоса
Member
вот вы сами и ответили на свой вопрос - значит это не память !
при повторной разборке снимали процессор ? может вам пришла мать с погнутыми контактами ламели !
ну явно матплата , копать в сторону биос и мех повреждений (может на процессоре какой шлак или плохо сел (если есть время силы и терпение то лишним не будет )
вроде бы b4 ошибки ещё в вопросе форума не было !
begins. B1 Runtime AP installation ends. B2 Legacy Option ROM initialization. B3 System reset if needed. - 115 - Appendix Code Description B4 USB device hot plug-in. B5 PCI device hot plug. B6 Clean-up of NVRAM. B7 Reconfigure NVRAM settings. B8~BF Reserved. C0~CF Reserved. Code Description ...
попробуйте щас выставить без разбора 1866 сохранить и перед загрузкой сразу вынуть все устройства USB -мало ли (ересь какая то )
dedane Процессор не снимал . При установке процессора все ножки проверил . Щас зделаю повторную ривизию сниму проц все розберу поновой и соберу мало ли ...
Member
Devijack писал(а):
Мне на тао даже продавец попадался, базарные фотки где видяхи с материнками десятками лежат на тряпке, а рядом машины ездят и люди ходят почти по ним.
Спорить не буду) , но мало верится в такое ,там полиция не как у нас ..,( ходит по ул. и патрулирует ) можете в поисковике набрать , про тот китай который вы говорите только в провинции ! если вы про этот ужас ( https://lifeglobe.net/entry/7209 ) то эта та часть "чектора" Гуанчжоу которая идёт под снос и новую застройку !
Добавлено спустя 58 секунд:
haiivan писал(а):
Щас зделаю повторную ривизию сниму проц все розберу поновой и соберу мало ли ...
ВСЁ ПЕРИФЕРИЮ ОТКЛЮЧИТЕ, МОЖЕТ ОНА ! (перед разбором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
32.50 писал(а):
у 2690 указан максимум по памяти 1600Mhz. проц прекрасно может работать на 1866 и 2133(если повезет) и внезапно, имеется прирост производительности.
Ты очень трудный! Конечно в бенче тестанул, где у тебя одно ядро бустится по максимум до 3,8Ггц и бенче тебе выдал красивые циферки, но вот только в реалиях сегодняшних дней такого не будет. Нагрузи все ядра и тогда у тебя частота сдуется до 3.3 Ггц, а вместе с ней и пропускная способность контроллера памяти и памяти соотвественно. Я тут не кому не чего доказывать не собираюсь. Кому надо вынес пользу из с того, что я изложил, кто не вынес это уже их дело.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
iRET писал(а):
Вот что то чувствую тонкий намек про историю с 1680v2
ну во первых наверное на историю с 1650v2 за .ерню денег. А вот вторых То были ALI, а здесь Ebay. Разница думаю есть и не в пользу 1ого
Добавлено спустя 54 секунды: dedane
Красота!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
haiivan писал(а):
Люди привет . У меня такая проблема .. Купил с али мать Xuanan x79 такую https://ru.aliexpress.com/item/32849869 ... 33edE3k4bE процессор e5 2690 и 2 планки оперативы по 8 гб с частотой 1600 ... Все собрал установил винду дрова .. захожу в биос чтоб поменять частоту на 1866 оперативы .. Комп не грузится ошибка b4 .. Ето значит что китаец подсунул х***ю оперативку ?
dedane писал(а):
если только собрали проверьте сначала всё на работоспособность , а не сразу в бой )
Вообще грамотные люди сначала собирают на столе, а потом в корпус. Но поразмыслив добавлю что наверноеhaiivan от счастья сразу и не догадался ))
Добавлено спустя 55 секунд:
Devijack писал(а):
Мне на тао даже продавец попадался, базарные фотки где видяхи с материнками десятками лежат на тряпке, а рядом машины ездят и люди ходят почти по ним.
Интересно у какой лужи моя лежала )))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
haiivan писал(а):
Процессор не снимал . При установке процессора все ножки проверил . Щас зделаю повторную ривизию сниму проц все розберу поновой и соберу мало ли ...
Как на счет отключить в Хабе все USB? Может просто Хаб не допаяли? или контроллер USB3.0 он где то рядом расположен
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Mitos2002dedane Зделал ревизию прочистил проц спиртиком ,ножки по лупой пересмотрел все в порядке но зря ...Я код ошибки не правильный написал ....Код b7 ..Вобщем проблема осталась .
Всем привет, коллеги а подскажите пожалуйста, (рыжий хуана с602j, g279t, v6.11): 1. регулируются ли на рыжем хуанане обороты вентилятора цпу, или там только то что в ручную, имеется ввиду есть там в меню выбор разных показателей, но интересует именно авто, когда повышаются обороты относительно температуры, а не фигачит как сейчас на 50% или 40%. 2. Где в москве можно сделать вольтмод?
p/s для статистики: Пришла в конце апреля, пока тьфу тьфу без проишествий. Из коробки взяла 4.2, 1650в2, и память сразу взяла 2133 в 4х, с таимингами 11-11-11-28, скорость везде под 60мгб. чипы Elpida не серверная (брал на али), с серверной были часто какие-то проблемы при разгоне, перепробовал несколько комплектов. Со сном все ок, надо еще делать настройки сна в винде10. M2 nvme работает скорость 1600
Последний раз редактировалось z83 13.07.2019 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitos2002 Если прошить биос возможно будет розогнать до 1866 ? просто когда я на своем сбрасываю биос комп запускается не то чтобы он умерал =D но работает на 1600