Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
GMiklS
GMiklS писал(а):
уже вторую неделю пытаюсь добиться стабильности на примерно такой же системе, то вылетает в осст то pci-е сваливается в 1, мои настройки с которыми я могу загрузить винду такие: проц 1.5, северник 1.65, фсб вольтаж вроде 1.6 остальное розовые значения, возможно у тебя будут меньше значения. Вот ссылка на скрины значений из статистики http://michael830.narod.ru/overclockers.html
Поставил на обе машины что в профиле Q6600. И тот и другой разогнались до 3.3.
Linx(а так же прочие линпаки) - тягают на ура. Игры.. программы - без проблем. Prime95 - высвечивает ошибку. В начале я подумал что нехватает вольтажей или слишком большой разгон.
Каково же было мое удивление, когда "прайм" начал выдавать ошибки на абсолютно дефолтных параметрах биоса. Более того, он продолжает даже выдавать ошибки, при сохранении дефолтных частот, и даже несмотря на значительное повышение напряжений(как для штатных частот).
Незнаю как вы, но я "прайм" - решил похерить. Он что то свое тестит.. - сферических коней в вакуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Поменял профильную память на PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX8500D2К2/2G] -разгон проца 51% FSB-303 x10
после некоторого шаманства заработало стабильно на частоте 909 таймингах 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25(FAQ) и напряж. 2,3в
на частоте 1010 запустилась но стабильно не работало (вообще при изменении настроек биоса все запускается но стабильности нет, при повторной перезагрузке и проверке стабильности все нормально) поэтому пока остановился на 909. попробую еще снизить напряжение и погонять на стабильность
Появилось 2-а вопроса
есть ли смысл гнать память дальше с моим профилем или остановиться на этом
если гнать хочу еще попробовать на 950 с уменьшением множителя процессора с 303х10 на 303х9 но проблема в биосе множитель стоит на АВТО и изменть на 9 не дает
P.S. проверял стабильность IntelBurnTes 1.9 40-проходов выдает 9,8 Гфлопов
P.S.2
pow3r_off писал(а):
MTJ купил е5300 два дня назад, если смотреть через speedfan cpu=33, core 0=36, core 1=37, работает как 280х13 1.272 v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rodiki33 Если модули памяти односторонние ставь тайминги в авто, односторонним как и 2-хгиговым палкам надо высокий TRFC. А руками ты выше 42 поставить не сможешь в БИОС. Если на авто все тайминги правильно возьмёт я думаю 1100 память осилит.
Member
Andreika писал(а):
rodiki33 Если модули памяти односторонние ставь тайминги в авто, односторонним как и 2-хгиговым палкам надо высокий TRFC. А руками ты выше 42 поставить не сможешь в БИОС. Если на авто все тайминги правильно возьмёт я думаю 1100 память осилит.
Большое спасибо за совет на АВТО легко взял 1010 на тайминга SPD=5-5-5-18-....51...... Вопрос знатокам Пропускная способгость шины пямяти 16.... Мб, ФСБ 9700Мб это значит что производительность системы ограничевает ФСБ ? если да то снижением множителя и увеличением частоты фсб можно увеличить пропускную способ. шины фсб? Хочу попробовать и проверить это, не могу уменьшить множитель проца
rodiki33 писал(а):
проблема в биосе множитель стоит на АВТО и изменть на 9 не дает
P.S.
pow3r_off писал(а):
rodiki33 смена с интел 805 Д на этот порадовал, супер пи 1 м за 15 сек
E2180@3000 DDRII667@750 1M-22c, E2180@3030 DDRII1066@1010 1M-19c.
Читал в другой ветке что у этого проца проблемы с корректным определением температуры поэтому твоя инфо обнадеживает и внушает увереность что конфликты с новым степингом устранены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rodiki33 Незачто.
При делителе 1:1 на память, ФСБ ограничивать ПСП по памяти не будет.
Так же рекомендую начать с минимального множителя 6 и низкой шины ФСБ. Увеличивая по 5-10 мгц найдёшь волл проца.
Какой проц??? В профиле у тя бардак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
rodiki33 значения core 0=36, core 1=37 редко поднимаются, больше всего прыгает cpu, сегодня с утра так не больше 26 градусов подымался с открытым балконом 8)
Member
Andreika писал(а):
При делителе 1:1 на память, ФСБ ограничивать ПСП по памяти не будет. Так же рекомендую начать с минимального множителя 6 и низкой шины ФСБ. Увеличивая по 5-10 мгц найдёшь волл проца. Какой проц??? В профиле у тя бардак.
Прошу прощения профиль поправил Проц больше 3,05Ггц не гонится проверял с заниженой частотой памяти поэтому сейчас не уменьшая множитель проца ФСБ не увеличить хотя по ветке 400 мин. так как уменьшить множитель проца Что такое
Andreika писал(а):
волл проца
? и отчего зависит пропускная способность шины ФСБ от частоты шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
В чем может быть косяк, профильная система была разогнана до 3,2Ггц. Раньше стояла видюха 8800GT. Поставил Ати4870. система стала пару раз в день виснуть, высвечивая при этом экраны всяких разных цветов. не BSOD. Причем может весь день играть нормально в разные игры, а порой и в самой винде повиснет.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
P@ketik Видео меняли на разогнанной системе? Вообще же при смене видео с GeForce на ATI (и в обратной последовательности также) настоятельно рекомендуют переустановку винды. Либо же - крайне тщательную чистку системы от всех драйверов и программулин, связанных с предыдущей видеокартой. Но последнее не всегда помогает.
Member
Andreika писал(а):
При делителе 1:1 на память, ФСБ ограничивать ПСП по памяти не будет. Так же рекомендую начать с минимального множителя 6 и низкой шины ФСБ. Увеличивая по 5-10 мгц найдёшь волл проца
сделал немного по другому но смысл тотже максимально удалось запустить 8х360 при делит. 1:1 проходил тесты на стабильность, но при повторной перезагрузке уже не стартовал. 8х350 при делит. 1:1 с увеличеным напряжением на ФСБ 1,4в работало нормально, при попытке поднять частоту памяти система не стартовала.
Andreika писал(а):
У 2180 обычно низкий волл. Около 330-350 мгц.
в общем все так и есть откатил обратно и оставил так 9х333 память 1000 тест стабильности проходит производит. по IntelBurnTes 1.9 -10.44ГФлоп(было 303х10 пам.1010 -9.7ГФ)
Andreika писал(а):
ПСП ФСБ = ПСП памяти в двухканале в синхроне. ПСП ФСБ = Частота ФСБ*32байта.
Можно расшифровать абривиатуру ПСП и пояснить по подробней, а то ни чего не понял. плз.
(спасибо за участие очень помогло практически, хотя теорию так и не понял)
Member
P@ketik Если винду переставляли, но карта все равно выделывается, то пробуйте вариант с обновлением биоса на последнюю не бета-версию для вашей P5B Deluxe Wi-Fi. Карта-то относительно новая...
Ну, и пробуйте стандартные действия при глюках видео (если этого еще не делали) - фиксация в биосе PCI-Ex на 101, подъем напряжения на севернике. Наконец протестируйте разогнанный процессор еще раз. Может со сменой видео разогнанной системе стало маловато напруги по ФСБ. И про драйверы, естественно, не стоит забывать...
ДОБАВЛЕНО: Только сейчас обратил внимание на мощность вашего профильного БП - 520Вт. Посмотрите, какую минимальную мощность блока питания для системы с этой картой рекомендует ее производитель. Может быть в этом причина нестабильной работы?
С ПСП ФСБ = Частота ФСБ*32байта. тоесть 333х32=10656 то что показывает Эверест во вкладке системная плата, да?
Andreika писал(а):
ПСП ФСБ = ПСП памяти в двухканале в синхроне.
А если ПСП ФСБ не равна ПСП памяти в двухканале в синхроне, то это что значит, что система работает на минимальной скорости ПСП? Но впрочем моя система достаточно разогнана, теперь борьба за стабильность и тишину и знание теории поможет пожертвовать чем-то не критичным в пользу оного. Я надеюсь [quote="Andreika[/quote]
P.S. посмотрел твой профиль и обратил внимание как у тебя разогнан проц, как ты этого достиг??!!!!
Други, прошу прощения, может вопрос уже задавался и не раз, но ответа я не найду.
И так, имеем P5B Deluxe + Е6850 и случайно заметил, что проц работает на 1.98ГГц, СPU-Z показал тоже самое.
хотя в биосе http://img26.imageshack..us/img26/9082/777dax.jpg где собака порылась ?
Member
saburban 333x6=1998MHz.
Из FAQ'a по Процессорам Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm
Цитата:
Больной вопрос: Smile Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Нагрузите каким нибудь тестом процессор - увидите в CPU-Z, как его множитель подымется до 9, а частота до 3000MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22