Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
LelikPS2 Ты не только USB дрова удали, а зайди и удали дрова на чипсет. затем перезагрузись, почисти CCleaner-ом и поставь последние дрова для чипсета и опять перезагрузись.
Кажись все получилось))Спасибо всем огромное!после перезагрузки устройства сами себя нашли и стали....А там буду еще смотреть)Но вроде все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Прикупил по случаю P5Q-E, чуток погонял: #77#77#77#77
Для разгона Е8500х8.5х500FSB выставил такие напряжения (на стабильность не проверял):
CPU Voltage: 1.45625 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.2 DRAM Voltage: 2.1 NB Voltage: 1.22-1.24 NB GTL Reference: 0.63 SBridge Voltage: 1.1 PCIE SATA Voltage: 1.50
Что отметил: темпы северного и южного мостов. Последний и без повышения напряжений греется до 50-52 гр. Ц. Северник на дефолте - меньше 50 гр. Ц., но с разгоном и повышением напряжения до указанных 1.22 - 1.24 начинает температурить от 56 до 60 гр. Ц. Замерял посредством MCHTemp 1.30.124 альфа 21.
Вопрос - эти темпы можно считать нормальными/безопасными для платы P5Q-E? Либо следует озаботиться сменой термоинтерфейса под штатными радиаторами севера и юга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Отправил свою текущую систему под ESXi гипервизор, там 16ГБ памяти сос крипом, но хватает.... ушел на 1155 (по случаю подвернулись мать и проц), получил 32ГБ.... фигово уходить с премиум асуса на средний гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
IdeaFix разве в продаже в Ёбурге нет премиума на 1155? не думал что это настолько суровый город сам переехал с премиума на делукс 1155. у новой платы недоволен микрофоном встройки (не хватает фишки AD-хи с усилением голоса, а прочие же дела на звук x-fi так же повешаны). все. остальное на мамке выполнено не хуже
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Troub1es Да как бы это сказать.... материнку и процессор я не покупал - так достались. Купил только память. Апгрейда не планировал, так что смотреть краденому коню в зубы не стал А насчет суровости - да, город суров - 6 или 7 диллеров никса, которые при этом еще и используют методы "найдешь дешевле - скажи нам и мы снизим цену еще ниже!". Но приличная мамка под s1155 один фиг сильно дешевле пяти тысяч не получается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
IdeaFix писал(а):
краденому коню в зубы не стал
в пословице про дареного коня говориться ну тогда имеющуюся мать использовать как времянку, и подкопить на норм мать. помню, спецом брал p5q se plus на месяц пока ждал Premium
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, вот эти пункты в биосе P5Q-E, что означают (?):
CPU Clock Skew NB Clock Skew
В каких случаях их "крутят"?
ЗЫ. NB GTL reference - уменьшение значения этого пункта на 0.05 от стандартных 0.63 позволило получить некую стабильность в прайм95х1024. При стандарте утилита эррорила на первом проходе, при увеличении значения показателя на 0.05 - на третьем, при снижении же - "отбарабанила" около часа, потом сам остановил.
Member
Troub1es Материнки, подобной премиуму с пусть не очень честными, но четырьмя pci-e 16x слотами, которые могут работать в режиме 8+4+8+4 да так, чтобы при этом не отключились 1х слоты или что-то интегрированное в мать я сходу не назову.... у 5-ой и 6-ой серии чипсетов вроде линий PCI-E больше, но используются они как-то совсем не так.... забавно читать "оговорки" в описаниях у материнок с 4 а то и 5 pci-e 16x слотами.
Передо мной стояла задача недавно собрать систему под проект: 2 квадро ускорителя, два рейд контроллера, минимум 16 гб памяти и 4-6 ядер. Бюджет был ограничен. GA-990FXA-D3 с 1090т феном и 4х4 памяти дешевой встало тысяч в 16 кажется, отработало в режиме нонстоп полгода. Проект завершен, система разобрана. В похожие деньги ничего под сандик не вписывалось, да еще так, чтобы 4 длинных pci-e платы впихать и pci-e 1x видяшку. На амд посмотрел буквально случайно и на мать эту - очень удачная кстати.... а уже готов был свой p5q премиум под это отдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
Всем привет )
Есть проблема, которую уже 3 дня не могу решить! Вообщем не хочет P5QD Turbo работать в паре с видео картой asus 7770, тоесть при установке драйверов которые я скачал оф сайта амд(12.10) ос зависает на логотипе виндовс с последующим синем экраном. Что я только не пробовал и перестанавливал ОС(Win 7 64- Win xp 32) и менял драйвера 12.11,12.8 и с диска ставил который идет в комплекте с картой,ничего не помогает. Если есть мысли поделитесь буду очень признателен )
ЗЫ: разгоном не пользуюсь все в штатном режиме .
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Member
Darius13 Тоже не нашел в мануале на сабж и в описании фишек этой фичи, но! Там описание BIOS далеко от реального. Просто однажды сильно вспотел, пока нашел этот глюк с каким-то раскочегаренным (оем палит суперпуперультра) заводским разгоном радеоном. Материнка его еще мегагерц на 15 разгоняла и поведение было соответствующим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31