Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
если вставил куда нужно и держал кнопку положенное время, можно попробовать флеш отформатировать, название можно посмотреть в FD44Editor в поле Recovery name, так то правильно P8Z77-M PRO --> P8Z77MP.CAP
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
хз, на первых страницах все описано, только номер обновления в UEFI BIOS Updater (UBU) щелкаешь и получаешь биос для прошивки, уже и переименованный UBF. Напиши тогда LS_29 со ссылкой на файл,он может тебе сделает.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
Доброго времени суток, нужна помощь в разгоне i7-3770 на метеринке Asus P8Z77-V. В биосе выставлены значения 1-Core Ratio Limit 43 2-Core Ratio Limit 43 3-Core Ratio Limit 42 4-Core Ratio Limit 41 но максимальная частота процессора в cpu-z была не выше 3.7 (при значениях всех Core Ratio Limit 41 была максимальная частота 3.9), а по идее должна же быть 4.3 при тесте в 2 потока Linx AVX. Функции Package C State Support и С6/С3 отключил.
Линкс, CPUz
Подскажите, что не так? Может в биосе что-то не так выставлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
Leo_99 писал(а):
не надоело ерундой заниматься ?
надоело, но никто же не может толком помочь и сказать, в чем соль. спасибо, просмотрел ваши посты, биос примерно настроил, но при тестах разгоняется максимум до 4.1
а до сколько нужно, имеется без К, жду когдаTuMko метод отработает. Через AI Suite II разгонял давно, любопытно было, вроде или 4,2 или 4,3 с копейками было, не помню на одном или на четырёх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40