Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Мобо Р5В. На нее поставил Q6600. Разогнал до 3.2. Напруги пришлось задирать почти везде и почти до упора.(Просадки по процессору обуславливают то что надо в биосе ставить 1.65, что бы фактически было 1.55 а в нагрузке 1.46.) На северный мост 1.45В. На память -2.1В.
Все это отлично охлаждается системой, которая у меня по ссылке в подписи.(кастомный кейс.. с огромным вентилем).
Мне советуют скорей продать Р5В (пока ее "квад" не убил) и взять Р5Е (на Х38).
Скажите есть ли в этом смысл?
И вопрос второй: "Как долго проживет Р5В в таких условиях эксплуатации?" ( Температуры все нормальные, т.е охлаждение достойное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
rodiki33 писал(а):
P.S. посмотрел твой профиль и обратил внимание как у тебя разогнан проц, как ты этого достиг??!!!!
Поставил другану пива, он мне 20 штук на выхи. Из ни и отобрал самый-самый. Жалко на G0 ядре процов небыло. Они и 3.8ГГц берут. Мой максимально стабильно 3.45 где-то. На 435-438 ФСБ уже волл проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Vcore в bios стоит 1,65 ?? Очень много... Проживет мать нормально, но с охлаждением, советую поставить радиаторы на мосфеты, заменить стоки на мостах.
Member
Unido
Unido писал(а):
Vcore в bios стоит 1,65 ?? Очень много...
Фактически в простое получается 1.55 - это болезнь Р5В-серии. А в нагрузке вобще проседает до 1.4-1.45.
Unido писал(а):
Проживет мать нормально, но с охлаждением, советую поставить радиаторы на мосфеты, заменить стоки на мостах.
По ссылке в подписи пройдите пожалуйста. Оцените охлаждение. Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 31 секунду Попробовал всю силовую обвязку..в принципе - никаких проблем.. все слегка теплое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Да, это болезнь, но в вашем случае она в "тяжелой форме", причина скорей всего в GTX295. Обычное разница между выставеленым в bios и фактическим приблизительно 0,05v...
Индульгатор писал(а):
Попробовал всю силовую обвязку..в принципе - никаких проблем.. все слегка теплое
Даже при этом условии, желательно мосфеты охлаждать при такой нагрузке на подсистему питания.
Member
Мне категорически советуют продать : Р5В, память и процессор и взять:
DDR3 2Gb DDR1333 х 3шт.
P6T - мобо
и проц Core i7-920
Говорят, что в скором времени, в таком режиме моя Р5В просто склеит ласты и прикажет долго жить.
Насколько верно подобное утверждение и стоит ли мне беспокоиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Andreika писал(а):
Поставил другану пива, он мне 20 штук на выхи. Из ни и отобрал самый-самый. Жалко на G0 ядре процов небыло. Они и 3.8ГГц берут. Мой максимально стабильно 3.45 где-то. На 435-438 ФСБ уже волл проца.
пролучается что выгоднее брать процы с низким множителем с ними более высокая ПСП или тут все взаимосвязано.
у меня возникла другая проблема после разгона перевел комп в слип а он из сна не вышел такое ощущение что винты отваливаются индикатор на морде не горит такое же было когда ФСБ до 360 разгонял (после установки биоса комп загружался проходил тест на стабильность я его перезагружал а он даже до ПОСТ не доходил индикатор вспихивал и сразуже выключался), но сейчас я его перезагрузкой проверял включается без проблем тесты проходил все ОК
что это может быть может гдето не хватает напряжения все напряж стоят на розовом кроме памяти и проца
P.S. еще раз проверил перевожу в СЛИП (с полным выключением) а включается только после выключения блока питания и последующего старта при этом даже в БИОС не заходит -сразу грузит винды???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Узбекистан
P@ketik писал(а):
В чем может быть косяк, профильная система была разогнана до 3,2Ггц. Раньше стояла видюха 8800GT. Поставил Ати4870. система стала пару раз в день виснуть, высвечивая при этом экраны всяких разных цветов. не BSOD. Причем может весь день играть нормально в разные игры, а порой и в самой винде повиснет.
возможно блок питания... или проблемы с драйверами.. винду переставляли???
_________________ Если вам не интересно, то красный квадратик в правом верхнем углу вам поможет...
e8400@3.6Hz Мать ASUS P5B deluxe. Биос 1238
Сегодня поставил 8 ГБ памяти (4*2GB DDR800 OCZ2G8004GK OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Performance Gold Dual Channel) тайминги поставил вручную 5-5-5-18. По умолчанию память почему то завелась не как ДДР2 800 а как ДДР2 667 . Может это ограничение чипсета P965???.
При разгоне FSB до 400 Мгц память стала определяться как ДДР2 800, но Виста вылетает с синим экраном и последующей перезагрузкой.
Максималный разгон по шине составил жалкие 366Мгц.... а дальше мать даже не запускалась - приходилось обнулять биос перемычкой.
Поставил fsb=333 и в закладке выбора типа оперативной памяти фигурируют DDR-667/DDR-833/... т.е. нет варианта DDR800. Но если поставить FSB=266 то появляються варианты DDR534/DDR667/DDR800. Как это понять?
Где в биосе фигурирует переключатель соотношения FSB:RAM?
Убрал 2 планки из черных разьемов и все стало на свои места- разгон до 3,6Гц и память в режиме ДДР800.
С напряжениями я не баловался, т.е. все оставлял на АВТО.
Вопросы следующие:
1) На этой матери не судьба завестись с 8 ГБ оперативки в режиме ДДР800? Я встречал на форуме упоминание про удачный разгон данной матери с 8 ГБ оперативки(там правда другая память была )...
2) Есть ли шанс разогнать мою мать с этой памятью хотя бы до 400Мц по ФСБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
pavlicalex писал(а):
e8400@3.6Hz Мать ASUS P5B deluxe. Биос 1238 Сегодня поставил 8 ГБ памяти (4*2GB DDR800 OCZ2G8004GK OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Performance Gold Dual Channel) тайминги поставил вручную 5-5-5-18. По умолчанию память почему то завелась не как ДДР2 800 а как ДДР2 667 .Sad Может это ограничение чипсета P965???.
Поставь в авто. Уже 125 раз писали. Запарило повторять. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
rodiki33 писал(а):
пролучается что выгоднее брать процы с низким множителем с ними более высокая ПСП или тут все взаимосвязано. у меня возникла другая проблема после разгона перевел комп в слип а он из сна не вышел такое ощущение что винты отваливаются индикатор на морде не горит такое же было когда ФСБ до 360 разгонял (после установки биоса комп загружался проходил тест на стабильность я его перезагружал а он даже до ПОСТ не доходил индикатор вспихивал и сразуже выключался), но сейчас я его перезагрузкой проверял включается без проблем тесты проходил все ОК что это может быть может гдето не хватает напряжения все напряж стоят на розовом кроме памяти и проца P.S. еще раз проверил перевожу в СЛИП (с полным выключением) а включается только после выключения блока питания и последующего старта при этом даже в БИОС не заходит -сразу грузит винды???
Поищи нормальную винду. Если не поможет подними на ЮМ напряг. У меня на P5Q бывало после долгих тестов линпаком или праймом отваливался РЭЙД0.
поставил наконец q9550 на Р5В.
пока без разгона естественно. FSB с 200 МГц до 333 МГц поднял для этого - как следствие NB горячий на столько что палец более секунды на нем не удержишь. это какая температура там примерно? градусов 60 ? и на сколько это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Agent_Orange Cкачай последнюю бета-версию MCH Temp (1.21 beta 23) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253402&start=420 - запусти и посмотри темпу северника.
60 градусов для NB сабжевой матери - это совсем не много, а очень даже ничего .
Пробовал запускать память с низкими таймингами 4-4-4-12 1.8V DDR2-667. Запустилась нормально и прошла тестирование S&M, но все мои попытки запустить ее в режиме DDR2-800 пока что не увенчались успехом. Мать при попутке разгона ФСБ с 333 до 400 запускаеться , но екран монитора черный... Есть у кого какие то мысли по этомй поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
pavlicalex. Как ты хочешь запустить ее в режиме 4-4-4-12 1.8v DDR-800, если для overclocker-ой памяти для режима DDR-800 заявлены тайминги 4-4-4-12 при 2.1v и почитай материал какие субтайминги идут для DDR-800 после основных 4-4-4-12.
Ок. попробую... Я ради прикола выставил фсб в значение 266 а потом выбрал тип памяти ДДР2-800, так у меня при после двойной перезагрузки - характерный щелчек от мамки, после чего она с кулерами запускаеться но экран монитора черный. Т.е я не розганял систему, а наоборот понижал фсб , только ради того чтоб проверить память на предмет работы в режиме ддр2-800. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Papa j я просто решил проверить саму память слегка на прочность.
Меня вполне устраивают тайминги прошитые в этой памяти - 5-5-5-18. Но когда 4 планки в мать вставить - то только режим ДДР2-667, и соотвественно нулевой разгон проца. а при 2 планках - все пучком - 400*9=3,6Гц по процу и память в своем родном режиме ДДР2-800 пашет. Т.е. мне никак не удаеться достич минимального разгона с 8 Гб памяти...
реально ли сюда пихнуть окордеон 4850? Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд И вообще, если не сложно, скажите что на максимум реально напихать на эту мать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17