Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 63 из 139<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Submoderator
Фото: 1
у меня при загрузке кажет то 1.46v CPU, то 1.56v...
+0.15v, не слишком ли самостоятельная плата?

Advanced member
Фото: 3
Erser
Для моей UCCC памяти нада 2.5 v а мать ставила 2.7 дык я поставил в бивисе 2.5 и усе норм. ИМХО для памяти напруга не так и важна (если до 3.2 не поднимать канечна :) ).

Такой вопрос:
Есть ли реальное понижение производительности если звук и видео на одном IRQ сидят?

Member
Darth Vader писал(а):
Есть ли реальное понижение производительности если звук и видео на одном IRQ сидят?

Конечно у меня они раньше на одном ресурсе сидели. Не скажу про ФПС, но конкретное дёрганье и подтормаживание было,
например в Bf-2 особенно сильно (если играть высоком качестве).

Advanced member
БУНТАРЬ
А чтоб сменить нада в другой слот пихать или мона в винде поменять? А то вроде написано "автоматич настройка". И "изменить" - недоступно.

Решил сменить ASUS A8N-SLI Deluxe на Epox EP-9NPA+SLI из-за 1,55В на проце и 2Т на памяти. В связи с этим возник ряд вопросов:
1.Конденсаторы какого производителя стоят на этой плате? В прошлом на некоторых эпоксах попадалось китайское барахло и приходилось перепаивать все до единого.
2.У меня видуха ATI X850XT PE, нет ли у нее проблем с совместимостью с этой платой?
3.Обязательно нужен LPT порт. Знаю, что он разведен на плате. Вопрос - где достать планку c самим LPT?

Буду очень признателен за все ответы.

Advanced member
Zilberstein
Цитата:
2.У меня видуха ATI X850XT PE, нет ли у нее проблем с совместимостью с этой платой?

на npaj-sli небыло проблем с x800, откуда они могут взяться с 850й? разве что сильно повезет
Цитата:
Вопрос - где достать планку c самим LPT?

купить на рынке

Member
Вот обновил всё таки биос(новые делители на память рулят) А что за параметр новый - HT Width???

Darth Vader писал(а):
БУНТАРЬ
А чтоб сменить нада в другой слот пихать или мона в винде поменять? А то вроде написано "автоматич настройка". И "изменить" - недоступно.
В винде только после выключения ACPI, но у мя не получалось :( Пока тоже мучаюсь с видюхой, аудиокартой и ЮСБ на одном(!) прерывании :(

Member
Darth Vader
Есть несколько вариантов:
1. Другой слот.
2. Отключение в БИОСе ACPI совместимой шины и переустановка виндовс. Если сделашь так, то можно будет вручную установить запрос для каждого устройства.
3. IRQ в БИОСе на мануал, переустановка виндовс. Я пользовался этим и переставил звук в другой слот (почти всё стало отдельно), т.к. при параменте IRQ авто (в БИОСе), система может зарезервировать некоторые значения.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
H1tman писал(а):
Пока тоже мучаюсь с видюхой, аудиокартой и ЮСБ на одном(!) прерывании

Вот рекомендую тебе 3-й способ. У меня то же и USB висела вместе с видео и звуком.

Member
БУНТАРЬ писал(а):
Darth Vader
Есть несколько вариантов:
1. Другой слот.
2. Отключение в БИОСе ACPI совместимой шины и переустановка виндовс. Если сделашь так, то можно будет вручную установить запрос для каждого устройства.
3. IRQ в БИОСе на мануал, переустановка виндовс. Я пользовался этим и переставил звук в другой слот (почти всё стало отдельно), т.к. при параменте IRQ авто (в БИОСе), система может зарезервировать некоторые значения.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
H1tman писал(а):
Пока тоже мучаюсь с видюхой, аудиокартой и ЮСБ на одном(!) прерывании

Вот рекомендую тебе 3-й способ. У меня то же и USB висела вместе с видео и звуком.
Спасибо. Кстати а где в биосе вырубить ACPI(до этого пытался переустановкой дров в диспетчере устройств)?
PS Нашёл только APIC :oops:
PPS эээ... а ничего что прерываний 15, а устройств... явно больше? :oops:

Member
Zilberstein
Zilberstein писал(а):
Конденсаторы какого производителя стоят на этой плате?

Sanyo и Rubycon. Это весьма хорошие и надежные конденсаторы.
Zilberstein писал(а):

Не будет. У моего знакомого все работает.
Zilberstein писал(а):
Вопрос - где достать планку c самим LPT

Как-то я видел их в магазине и на радио рынке.Если не найдеш в магазине, то попробуй скрутить ее на работе/у друга и.т.д.

Member
H1tman писал(а):
Нашёл только APIC

Это не то. Оставь включенным.
H1tman писал(а):
до этого пытался переустановкой дров в диспетчере устройств

Пустая трата времени.
H1tman писал(а):
PPS эээ... а ничего что прерываний 15, а устройств... явно больше?

На всех хватит :) Делай как я написал в третьем способе и всё будет нормально.

Member
БУНТАРЬ ОК. И ещё вопрос :) , что именно ты поставил после выставления manual?

Member
H1tman писал(а):
что именно ты поставил после выставления manual?

Все значения должны быть включены. И всё. Переустанавливай виндовоз. После этого у тебя должно быть так: http://img415.imageshack..us/img415/2461/15yh.jpg
Если нет, то звук в другой слот.

FlowOver писал(а):
Sanyo и Rubycon. Это весьма хорошие и надежные конденсаторы.

А на немецком форуме сказали, что TEAPO. Приличный бренд?

Member
Zilberstein
Zilberstein писал(а):
Приличный бренд?

Да. Тоже качественные и надежные.

Advanced member
БУНТАРЬ
Пасиб за инфу. Пока просто поменял звук и тюнер местами :) . При переустановке винды обязательно проделаю всю "операцию".
H1tman писал(а):
3. IRQ в БИОСе на мануал, переустановка виндовс. Я пользовался этим и переставил звук в другой слот (почти всё стало отдельно),

Тока зачем ты звук переставил в другой слот, если серавно ИРКи сам назначал %) ?

Member
Darth Vader писал(а):
Тока зачем ты звук переставил в другой слот, если серавно ИРКи сам назначал %) ?

Другой слот - другой ресурс IRQ.

Advanced member
У меня в !настройках видео-дров 77.77! появилась вкладка "дополнительная информация" с данными : "Данные VESA BIOS...nv43...своб.физ.память 700Мб..." . Эт че из-за нового БИОС а на мать такое появляется ?

Advanced member
Цитата:
Эт че из-за нового БИОС а на мать такое появляется ?

нет, скорее всего из-за открытия скрытых настроек драйвера.. оно уже 100 лет там

Member
Озадачен. Машину заказывал в другом городе. Сначала предлагали ASUS A8N-E.
Отказался, так как был настроен на Epox. Но, вместо EP-9NPA+Ultra привезли EP-9NPA3 Ultra.

Стоит ли сильно расстраиватся? Читал FAQ на первой странице. Можно ли теперь надеятся на разгон?
И многим ли хуже такая замена "контролер I/O Fintek F71872F вместо Winbond W83627THF"?

Знакомый говорит что раз плата новее то должны быть плюсы.
Хотя из прочитанного одни минусы.
Вроде как ревизия свежая.

Но всё равно как-то это огорчило.
Вот такие дела.
Заране большое спасибо за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 63 из 139<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа