Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Erser Для моей UCCC памяти нада 2.5 v а мать ставила 2.7 дык я поставил в бивисе 2.5 и усе норм. ИМХО для памяти напруга не так и важна (если до 3.2 не поднимать канечна ).
Такой вопрос:
Есть ли реальное понижение производительности если звук и видео на одном IRQ сидят?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
Есть ли реальное понижение производительности если звук и видео на одном IRQ сидят?
Конечно у меня они раньше на одном ресурсе сидели. Не скажу про ФПС, но конкретное дёрганье и подтормаживание было,
например в Bf-2 особенно сильно (если играть высоком качестве).
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Решил сменить ASUS A8N-SLI Deluxe на Epox EP-9NPA+SLI из-за 1,55В на проце и 2Т на памяти. В связи с этим возник ряд вопросов:
1.Конденсаторы какого производителя стоят на этой плате? В прошлом на некоторых эпоксах попадалось китайское барахло и приходилось перепаивать все до единого.
2.У меня видуха ATI X850XT PE, нет ли у нее проблем с совместимостью с этой платой?
3.Обязательно нужен LPT порт. Знаю, что он разведен на плате. Вопрос - где достать планку c самим LPT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Darth Vader Есть несколько вариантов:
1. Другой слот.
2. Отключение в БИОСе ACPI совместимой шины и переустановка виндовс. Если сделашь так, то можно будет вручную установить запрос для каждого устройства.
3. IRQ в БИОСе на мануал, переустановка виндовс. Я пользовался этим и переставил звук в другой слот (почти всё стало отдельно), т.к. при параменте IRQ авто (в БИОСе), система может зарезервировать некоторые значения.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
H1tman писал(а):
Пока тоже мучаюсь с видюхой, аудиокартой и ЮСБ на одном(!) прерывании
Вот рекомендую тебе 3-й способ. У меня то же и USB висела вместе с видео и звуком.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
БУНТАРЬ писал(а):
Darth Vader Есть несколько вариантов: 1. Другой слот. 2. Отключение в БИОСе ACPI совместимой шины и переустановка виндовс. Если сделашь так, то можно будет вручную установить запрос для каждого устройства. 3. IRQ в БИОСе на мануал, переустановка виндовс. Я пользовался этим и переставил звук в другой слот (почти всё стало отдельно), т.к. при параменте IRQ авто (в БИОСе), система может зарезервировать некоторые значения. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
H1tman писал(а):
Пока тоже мучаюсь с видюхой, аудиокартой и ЮСБ на одном(!) прерывании
Вот рекомендую тебе 3-й способ. У меня то же и USB висела вместе с видео и звуком.
Спасибо. Кстати а где в биосе вырубить ACPI(до этого пытался переустановкой дров в диспетчере устройств)?
PS Нашёл только APIC PPS эээ... а ничего что прерываний 15, а устройств... явно больше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
У меня в !настройках видео-дров 77.77! появилась вкладка "дополнительная информация" с данными : "Данные VESA BIOS...nv43...своб.физ.память 700Мб..." . Эт че из-за нового БИОС а на мать такое появляется ?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Озадачен. Машину заказывал в другом городе. Сначала предлагали ASUS A8N-E.
Отказался, так как был настроен на Epox. Но, вместо EP-9NPA+Ultra привезли EP-9NPA3 Ultra.
Стоит ли сильно расстраиватся? Читал FAQ на первой странице. Можно ли теперь надеятся на разгон?
И многим ли хуже такая замена "контролер I/O Fintek F71872F вместо Winbond W83627THF"?
Знакомый говорит что раз плата новее то должны быть плюсы.
Хотя из прочитанного одни минусы.
Вроде как ревизия свежая.
Но всё равно как-то это огорчило.
Вот такие дела.
Заране большое спасибо за ответы.