Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 63 из 232<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker почему би нет? :wink:
Зацепи туда какой-нить термодатчик на "веревочке" и можно мониторить что угодно.
Удобно, однако :oops:

Партнер

Member
Миклуха
Цитата:
Как в мануале нарисовано, расположен правее сокета маленький чиповый терморезистор, отмечен RT2
А что, были сомнения или желание его найти под северным мостом? :)
Цитата:
А в африке правда щас классно, но только я там никогда небыл, да и врятли когда буду.

Ну конечно, Папуа - Новая Гвинея это переход от Азии к Австрало-Океании :) Как папуасы - не бузят? Людей есть отучились уже? :)

Member
SweetLow А что, были сомнения или желание его найти под северным мостом? Хе-хе, ну нет конечно, просто бывает интерес как обуяет, ажно немогу.
Вот ещё тебе вопрос тогда: На этих мамках есть какая-то коррекция данных с датчика подсокетного или как? Здаётся мне, что растёт быстро темпа при Бурновании, да и величина её тоже вроде как схожа с той, что была у мя ещё недели три назад на GA7-VA от гигабайтов. Спецально перед сменой матери прогрел комнату, померял темпу. Сменил мать, прогрел снова комнату. Темпа с подсокета, а величина иё вроде очень близка к той, что с внутрикаменного показывало на гигабайте, да и динамика роста. Сначала испужался, снова кулер стянул, перемазался, всё проверил, поставил - та же пэсня. Начиталси, что подсокеты занижают, вот думаю, нифига себе занижает. Что скажешь?

Member
Почему то так никто и не подсказывает, почему пропали спящий и ждущий режимы из WinXP SP1, настройки Бивиса сбрасывал не помогает, на чистой винде было, как дров наставил и программ пропало $-( причём до того как залогинился есть! и работает!

Member
Миклуха
Цитата:
На этих мамках есть какая-то коррекция данных с датчика подсокетного или как?
Нет никакой коррекции - просто изначально датчик хоть и подсокетный, но качественно реализован. Реактивность системы измерения действительно хороша, я это тоже заметил :) Как можно сравнить к примеру с первыми версиями Epox RDA, где температура процессора мерялась "маленькой черненькой хреновиной" _через слой воздуха_???

Или ты речь о какой другой коррекции ведешь?

Junior
Народ, кто-нибудь выводил звук с нашей мамки на наушники в корпусе Asus Ascot (на переднюю панель)?
А то от корпуса идет 7 проводов, и разъем не тот!
Что такое FPOUT_R(L) и RET_R(L) - провода в корпусе.

Меня кто-нибудь СЛЫШИТ???

Последний раз редактировалось Zander 06.05.2004 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
SweetLow Коррекция в любом случае какая-то имеется, иначе бы от прошивки к прошивке не менялася температура, другое дело, что датчик или схема достаточно чувствительны. В МВМ, к примеру, можно заложить считывание от раза в 1 секунду до гораздо больших величин, также и в схемах.. Можно считать это более качественной реализацией, дела не меняет..
Кстати, если испытать разные платы, произведенные с разницей в неск-ко месяцев, то и ведут они себя по-разному. Я уже отмечал это. На моей старой плате, выпущенной год назад, вольтажи, например были куда меньше, 5=5В, 12-11.98В, на более новой плате-осень 2003г. 5В=5.08, 12=12.10В, при замере мультиметром, результаты близки к новой плате, значит изменили схему, прошивки одинаковы, то же самое и с т-рой, она немного неодинакова от платы к плате, но незначительно.
Кстати, платы тоже немного разные, если меняешь платы на одном и том же виндоузе, виндоуз ВСЕГДА находит новые устройства-мосты, ЮЭсБи шины ит.д. обьяснения этому не имею, а работают платы примерно одинаково.

Member
Overclocker
Цитата:
Коррекция в любом случае какая-то имеется, иначе бы от прошивки к прошивке не менялася температура, другое дело, что датчик или схема достаточно чувствительны.
Гмм... Ты мои посты в этой ветке (аж от середины прошлого года - это на счет меняется от прошивки к прошивке на старых биосах) и статью (это насчет меняется от перезагрузки к перезагрузке на новых биосах)
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1077832105
внимательно читал?

Сам себя цитирую
Цитата:
Abit оказался любителем “искусственного интеллекта” - начиная с некоторой версии BIOS для данной платы. Выражается это в том, что значение температуры процессора в полных нагрузке и простое плавает в зависимости от холодного/горячего включения. И вызывает вопросы в конференции. А в реальности вызывается программированием регистра смещения температуры в схеме мониторинга неким загадочным алгоритмом. Для исправления странностей Abit первое – написана программа установки значений вышеуказанных регистров, второе – они откалиброваны обычным химическим градусником в самые правильные по моему мнению значения: Tmb=-3(первый датчик), Tproc=-7(второй датчик)

Про ТАКУЮ коррекцию я говорить не буду, это не коррекция, а... Или может я где не прав?

Member
SweetLow
Цитата:
Или может я где не прав?
Не прав, т.к. я не это имел ввиду, я имел ввиду, что при проектировании ЛЮБОЙ схемы такого рода, изначально закладываются какие-то параметры, не имея ввиду программные методы, исключительно схематические. Т.е., когда схема разрабатывается это не совсем так, что берется чип и датчик и последний втыкается, скажем, в цепь обратной связи...не совсем так, все равно имеются делители, которые устанавливают желаемый ток в цепи, а уж они-то подбираются эмпирически, т.к. датчик, являющийся термосопротивлением, диодом ит.д. тоже имееь какие-то параметры и отклонения. Я не имею ввиду, что для каждой платы это делается, это было бы смешно, но, разрабатывая борд, меняют номиналы деталей, дабы приблизить результат к истинному(а скорее-желаемому).
Твои опусы читал, но для меня они являются какой-то высокой поэзией, т.к. я от программирования очень далек, думаю дальше, чем ты от электроники, потому понимаю в них мало.
P.S. Кроме того, повторю то, что происходит у меня ВСЕГДА и противоречит и мне и тебе и вообще здравому смыслу и вряд ли связано с какими-то калибровками и программными и схемными. При холодном старте, как я уже жалился не раз, т-ра у процессора всегда выше, чем после ребута, я уже привык и, если вижу большую т-ру, просто перезагружаю. Однако, проблема заключается в ином, дело в том, что дело НЕ в корректировках, НЕ в показаниях, НЕ в бас дисконнекте(скорее всего), а в чем-то непонятном, т.к. повышается РЕАЛЬНО температура. Поясню еще раз. У меня ТРИ автоматических вентилятора в системе, которые мониторятся МВМ и моим слухом, причем, работают замечательно. 1-в БП, 2-на пр-ре, 3-на выдуве системы, если система не перезагружалась я знаю уже на слух, т.к. эти вентиляторы работают на повышенных оборотах. Дело-то в том, что от борда они не зависят, т.к. КАЖДЫЙ из них управляется собственным автономным датчиком, расположенным непосредственно на вентиляторе(2) и 1 просто болтается в системе на проводе(задний), при этом, после ребута, т-ра тут же начинает падать примерно градуса на 4-5 и обороты вентиляторов тоже снижаются на 500-1500об. Как это обьяснить и что делать, ума не приложу, но впечатление такое, что просто выше вольтаж пр-ра, хотя это не так. Я уже забил и не обращаю внимание, но все равно странно.

Member
Overclocker Ну, это вообще-то не трудно проверить термометром, блин вот у меня нет его. Напруга не растёт, судя по показаниям прог. Но эта разница в темпе при загрузке-перезагрузке уже достала. Неужели нельзя пофиксить в биосе... Нет, они будут исправлять в новых прошивках какие-то колёсики в мышах и пр. никчёмную дребедень. :mad2:
З.Ы. За этим кроется какая-то тайна! :spy: :hitrost: :insane:

Member
aьиxaн
Цитата:
Нет, они будут исправлять в новых прошивках какие-то колёсики в мышах
Ну так понятно-мышь-то обязана работать, а т-ру мониторить они вообще не обязаны, Интел, вон, не мониторит на своих бордах и ладно.. А меня не достало, я забил, борд, в-принципе, лучший, какой может быть для Атлона, ну, с такой какой можно мириться, вон, когда у меня эпокс был,это была отрава..

Member
Overclocker В общем да, но "неаккуратненько как-то" :oops:

Member
Overclocker
Цитата:
, т-ра тут же начинает падать примерно градуса на 4-5 и обороты вентиляторов тоже снижаются на 500-1500об.
Да, но я то такого НЕ замечаю. Температура и в простое, и под Burn перезагружайся, не перезагружайся - один черт. Даже градусником мерянная. Я не говорю что ты не прав и видишь, то чего быть не может - бывает все, но я твоих симптомов не наблюдаю, повторюсь.
Overclocker
Цитата:
я забил
Точно, при верхней рабочей границе процессора в 85C можно и забить :)

Member
SweetLow Я уже отмечал, что платы немного отличаются по мере выпуска(через мои руки их проехало неск-ко сот, а моя одна из первых-на чипах март 03г), возможно из-за этого и есть разница ц тебя и у меня. Кстати, если ранее все платы были китайские, то сегодня у нас много плат тайваньских, разницы нет. Думаю, что из-за бешеного спроса поставили линию еще и в Тайване. Кстати, я, собирая каждый день комп-ры не могу не отметить 2 вещи. Первая-столь замечательной платы как НФ-7(С) я еще не встречал по кол-ву возвратов в ремонт, неприхотливости к памяти-работает ВСЕ!, столь длительной популярности-уже год как плата продает сама себя и пользуется диким спросом(в последнее время снижается из-за огромного спроса на А-64). Вторая-Эбит самая на мой взгляд надежная сегодня компания, выпускающая платы вообще, для А-64 платы капризнее, но, думаю, что противопоставить Эбит что-то очень сложно.

Member
Overclocker Кстати, да, у меня тоже описанного тобой баго-фиче-глюка с температурой не наблюдается. Ver1.2 Купил месяц как в Москве, рычаг железный на сокете, текстолит цвета спелой морковки.
Но зато есть другой глюк. Поставил температуру отруба в SoftMenuIII на 65 градусов. Запустил SpeedFan, остановил вентиль, стал смотреть. Отрубилась мать точно на 65 по показаниям SpeedFan-а. Как так?

Member
Миклуха По моим проверкам аварийная защита, выставляемая в SoftMenuIII срабатывает только при установке 75 и 85 (выше не проверял #77 ). По показаниям SpeedFan машина вырубалась на ~10-12С меньше, а вот при установке 65С защита она ваще не срабатывала, т.е. темпа просто продолжала расти 65-68-70 и т.д. по SpeedFan. Это проверялось при "Disabled" CPU Warning/CPU Shutdown в PC Health status. А вот если установить их, то всё работает точно по SpeedFan.
Миклуха У меня тоже v1.2, но брал её уже больше года назад. #77 Как с шиной 200 и выше? У меня никак. Потому, что батон. А у тебя Табурет. Они без проблем заводятся на 200> на НЕ-Ultra400.

Member
Решил подумать от чегож моя плата так слабо гонит процы...
Я видел что она занижает напругу, допустим, стоит проц на родный 2500+, где вольтаж 1.65, мать показывает 1.58-1.63. Потом поставил 210х11 и поднял напругу до 1.9. Такого я ещё не видел. Напруга скакала с разбросом в целый 0.1В!, а точнее 1.75-1.85, больше 1.85 не поднималась и то 1.85 было очень редко, в основном крутилась вокруг 1.8. Сейчас проц у меня работает на 209х10 при напруге выставленной в 1.7, но реальная она 1.58-1.63.
Вообще система такая:
AXP разогнанный
Koolance корпус с водянкой
R9800SE@9800Pro@425\760
Abit NF7-S
2x256 DDR418 2.9V
CD-RW
DVD-ROM
Неонка
8 80-мм вентилей
винт 7200, 80Гб.
и элементы питания проца офигенно кипячёные, как печка, палец держать невозможно.

А напруги щас вот такие
+3.3 - 3.18-3.23
+5 - 4.84-4.87
+12 - -11.43--11.55
-12 - -12.35--12.52
-5 - -4.99

Думаю что трабла в БП 300W In-Win, у меня тут есть второй кодеген, попробую на двух завестись.

Member
Миклуха
Цитата:
Кстати, да, у меня тоже описанного тобой баго-фиче-глюка с температурой не наблюдается.
Потому, что Бус Дисконнект не активирован. Напомню, что пункт в биосе абсолютно бесполезен и не влияет на реальную работу Дисконнекта. Надо использовать специальные проги. Я пользуюсь WPCR-Set.

Member
aьиxaн
Цитата:
Напомню, что пункт в биосе абсолютно бесполезен и не влияет на реальную работу Дисконнекта. Надо использовать специальные проги. Я пользуюсь WPCR-Set.

Какой пунк?
Если речь о CPU Disconect то ещё как влияет. Но если загрузится и ничего не делать, то не охлаждается если как-нить понапрягать (например прогнать тест Анреал2003), то начинает охлаждатся и очень быстро. У меня температура проца/среды падала до 32/22*С соответственно.

Member
Avalon
Цитата:
Но если загрузится и ничего не делать, то не охлаждается если как-нить понапрягать (например прогнать тест Анреал2003), то начинает охлаждатся и очень быстро.
Так при включении Бус дисконнекта проц и должен "охлаждаться" как раз если "ничего не делать", то бишь в простое, но НИКАК не при нагрузке. При нагрузке проц работает в полную силу, а в простое отключается от шины.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 63 из 232<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа