Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Купил пару дней назад DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D, платой доволен очень!
Очень много полезных функций, очень понравилась фишка Reloaded Bios...
С начала я боялся, что видюшка у прется в чипсетный куллер и перекособочит его, но мои опасения оказались напрасными, до куллера остался где-то 1мм...
Кстати, мамку я поменял из-за того, что на моей старой (A8N-E) напряжение на проц нельзя выще 1.55 ставить, я думал. что это огранчевает разгонный потенциал моего 3700(SanDiego), но к сожалению это такой проц оказался, буду его менять...
Подскажите есть ли фирменная утилитка DFI для мониторинга температуры платы, проца, напруг из под винды... Я на диске почему-то не нашел подобную!
И еще, немного удивился, от переразгона проца раньше(на старой плпте) комп вешался, он и сейчас вешается, но в добавок к этому появились еще и жуткие артефакты в 3DMark05, есть мысли из-за чего? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд amd64ever Мнк кажется, что первым делом надо БП поменять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
James Если в биосе выставлены коректные параметры (при которых комп хотябы включается и проходит проверку всех устройств), тогда делается копия биоса(его настроек) и сохраняется, если в следующий раз ты переборщиш с разгоном и комп не заведется, тогда можно откатиться на предыдущие настройки... Супер польза, к примеру ты долго игрался со всевозможными ттаймингами памяти, подобрал и решил еще погнать проц, выставил нужные параметры, бац, комп не заводиттся, ты лезешь вынимаеть батарейку или перемычкой бивис обнулять и все, подчеркиваю все парпметры сбрасываются, а с помощью Reloaded Bios, ты просто откатываешься на предыдущие сохряненные настроки, при которых можно в биос хотя бы залезть!
Плюс, 4 пустых "сейва" в которые пользователь может сохранять настройки биоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Boris а как заюзать
Boris писал(а):
Reloaded Bios
???
т.е. комп не грузиться мои действия вместо обнуления биос?
и еще ворос
у меня при выставлении напряга на память 2.6
мониторинг показывает 2.7
и так для всех значений
на 0.1 больше выставленного
это у всех так
?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Boris, проще делать без обнуления биоса и батарейки, просто при рестарте системы после неудачного разгона жать INSERT на клавиатуре - она скидывает 1разово (на 1 загрузку) параметры системы в заводской дефолт, дальше идешь в пресловутый "релоад БИОС" и грузить ласт удачный конфиг... Мне кажется так гораздо проще, хотя иногда бывает без сброса полностью не обойтись... но в принципе крайне редко
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Max_I'm возможно погрешность на запас -изза статичности замеров датчиков.... я кстати у себя не сравнивал, т.к систему собрал недавно пока не особо рвусь гнать - пусть на дефе поработает...
кстати плиз кто в курсе, дайте какой линк где читануть зависимость разгонов
НТ, шины камня и других аспектов, а то в отличае от НФ2 много нового, изза чего пока не знаю как разгонять вообще такую систему! спасибо
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Lord Violator глюк не совсем для меня объяснимый,
ибо пока дело не доходит до 3D всё выглядит нормально,
память работает на более высоких частотах и с гораздо более плотными таймингами, показывая соответственно лучшую производительность (тест prime стабилен)
но чтобы запустить 3дмарки настройки памяти надо ОЧЕНЬ сильно ухудшать, мне не кажется это правильным,
я вообще плохо понимаю такую зависимость
память на основе winbond bh5 utt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
LoPot не ужасайся
Цитата:
Результаты сравнения показаний программ мониторинга и цифрового мультиметра, подключенного через молекс при мониторинге напряжений по шинам +5v и +12V на материнской плате DFI LanParty UT NF4-D
ITE Smart Guardian
idle: burn: 11.77 11.71 5.02 5.05
S&M
idle: burn: 11.18 11.12 4.97 4.99
DT-830B (мультиметр)
idle: burn: 12.22 12.13 5.18 5.22
Я привык верить мультиметру.
БП БП 460W Chieftec ENH–0746GB with APFS
см мой профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Everest и А64 Tweaker показывают Read Preamble = 5.5ns, хотя в БИОСе я руками поставил 5!!!
Скажите плиз, где у меня проблема - в А64 Tweaker и Everest или БИОС косячит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Челябинск
Ан-124 Это биос "веселящий" . Я так понимаю ты недавно поставил последний (оффициальный) биос. Он сам увеличивает на +0.5.
Ставь в биосе на 0.5 меньше для достижения требуемого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Вопрошающий ну по старой памяти навставлял от ультры (памятуя о том, что говорил на форуме dfi-street тов. Angry Games что типа эта плата абсолютно другая и даже не думайте в нее тупо скопировать на нее ваши любимые настройки, что плата создана для НАСТРОЯ, НАСТРОЯ и еще раз НАСТРОЯ , ну а пользовать то когда???)
но потом понял что так не пойдет (говорили правду) и проблемные места вроде drive strength оставил на auto
и всё подряд даже оставлял на авто, всё равно ... проблемы не исчезли,
ну и модифицировать настройки от ультры тоже, конечно, пробовал.
сегодня попросил еще одну плату, к сожалению ревизия та же, AB0, в чудо верю с трудом, но попробую
еще раз попытаюсь завести, но оптимизьм уже начинает иссякать
уж нет ли у тебя, случаем, рецептов как вылечить?
p.s. скажи заодно ревизию платы которая будет у тебя,
и работают ли 2 планки памяти в жёлтых слотах -- у меня не получилось этого сделать на частотатах после 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
waldis
Цитата:
уж нет ли у тебя, случаем, рецептов как вылечить?
Да откуда у меня рецепты? Погоняю,отпишусь.Правда сначала попробую на своем самсунге,а потом если время будет то и винбонд,правда он у меня CH-5.Ссылку на обсуждение сабжа на dfi-street кинь суда плз,я думаю ее найду конечно и сам,но на всякий запость. Кстати , а биос ты сразу сменил или сначала погонял на том какой был?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21