При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
unnamed6 Если будешь гнать на воздухе - надо будет мать с возможностью разгона по шине 400-420мгц - это вполне по силам большинству матерей. Лично могу посоветовать ASUS P5B Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Никогда не было и нет процессоров от Intel, я из стана АМД. Начитался, мол этот конро рвёт в клочки атлоны. Ну и решил мигрировать. Подскажите, а есть ли мат. плата под конро на чипах окромя 965/975, а то их функциональность не совсем устраивает. (читать всю ветку не могу, извините) Заранее спасибо.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Sinhronik
Цитата:
ASUS P5B Deluxe, будет ли эта МП поддерживать Kentsfield в бедующем. На DQ6 заявлено что будет, а вот на асус не видел.
P5B Deluxe Beta BIOS version 0706
1 Enhance CrossFire performance.
2 Enable NVIDIA 7950GX2 display under crashfree mode
3 Fix CPU frequency not correct when use ES CPU and lock free fuction enable
4 Fix memory display message not correct under multi-language
5 Add Kentsfield B3 uCode
Выбираю мать под конро, их доступных (на данный момент) остановился A5b Del или A5W DH, прочитал кучу инфы, и в конец запутался, у одой свои минусы у других другие, так к примеру A5W хреново работае т при делители 1:1, а5в иногда плохо работает в диапазоне FSB 330 до 400. Так посоветуйте, что лучше взять под разгон, может какие-то другие матери, очень симпатична Abit AW9D-MAX, но в Москве её не найти. Камень планируется 6600, память DDR2 800, что-то типа Корсар или OCZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Привет всем. Я с очередной просьбой посоветовать МатПлату под мои нужды. Почитал много тредов, факов и зафакался в конец. Сам я пока что амдешник, но планирую заниматься домашним аудио-видеомонтажём (читай - с любительской камеры паковать съёмки пьянок, свадеб и прочих памятных мероприятий, делать пачки копий аудиосд, перепаковывать в мп3 для друзей), что не совсем комфортно на моём Атлоне венике - если верить тестам, то Core2Duo в полтора-два раза шустрее обрабатывает аудио-видео. Игрушки очень даже интересуют, но и на моём теперешнем атлоне всё идёт отлично (ну, может кроме обливиона, которому всяко компа мало).
Что хочется от мамы:
-Разгон (ну да, куда же без него. Покупка без разгона - для дома - у нас приравнивается к нюханию роз в противогазе)
-Наличие PCI-E 16x (удивительно, наверное, это сейчас везде есть). Насчёт всяких Сли и кросфайр... Ну не хочу и всё. Проще новую Видюху куплю с новыми возможностями. Хотя, если есть материнка, которая удовлетворит моим качествам, то пусть будет парочка таких разъёмов.
-от 8 USB 2.0 - Клава, Мышь, КПК, Кардридер, принтер, мобильник, переносной 2.5" хдд, сканер, фотик, UPS
-FireWire - Я упоминал видеокамеру цифровую...
-от 4х SATA контроллеров - для монтажа и прочей кучи мусора, что накопилась за 10 лет знакомства с чудесным миром ПК.
-работающий с резаком IDE контроллер, так как харды исключительно sata
-минимум 2 свободных PCI (система охлаждения видюхи довольно-таки громоздка, так что pci рядом с pci-e навеки собирает пыль). Для нормальной внешней звуковухи и ТВ-тюнера.
-Надёжный встроенный сетевой контроллер (а то выгорит нафик и что, без сети сидеть?)
-Возможность установить NINJA-SCYTHE кулер. Большой такой, удобный. Никогда его не брошу, потому что он хороший.
-Наличие на плате разъёма от встроенной звуковухи, позволяющая задействовать разъёмы на корпусе (удобно для тимспика)
ээ... вроде всё...
Камень планирую 6300, памяти 2 гига...
Так как я всё же не совсем лентяй и не надеюсь только на вашу помощь, но и поисал сам, то пока что кандидаты на приобретение такие (просто об этих платах много упоминаний, и они одни из популярных)
Asus P5B Deluxe/WiFi-AP
Gigabyte DS4 *
(*наиболее вероятный кандидат на покупку)
Против асуса говрит её цена. Дорого. Хотя Гигабайт хоть и поменьше стоит , но тоже, кхе-кхе, не фонтан (да, хочу всё бесплатно и даром!!!11111адын), но я готов платить за качество без излишков.
Владельцы этих плат - если кто что может подсказать по моим пунктикам какие-либо замечания - не стесняйтесь, пишите
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
ТаРаКаН еще вопрос, у меня куллер нидзя и, насколько я понял, доп вентиль для обдува мосфетоф туда не поставишь, нормально ли будет их обдувать вентилятор от нидзи или нужно что-то дополнительно с охлаждением мутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Loco , лично меня беспокоит только одна вещь - влезет ли этот недетский паралелепипед ninja scythe на мать? что на гигабайте, что на асусе - там удобно расположились различные элементы пассивного охлаждения, конденсаторы...
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Купили в офис мне рабочую машину Conroe на плате INTELG965RYCK. Насколько я понял, разгона нет в принципе - в биосе отсутствуют настройки частоты шины и т.д. Завтра еще покопаюсь поподробнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
У нас появилась в продаже мат.плата BiostarTForce965PT Soc-775 iP965+ICH8 ATX SATA AC'97 10ch +LAN-Gbt+RaiD за 135$
Никто ещё на такой не сидит? как она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Ufa
тут пишется как хороша ASUS P5B Deluxe , только для меня там лишние навороты(wi-fi) и цена большая .посоветуйте плату штоб шина ставилась >400 и цена не кусалась