Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
rennovacio А вы Цельсии с Фаренгейтами не путаете? При 117С ваш чипсет должен "прожариться до нужной температуры" и почить смертью храбрых. Если не путаете, то на 99% СпидФан глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
rennovacio Про кондер ничего сказать не могу, у меня с паяльником насильственный нейтралитет...
kvm Все бюджетные АСУСы нынче не айс, почитай 1, 2 и 3. Если на Епокс нет денег/Епокса нет в продаже, я для себя в такой ситуевине выбрал МСИ. Почитав некоторое количество форумов, я сделал один вывод - кондерные глюки рандомны и от серийника зависят слабо.
Кстати, на самой плате у меня стоит Ultra 2F ver. 2.1 (только сейчас заметил), однако, все программы говорят Ultra 2F ver. 2.0. Кому верить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: 29405000000
Купил K9N Platinum, x2 5200+, 8600GTS, 2048 mb Kingston (800MHz)
Версия прошивки матери 1.3 ругается на unknown proccesor revizion скачал последнюю 1.7 и АFUWIN.
Вопроса у меня три:
1. Стабильна ли работа матери на прошивке 1.7 (на форуме MSI вычитал, что глючит)
2. Что за требование AFUWin - The target board MUST use AMIBIOS Core 7.xx or AMIBIOS8. 3. В описании к AFUWIN написано copy AFUWIN.EXE, UCOREVXD.VXD, UCORESYS.SYS and UCOREW64.SYS но в архиве есть еще Ucoredll.dll - ее копить или не париться оставив все что было в архиве.
Заранее спасибо!!!
ЗЫ. Это будет мой первый опыт перепрошивки, надеюсь не печальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
EvilClown
EvilClown писал(а):
1. Стабильна ли работа матери на прошивке 1.7 (на форуме MSI вычитал, что глючит)
покажи мне что не глючит и я скажу что ты плохо тестил
EvilClown писал(а):
2. Что за требование AFUWin - The target board MUST use AMIBIOS Core 7.xx or AMIBIOS8. 3. В описании к AFUWIN написано copy AFUWIN.EXE, UCOREVXD.VXD, UCORESYS.SYS and UCOREW64.SYS но в архиве есть еще Ucoredll.dll - ее копить или не париться оставив все что было в архиве. Заранее спасибо!!!
хм. я сделал проще через утилиту мси апдейт автоматом слил новый биос и прошил его из винды.. все ок
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Зато другая появилась - не включается комп. Т.е. вот после прошивки - работало всё здорово. До первого полного снятия питания. А как первый раз комп был вообще отключен от сети, то он больше и не включился... Разбирательство привело к такому рецепту "как теперь жить" - 1) питание на комп подаётся (включается "Пилот") 2) нажимается клавиша "вкл" на корпусе. Комп начинает жужжать вентиляторами, но видеосигнала нет и он не появляется сам. 3)нужно нажать reset на корпусе - тогда появляется видеосигнал... BIOS сообщает, что у предыдущего сеанса были выставлены кривые параметры разгона и ждёт нажатия клавиши. Нажимается клавиша - пошла загрузка. С теми самыми "кривыми параметрами", которые он не сбрасывает. К слову сказать, параметров разгона и не устанавливалось - он так и на дефолтные ругается и на не дефолтные и на разгонные... всё одинаково ругается. И всё одинаково нормально загружается после нажатия клавиши. Жить можно, неудобства невелики. Но всё равно - как-то геморройно...
Как стремно переходить на эту прошивку...У вас были такие траблы?
Neckro писал(а):
хм. я сделал проще через утилиту мси апдейт автоматом слил новый биос и прошил его из винды.. все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
EvilClown почитай выше я там писал свои траблы. после обновление биоса с 1.4 до 1.7 и замены всех дров, пока незамеченно ни одного бсода/выключения/зависания. пока жду охлада на мать. мда.. еще одно маленькое дополнение.. после обновления разгоном не занимался.. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
EvilClown писал(а):
Цитата: Зато другая появилась - не включается комп. Т.е. вот после прошивки - работало всё здорово. До первого полного снятия питания. А как первый раз комп был вообще отключен от сети, то он больше и не включился... Разбирательство привело к такому рецепту "как теперь жить" - 1) питание на комп подаётся (включается "Пилот") 2) нажимается клавиша "вкл" на корпусе. Комп начинает жужжать вентиляторами, но видеосигнала нет и он не появляется сам. 3)нужно нажать reset на корпусе - тогда появляется видеосигнал... BIOS сообщает, что у предыдущего сеанса были выставлены кривые параметры разгона и ждёт нажатия клавиши. Нажимается клавиша - пошла загрузка. С теми самыми "кривыми параметрами", которые он не сбрасывает. К слову сказать, параметров разгона и не устанавливалось - он так и на дефолтные ругается и на не дефолтные и на разгонные... всё одинаково ругается. И всё одинаково нормально загружается после нажатия клавиши. Жить можно, неудобства невелики. Но всё равно - как-то геморройно...
Чел наверно сам виноват /мало разбирается. имхо на мсишном форуме тебе вообще ничего хорошего не посоветуют... ну их в баню наобщался я уже и с ними с фирмой которая плату привезла, везде отмазы и никаких конкретно решений. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд вообще прошивай не бойся главно по возможности сохрани старый биос. просто если ты посмотришь изменения в 1.7 то там и есть добавление новых процов.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: 29405000000
Вообщем проблема моя такова:
Имею (или она имеет меня - еще не понял) материнку K9N Platinum с родным биосом 1.3
Данной версии биоса не известна ревизия моего проца Атлон Х2 5200+
Попробовал прошить с помощью AFUWIN 4.22 биос до версии 1.7
Захожу открываю файл A7250NMS.170, во вкладке SetUp оставляю все галочки по умолчанию (только Main Bios Image в разделе Block option и Nothing в разделе CMOS Option)#77
Нажимаю кнопку Flash.
Во вкладке Progress размыми цветами закрашиваются ряда, но не все, кроме 2х последних.
Перезагружаю.
При загрузке выпадает error CMOS CheckSum - предлагается нажать F1 для входа в биос или F2 для сброса настроек на дефолт и продолжения загрузки.
Что я не так делаю??? Прошил назад родной 1.3, вроде error CMOS CheckSum не выпадает. только естесно опять проц unknow revizion.
Из под DOS прошивать не пробывал - флоп не купил.
Взгляд в будущее:
Достану флоп.
Как прошить с:\test\ afud408 a7250nms.170
Это все? или надо еще какие то ключи указывать, как я понял а налогичные галочкам в закладке setup виндверсии
ЗЫ. Это был первый опыт прошивки, который оказался неудачным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
Подскажите, никто не ставил на k9n platinum куллер CoollerMaster GeminII? Влезет ли? С оборотной стороны материнки резисторы не мешают установке бэкплэйт?
EvilClown, выставь все 4 галочки в левом верхнем меню, тогда косяк исчезнет.
Я шил себе 1.7, но потом откатился обратно на 1.6, т.к. у меня разгон пришлось понизить на ~200 МГц.
My_AmOkZz Сначала заменил родной радиатор на титан cu2(на ощупь горячий), затем поставил залман 32к(греется как стоковый). В конце концов оставил родной радиатор+вентилятор 40мм на малых оборотах. Крепил на саморезы, так что гарантии кирдык. но зато радиатор теплый, а не раскаленный
Кулер на двухстороннем скотче , температура около 35-45 в зависимости от оборотов .
Биос из-под доса прекрасно перешивать с флешки , и надежно и без всяких флопников .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Всем доброго дня!!! Недавно приобрёл K9N Ultra 2F (до этого была M2N-E), всё нормально работает, только вот с разгоном какие то траблы, по шине больше 250 не гонит (HT стоит на 400, напругу на проц подымал, а ещё с бубном шаманил)!!! Проц 3800+х2 реально работает на 2.7Ghz (на M2N-E работал на шине 270). Это такая мать мне попалась, или я что то профтыкал?? Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд Кстати, сегодня вышел бивис v3.7 вечером зашью, посмотрю что с разгоном будет. Хотя мне кажется, что ничего не будет
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Купил на днях K9N SLi MS-7250 nForce570SLi... Проц Х2 5600, память 2 плашки по гигу 667 видео 8800GTS винт и сидюк саташные. Ревизия платы 601-7250-090. Но проблемы начались сразу. Подключил старый идешный винт. скопировать данные, при копировании постоянные перегрузы. Поставил в биосе на винт udma3. Скопировал. При подключении флешок тоже самое - начинаешь копировать - перезагруз. Ну и периодические спонтанные перезагрузы. Кондер нашел. поменять не проблема, но надо ли??? Может проще сдать и взять чтонить менее глючное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26