Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Парни, отзовитесь, у кого на данных матерях стоит память с теплораспределителями! Купил сегодня OCZ платинум. воткнул, между модулями ни миллиметра свободного места нет! даже гнать память боюсь, не будут ли модули перегреваться? Или придется ставить активное охдаждение? Блин, почему нельзя сделать было по человечески. чтобы двухканал был в слотах 1/3 и 2/4 , а не 1/2 и 3/4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
alexl81 Лично у мой Hynix вообще не греется даже в разгоне. Расстояние м-у слотами установлено у всех мам - оно у всех одинаковое. Пробуй. Разгоняй. шупай пальцем - самый точный измерительный инстрУмент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
contraa попробуй записать биос на СД\ДВД, у меня тоже с дискеты не читается, просто мигает заставка авдфлеша а прошивка не идёт, и диска сразу же схватывала, кидаеш туда только авдфлеш и бин файл, тока незабудь отключить в биосе флопик
Hexon!
Видишь ли в чем дело после запуска компа у меня сразу же загружается окно с предложением прошить биос(на чтобы я не нажимал все равно выходит данное окно).Такое ощущение что биос вообще стерт.Пробовал я прошить с помощью СД.Но окно с предложением прошить биос просит диск под мать,что то вроде драйверов просит установить.Но после того как диск матери я устанавливаю идет долгий очень долгий процесс установки драйверов привода.А может быть и сам процесс прошивки.У меня 2 привода(сд и 2-й сд/рв/двд).Причем все они IDE .В один привод я устанавливал диск матери в другой файлы прошивки.Но это мне не помогло. Добавлено спустя 38 секунд Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 26 секунд Мне интересно если использовать привод sata прошивка биос пойдет?И не понятно почему если с floppi диска прошивать то AWDFlash не видит bin-файл.Люди помогите. Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд Напишите ,пожалуйста, какое исходное положение должно быть материнской платы и остального комплекта при прошивке биоса.Может джампер надо переставить,отсоединить винт,или там я не знаю,приводы отсоединить... и т.д.С учетом того что после включения компа загрузки биоса нет,а вместо этого окно предложения прошивки биоса с предложением нажать эскей или альт+ф2,причем при нажатии которых при отсутствии соединения floppi нет ни какой реакции компа такое ощущение что он завис.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
contraa Нужно оставить только один привод (HDD лучше тоже отключи), при этом, проверь его подключение (я обычно ставлю джампер на "Кабель Селект" и подключаю к дальнему разъему шлейфа (мастер).
Дисковод оставляешь подключенным, и ничего туда не вставляешь.
На хорошую CD-R болванку записываешь только 2 файла awdflash и .bin файл и вставляешь в привод.
У меня мать сначала крехтела дисководом, ничего там не обнаружив- лезла в привод, и в течении минуты всё уже было готово.
Спасибо decadent
тебе большое за то что откликнулся на мою проблему.
""я обычно ставлю джампер на "Кабель Селект" "- я так понял джампер переставить на приводе "и подключаю к дальнему разъему шлейфа (мастер)"-это не понятно ты имеешь ввиду разьему матери N1.
Вопросы:
1.Ты устанавливал драва на привод?(у меня просит)
2."У меня мать сначала крехтела дисководом, ничего там не обнаружив- лезла в привод, и в течении минуты всё уже было готово. "-то есть я на сколько понял мать не обнаружила на диске AWDFlash(не было окна этой программы).У меня мать нашла на диске AWDFlash но при этом не видела самой прошивки,просто моргал курсор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
contraa писал(а):
это не понятно ты имеешь ввиду разьему матери N1
У тебя вообще привод IDE? Если да, то чего не понятного-то, на IDE-шлейфе 3 разъёма- один в мать, два в устройства. Ближний к матери- это SLAVE, а дальный- MASTER. Я вполне подробно описал, что и как делал- ничего лишнего.
contraa писал(а):
У меня мать нашла на диске AWDFlash но при этом не видела самой прошивки,просто моргал курсор.
Ну так пробуй подсунуть другую прошивку! На диске, который шел в комплекте с мат.платой лежит файл с прошивкой- попробуй его.
contraa Выкладываю 2 биоса : 1 тот, который шел вместе с платой(родной, слил я его) и другой тот, что я залил(правда из-под виндов) и на котором я сейчас сижу. т.е 2 гарантировано рабочих бивиса. Оба в архиве
http://slil.ru/24386373
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Все ясно ребята!!!Спасибо за помощь.Единственное-на том диске что шел с мат. платой в комплекте может и есть биос ,не знаю,я его не смотрел,но этот диск мне тоже не помог прошить биос.В саму программу AWDFlash комп входит но почему то в окошке программы нет bin-файла(не видит).Попробую другую прошивку m4u37208.bin может эту версию прошивки Awdflash увидит(была m4u36823.zip).
А вот интересно ,ребят, я ни разу не прошивал биос -что на экране должно быть 1.Во время запуска Awdflash в окошке появляется файл bin, нажимаешь inter и запускается процесс 2.Во время процесса на экране появляется длинная полоска которая заполняется и после заполнения идет автоматическая перезагрузка.
Я правильно представляю всю технологию процесса прошивки? Добавлено спустя 56 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow Region
Объясните, пожалуйста, какая требуется оперативка для разгона (по максимуму под тайфуном) семпрона с коэффициентом умножения 8 на этой плате. Какие делители на память можно выставлять? Хватит ли дешевой 667?
Последний раз редактировалось ofvpist 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
хватит даже 533 без её разгона, память то можно выставить, хоть как ddr400, другое дело, что от её частоты довольно сильно зависит производительность. DDR667 я думаю - этооптимальный вариант Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Кстати я насколько понял, ты ещё ничего не купил? Тогда лучше экономь на памяти и бери Athlon X2 - толку больше будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow Region
panzergto Если выставить память как ddr400, а исходная частот проца 1600, то при разгоне частота памяти (400/1600) x частота разогнанного проца. Я правильно понимаю?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Прошу подсказать, может что упустил, значит имеется профильная система
гоню процессор X2 3600+ до 2900 Мгц (290x10) сам процессор стабилен, но вот память... DDR2 Hynix PC5300 приходится юзать с делителем DDR2 533, соответственно получаю 712 МГц, НО память отказывается работать стабильно в 1T (вылетает SuperPi), а при Cas Latency = 4 вообще не стартует - запускает Ghost BIOS. Напряжение поставил 2.2 В... не знаю, что делать (( посему юзаю пока как 712 на 2Т-5-5-5-15.. ((
З.Ы. Refresh Row Cycle for DIMMx на все слоты поставил 190 с хвостом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
ofvpist писал(а):
panzergto Если выставить память как ddr400, а исходная частот проца 1600, то при разгоне частота памяти (400/1600) x частота разогнанного проца. Я правильно понимаю?
Ребята,я вам уже наверно надоел.Но я уже ничего не понимаю.Не могу прошить биос.В AWDFlash вхожу но на этом все.Не знаю почему но эта прога не видит bin-файл.После загрузки AWDFlash что с floppi что с CD в окошке программы виден только лишь мигающий курсор.На сколько я понимаю в этом окошке AWDFlash должен быть файл с прошивкой bin и после нажатия inter пойдет процесс прошивки,представляющий собой заполнения полоски(или что то в этом роде).Скачивал архив AWDFlash и bin файл с epox.com потом на другом компе я его разархивировал и скинул на floppi и CD.То есть сама программа и прошивка вроде нормальные.Скажите может быть после загрузки AWDFlash процесс прошивки должен идти автоматически(без нажатия каких либо кнопок).Помогите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
На этой матери я не шил из ДОСа ничего, но вообще, если у тебя загрузился AWDFlash и мигает курсор в окне нового биоса - набери там в точности название данного файла прошивки (xxxxxxx.bin), ввёл, биос нашёлся, спросит тебя старый биос сохранять - жми N и всё пойдёт и новый зашьётся. Да, bin должен быть там же где и авдфлэш, если нет - то в окошке .bin надо с путём с устройству указывать.
Не знаю почему но в окне awdflesh я не могу ничего набрать ни цифры ни буквы(только зловеще подмигивающий курсор,будь он не ладен).Такое ощущение что клава заблокирована.Причем из awdflesh я могу выйти только после нажатия кнопки reset.А биоса у меня нет вообще,он вроде стерся,или поврежден.Поэтому и выдает окно с инфой прошить биос.Я уж и отключил все лишнее и жесткий и привод,осталось только вынуть оперативу.И батарейку биос вынимал и джамперы переставлял,и пробовал прошивать без джамперов и с переставленными джамперами,казалось бы все испробовал.Может быть с политевшим биос или вообще без него мать прошить только через программатор?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Прикупил я:
1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot
AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2
EPoX EP-MF4-J3 (G) Socket AM2, nForce4, DDR2-800+, FSB1600, PCI-E, SATA Raid,
Вот захотел разогнать. Расскажите пожалуйста, нужно ли что-то еще менять на этой плате кроме частоты и напряжения на процессоре. Поставил чатоту 250 не меняя ничего - комп перестал грузиться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Seregasabir и гости: 50