Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Andreyey писал(а):
а в чем брак-то? может на батареях так идолжно, а аккумов я не видел.
Там стоят акумуляторы батареек еще не разу не видел. в моей практике батарейки (в понятии акумулятор) убивалить тока на старых машинках к5, к6, рII итд на работе 6 машин по 8 лет и нету проблем, итд.
Это явно брак 100%, дело даже не в том, что потребление мизерное, даже если тута поставть норм нагруку ну не сдохнут они так сразу (через месяц).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: planet Earth
nubble_engine писал(а):
Проблема, возможно с сабжем (m2n-e).Запускаем на Extended Desktop (видео - Asus 7600 GS ) видеофайл, марка плеера не имеет значения, ставим видео на "ПАУЗА" запускаем на Main Desktope видео и ставим на "ПАУЗА", теперь снимает с "ПАУЗА" видеофайл на Extended Desktop и ... "классический" BSOD.
p.s. биос сменил от самого старого до последнего релиза, видео драйверы с компакта, видеофайлы брал много и разные.
скорее всего с сабжем - была такая же лажа, только в одном десктопе тв-тюнер, а в другом - видеофайл - ппц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
Народ, помогите разобраться с небольшой проблемой. Материнка M2N-E, корпус Asus 6AR6-F. На лицевой части корпуса имеются 4 разъема USB. Так вот 2 из них толком не работают, т.е. ведут себя по принципу "могу копать, а могу не копать". На самой материнке это разъемы "USB5-6" и "USB7-8". Менял между собой местами, не помогает. Цеплял к "USB9-10" вроде все нормально, но там у меня висит встроенный в корпус картридер. Да и Kingston DataTraveler DTI/1GB как-то медленно работает. При копировании на нее больших объемов информации скорость падает неимоверно (по показаниям Total Commander), на другой машине, гораздо более старой, копирование и удаление тех же обьемов данных происходит гораздо быстрее, видно невооруженным взглядом. Биос 1001, самый новый. На старых версиях история была та же самая. Какие будут мнения?
P.S. "Поиск" ничего не дал. OC Windows XP SP2 Corp. Драйвера с диска из комплекта материнки.
Ребята купил Материнку Asus M2N-SLI Deluxe ,2048 (2х1GDDR2-800 DDR2 SDRAM apacer-подходят ли они сюда?на 800 или надо 667ставить), и процесор AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+ ну и старенкая Х1650ХТ
И вот как все поставил установил винду Так провери 3дмарками и другими всё нормално
А как толко начал играть так 10 мин и синий экран или во время филма. Короче кино и играть не возможно
постояные выкиды в синий экран смерти,
Часто ошибки:
0x00000050 0x0000000A 0x0000008E 0x000000FC 0x00000005 0x0000007e
И DLL u SYS к ним
ati3duag.dll dxgkrnl.sys atikvmog.dll senfilt.sys
И вот такое:
ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0. В логах.
Я ставил начиная с ХР (сп1,сп2) щяс на висте всё равно не чего не помагает
Я думаю чтото в БИОСЕ :версия 1102 может надо другую или чтото с матерь не так
Я так поня греется она у всех до 85С
Так что народ, оверлокеры, или те у кого такая проблема была подскажите плз вчем дело
А то уже недели 2-3 так сижу пытаюсь чтото сделать !!!
Kaaa - протестируй память для начала (брать тут http://www.memtest.org/ или на этом сайте в файловом архиве).
Если память будет в порядке идем дальше.
Судя по dll файлам проблема может быть в драйверах для видюхи, попробуй скачать свежие драйверы.
Какая щас установлена ОС? Если Vista то также необходимо закачать обновления (можно через Windows Update или поискать есть наборы обновлений в сети). Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Kaaa писал(а):
И вот такое:ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0.В логах.
Под Vist'ой тоже самое - искал в инете инфу по данному делу, вроде если нет конфликтов с устройствами, то можно забить на это дело (хотя мне это тоже не по душе).
Angel_19 Я драйвера самые нвые для всего поставил
Windows Update всё что предлагалос кроме языковых пакетов
Но дело в том что и на XP SP 2 такая же проблема а ошибки каждый раз разные
Может мои 2xDDR2 1GB PC6400/800 64x 8 CL5.0 APACER
конфликтуют или не подходят с / к материнке / ой?
Думаю биос но стоит 1102 выше не куда (если тока на 903)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
DjBoom 150 рублей стоят батареи, 500 акумы? но аккумуляторов продаже не видел, даже чтобы попробовать (может поставленный на мамку изначально вышел из строя?). брал по 150 в мвидео, где написано в числе видео и фотокамер, работа в компе.
Такая проблема: мать M2N-E, биос 0802, Vista x64, дрова для сетевухи оф. с сайта под висту.
Взял на днях д-линковскую сетевуху, всунул в pci-слот - не пашет, поменял на другую - та же история, тыкнул в другой комп - все отлично...
Далее - потыкал в разные слоты - все одно - не видит система вообще, при попытке жестко выставить устройство выдается ошибка код 31. Обнуление и обновление биоса ни к чему не привели. Достал старую сетевуху, которая раньше стояла в этом компе, тоже не встала. Подозреваю, что сдох pci, как можно дополнительно проверить и что с этим можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
Kaaa а сперва память поствь в режим 667!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду sturmann ты не туда попал! читай внимательно "Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI"
в бивисе посмотри параметры q-fan CPU и q-fan - (что та там)
sturmann а че такое: sturmann писал(а): Athlon 4400 Core Duo
AMD Athlon Dual Core
"Очепятался" бывает. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
eska писал(а):
Kaaa а сперва память поствь в режим 667! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду sturmann ты не туда попал! читай внимательно "Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI" в бивисе посмотри параметры q-fan CPU и q-fan - (что та там)
Да искал я тему...не нашел. Короче парни выручайте ведь материнки схожи в основе M2N. В биосе стоит q-fan enabled, но шум стоит такой будто в сидюке ДВД-шник на всю катушку крутится. Блин стоял у меня 4400 X2 на Гигабайте, так такая тишь была, а с Асусом что- то шумновато
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37