Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 63 из 355<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Andreyey писал(а):
а в чем брак-то? может на батареях так идолжно, а аккумов я не видел.

Там стоят акумуляторы батареек еще не разу не видел. в моей практике батарейки (в понятии акумулятор) убивалить тока на старых машинках к5, к6, рII итд на работе 6 машин по 8 лет и нету проблем, итд.

Это явно брак 100%, дело даже не в том, что потребление мизерное, даже если тута поставть норм нагруку ну не сдохнут они так сразу (через месяц).

Junior
nubble_engine писал(а):
Проблема, возможно с сабжем (m2n-e).Запускаем на Extended Desktop (видео - Asus 7600 GS ) видеофайл, марка плеера не имеет значения, ставим видео на "ПАУЗА" запускаем на Main Desktope видео и ставим на "ПАУЗА", теперь снимает с "ПАУЗА" видеофайл на Extended Desktop и ... "классический" BSOD.

p.s. биос сменил от самого старого до последнего релиза, видео драйверы с компакта, видеофайлы брал много и разные.

скорее всего с сабжем - была такая же лажа, только в одном десктопе тв-тюнер, а в другом - видеофайл - ппц....

Member
Пора фирменные болезни сабжа: батарейки, хрупкую сокетную рамку и пр., - в FAQ добавить.

Member
Как решить вопрос с Cool''n''Quiet под Vist'у ? На офф. сайте нет соответствующего драйвера.

Member
Народ, помогите разобраться с небольшой проблемой. Материнка M2N-E, корпус Asus 6AR6-F. На лицевой части корпуса имеются 4 разъема USB. Так вот 2 из них толком не работают, т.е. ведут себя по принципу "могу копать, а могу не копать". На самой материнке это разъемы "USB5-6" и "USB7-8". Менял между собой местами, не помогает. Цеплял к "USB9-10" вроде все нормально, но там у меня висит встроенный в корпус картридер. Да и Kingston DataTraveler DTI/1GB как-то медленно работает. При копировании на нее больших объемов информации скорость падает неимоверно (по показаниям Total Commander), на другой машине, гораздо более старой, копирование и удаление тех же обьемов данных происходит гораздо быстрее, видно невооруженным взглядом. Биос 1001, самый новый. На старых версиях история была та же самая. Какие будут мнения?

P.S. "Поиск" ничего не дал. OC Windows XP SP2 Corp. Драйвера с диска из комплекта материнки.

Ребята купил Материнку Asus M2N-SLI Deluxe ,2048 (2х1GDDR2-800 DDR2 SDRAM apacer-подходят ли они сюда?на 800 или надо 667ставить), и процесор AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+ ну и старенкая Х1650ХТ
И вот как все поставил установил винду Так провери 3дмарками и другими всё нормално
А как толко начал играть так 10 мин и синий экран или во время филма. Короче кино и играть не возможно
постояные выкиды в синий экран смерти,
Часто ошибки:
0x00000050
0x0000000A
0x0000008E
0x000000FC
0x00000005
0x0000007e

И DLL u SYS к ним
ati3duag.dll
dxgkrnl.sys
atikvmog.dll
senfilt.sys

И вот такое:
ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0.
В логах.

Я ставил начиная с ХР (сп1,сп2) щяс на висте всё равно не чего не помагает
Я думаю чтото в БИОСЕ :версия 1102 может надо другую или чтото с матерь не так
Я так поня греется она у всех до 85С
Так что народ, оверлокеры, или те у кого такая проблема была подскажите плз вчем дело
А то уже недели 2-3 так сижу пытаюсь чтото сделать !!!

Member
Kaaa - протестируй память для начала (брать тут http://www.memtest.org/ или на этом сайте в файловом архиве).
Если память будет в порядке идем дальше.
Судя по dll файлам проблема может быть в драйверах для видюхи, попробуй скачать свежие драйверы.
Какая щас установлена ОС? Если Vista то также необходимо закачать обновления (можно через Windows Update или поискать есть наборы обновлений в сети).
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Kaaa писал(а):
И вот такое:ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 15, функция 0.В логах.

Под Vist'ой тоже самое - искал в инете инфу по данному делу, вроде если нет конфликтов с устройствами, то можно забить на это дело (хотя мне это тоже не по душе).

Member
Господа, подскажите - встанет ли на эту мамку такая память PC2-8500(1066Mhz) Kingmax

Angel_19 Я драйвера самые нвые для всего поставил
Windows Update всё что предлагалос кроме языковых пакетов
Но дело в том что и на XP SP 2 такая же проблема а ошибки каждый раз разные
Может мои 2xDDR2 1GB PC6400/800 64x 8 CL5.0 APACER
конфликтуют или не подходят с / к материнке / ой?
Думаю биос но стоит 1102 выше не куда (если тока на 903)

Member
DjBoom
150 рублей стоят батареи, 500 акумы? но аккумуляторов продаже не видел, даже чтобы попробовать (может поставленный на мамку изначально вышел из строя?). брал по 150 в мвидео, где написано в числе видео и фотокамер, работа в компе.:oops:

Короче сделал тест 2 PASS-a no erorrs -короче без ошибок
ТА вот драйвера стоят новые

Такая проблема: мать M2N-E, биос 0802, Vista x64, дрова для сетевухи оф. с сайта под висту.
Взял на днях д-линковскую сетевуху, всунул в pci-слот - не пашет, поменял на другую - та же история, тыкнул в другой комп - все отлично...

Далее - потыкал в разные слоты - все одно - не видит система вообще, при попытке жестко выставить устройство выдается ошибка код 31. Обнуление и обновление биоса ни к чему не привели. Достал старую сетевуху, которая раньше стояла в этом компе, тоже не встала. Подозреваю, что сдох pci, как можно дополнительно проверить и что с этим можно сделать?

Member
TyShkan ни когда в жизне не слышал что бы сдох PCI !
Kaaa моставь другой видик ! поможет ! :) у меня уже было такое

У меня материнка Asus M2N проц Athlon 4400 Core Duo:
проблема:

достал шум вентиляторов на процессоре, видяхе, задней стенке корпуса (крутятся чуть ли не на максимум)
Как уменьшить?

В биосе материнки пошарил нашел даные

Harware monitor

CPU 39 C (температура в градусах)
MB 29 C (температура в градусах)
CPU Fan speed 2327 rpm

видяха джет вэй радеон 1950 Про

Member
Kaaa а сперва память поствь в режим 667!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
sturmann ты не туда попал! читай внимательно "Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI"
в бивисе посмотри параметры q-fan CPU и q-fan - (что та там) :)

Короче Сменил 800 на 667 и вроде всё стало нармално

Member
sturmann а че такое:
sturmann писал(а):
Athlon 4400 Core Duo

Member
iliapan Athlon 4400 (Core Duo) = X2 :)
я сам сперва них не понял! а потом чуть со смеху не умер!

iliapan
iliapan писал(а):
sturmann а че такое: sturmann писал(а): Athlon 4400 Core Duo

AMD Athlon Dual Core :)

kim_from_kharkov писал(а):
iliapan
iliapan писал(а):
sturmann а че такое: sturmann писал(а): Athlon 4400 Core Duo

AMD Athlon Dual Core :)

"Очепятался" бывает.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
eska писал(а):
Kaaa а сперва память поствь в режим 667!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
sturmann ты не туда попал! читай внимательно "Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI"
в бивисе посмотри параметры q-fan CPU и q-fan - (что та там) :)

Да искал я тему...не нашел. Короче парни выручайте ведь материнки схожи в основе M2N. В биосе стоит q-fan enabled, но шум стоит такой будто в сидюке ДВД-шник на всю катушку крутится. Блин стоял у меня 4400 X2 на Гигабайте, так такая тишь была, а с Асусом что- то шумновато

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 63 из 355<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа