Вопрос имеется к вам. Я уже создавал на этом форуме тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173743, где писал про проблемы с памятью , мне посоветовали прибавить к ней напряжения , я постабил его на 2.10В , при таймингах 4-4-4-15 , DDR2 , но проблема не устранилась , примерно через 35-40 минут , после запуска компа, он перезагружется , да и прога MEMTEST выдаёт ошибку , примерно на 3 минуте тестирования!!! Подскажите пожалуста ,что делать , обидно покупал RAM , как DDR2 800MHz , а работает стабильно тока на 667MHZ, может это дело в биосе (я его не обновлял) , потому как выше перечисленные настройки я выставлял от руки , стандартно БИОС , пробивал RAM , как 533 МHZ и таймингами 5-5-5-15.
PS: Во время загрузки БИОСа , выдаётся такое сообщение: NO HDD Master Detected , please press F1, после нажатия этой кнопки , загружается WIndows XP, в принципе мне это не мешает, но хотелось бы , чтобы это сообщение не вылазило . Большое спасибо за внимание!!
Память 2.10 (больше нельзя - на OCZ срабатывает "защита")
Даже если эта память сделана на отборных D9 этого напряжения недостаточно для нормальной работы на такой частоте.
Если ставлю больше, то при загрузке винды раздается щелчек (как остановка харда) и ребут. БэПэ 430 термалтэйк - стоял в системнике. Я конечно попробую седня Thermaltake ToughPower 700W, но может дело не в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Столкнулся с проблемой,
Под Windows XP дисководы DWR ASUS 1604P, 1608Р не работали. Дисководы определялись Виндой, установка тоже была с этих дисководов, но диски зависали.
Для устранения проблемы предпринял следующие:
• Обновил биос до 1602,
• Обновил дрова чипа с Интеловского сайта,
• Обновил Винду
• Перепробовал все шлейфы что были в комплекте, и шлейфы из запасов включая 80 жильные шлейфы,
Ситуация не изменилась.
Написал два запроса на Асус, и одну претензию продавцу.
Продавец попытался послать меня на сервис на что я его сам послал на сервис а для себя на период установления причины, согласно Украинского законодательства потребовал себе аналогичную мать из обменного фонда, после чего аргументы у продавца закончились, поскольку отсуцтвие обменного фонда его личная половая драма..
Сделав контрольный звонок на сервис, я убедился в своей правоте наезда на продавца, поскольку на сервисе приятный женский голос ответил, «,,,,,,,,материнки не обслуживают вообще...вот если ноутбук…тогда…..»
АСУС дважды ответил, что все хорошо, что они попробовали собрать мою конфигурацию и у них все ок.
И дважды порекомендовал обновить дрова, хотя я им написал, что это уже делал.
Я позвонил продавцу и убедительно обосновал, опираясь на долгий список допущенных ими в момент продажи нарушений Украинского законодательства, что проблема с платой все та-ки у них а не у меня... и мы договорились встретится на сервисе продавца.
После разговора с директором продавца я написал претензию на Асус в службу тех поддержки, службу дистрибьюции по СНГ и службу дистрибъюции по Украине, с описанием сложившейся ситуации и контактной информацией всех причастных лиц.
На следующий день, мне лично позвонил директор продавца и повторно договорился на встречу (как потом оказалось ему позвонили с представительства АСУС и убедительно намекнули, что если он хочет продавать Асус, то он обязан осуществлять поддержку. В противном случае он будет торговать батарейками или что-то подобное)
Надо отдать должное инженеру сервиса, дрюкался он часа два, проблему не решил, но нашел выход.
Выход был прост он подсоединил Дисковод Самсунг, который поддерживает 32битную передачу и шлейф на 80жил и всё заработало. Инженер сказал, что в биосе по автомату устанавливается 32битная передача сигнала и почему-то изменить это не получается...
Не знаю насколько он прав, но уже неделю благополучно пользуюсь дисководом самсунг и все работает...
Менять плату я не захотел, поскольку крепление куллера было переделано и съём и постановка теперь дело геморройное.
Вот такая у меня получилась история.
И самое интересное, что гарантийные обязательства по материнкам АСУС в Украине ложатся на плечи продавца.... на что у меня есть официальный ответ АСУС.
Никак не могу решить проблему с неверными показаниями PCProbe. Конечно есть другие способы, но отсутствие этого меня напрягает. Биос перешивал с помощью AFUDOS с ключами из FAQ - не помогло. Кто и как справился с данной проблемой, ведь у многих показания верные...
Материнки ASUS практически все занижают напругу на проце примерно на 10 градусов. Востользуйтесь утилиткой CoreTemp_0.94, она кажет точно.
zdanovych писал(а):
2andy_139 На MCH поднимал напругу на 0.05 и 0.1v - на помогло, на тесте testmem86+ "block move, 64 moves" по прежнему виснет на 3%, а s&m где-то на середине первого теста...
Видимо Вам не повезло либо с памятью, либо с мамой. Попробуйте протестить память на любой другой мамке. Я сам, когда выбирал память, руководствовался рекомендациями совместимости ASUS, хотя не считаю это критичным, ставил и память, которой нет в списке и все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Phoenix Rime
Да это конкретный баг материнки, это не правило это исключение... но на англо язычных форумах попадались такие же проблемы.. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд andy_139
У меня CoreTemp_0.94 отрубает, пишет ошибка программы и предланает отправить отчёт в майкрософт...
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
andy_139 писал(а):
zdanovych писал(а):
На MCH поднимал напругу на 0.05 и 0.1v - на помогло, на тесте testmem86+ "block move, 64 moves" по прежнему виснет на 3%, а s&m где-то на середине первого теста...
Видимо Вам не повезло либо с памятью, либо с мамой.
Я вот интересную статью здесь нашел - http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml - разгон P5W DH и P5B Dlx, так автор столкнулся с той-же проблемой на P5W DH, но даже на памяти 1000Mhz. По итогу статьи не понятно, решил ли он проблему с P5W DH, но на P5B все заработало на ура. Если бы я внятно понимал, как пользоваться утилитой MemSet и какие дополнительныек тайминги за что отвечают, возможно проблема бы и решилась, а пока методом тыка ничего не получается, я в ней даже похожего на "Write to Precharge" тайминга не нашел ЗЫ На P5B Deluxe у меня эта память отлично работает на своих 1066 с таймингами 5-5-5-9-2, все тесты многократно проходит.
Кстати, вот что показавает утилита MemSet на P5W DH:
http://petro.com.ua/pc/timings.gif А это на P5B Deluxe:
http://petro.com.ua/pc/p5b/p5b_timings.gif Неужели установки и вообще наличие тех или иных таймингов может ТАК отличать на практически одинаковых метрях (ну за исключением чипсета ) ????? ЖК на две недели за превышение макс. допустимого объёма изображения shurik1174
Последний раз редактировалось zdanovych 22.12.2006 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Опять я замутил,что комп перестал стартовать,пришлось обнулить перемычкой,но вот уже второй раз,как то неудачно это происходит,первый раз повредился BIOS и ели восстановил(думал уже нести в ремонт). А теперь вот ваще не включается комп,хотя на плате лампочка горит! Нажимаешь на кнопку включения и ничего....
Может у кого было что то подобное????
эта плата поддерживает Core 2 Quad ? можно ли надеяться на апгрейд в 3ем квартале 2007 на 4ех ядерник ?
Можно, тока биос надо будет на определённую версию прошить!!! (Не помню только на какую именно)!! Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
korabel писал(а):
у меня тоже DDR2 прекрасно работает на 850MHz при таймингах 4-4-4-12,при напряжение в положение АВТО.... Я так просто для верности поставил 2.00
Рад за вас!! Но а в моём то случае что делать?? Быть может дело всё таки в БИОСе?? И как справится с ошибкой , которая выдаётся перед загрузкой БИОСа : NO IDE HDD Master detected, please press F1, после нажатия этой кнопки , Windows XP стартует. Люди , не будьте такими равнодушными к моей проблемме!! Очень надеюсь на вас!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Xaker2007 писал(а):
И как справится с ошибкой , которая выдаётся перед загрузкой БИОСа : NO IDE HDD Master detected, please press F1, после нажатия этой кнопки , Windows XP стартует.
Ха у меня такая фишка выскочила когда для игры пришлось отрубить ДВД. Биос сразу просёк что устройства нет и пишет такую ошибку.
Совветую посмотри на 1й странице БИОСА чтобы все устройства которых нет стояли или АВТО или Disabled. Чтобы биос не искал их при посте.
Прив всем у меня вопрос купил комп :
Проц Core 2 Duo E6600 (2.4 ГГц)
Мамка Asus P5B Deluxe
Оперативка на 2гб
Скажите что нужно и как разогнать его слышал максимум это с 2.4Мгц до 4.8Мгц или он и так будет держать F.E.A.R и халфу на максималках??
Какая связь между вашим вопросом и этой темой??? Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978 а ещё лучше в раздел комплексные проблемы shurik1174
Последний раз редактировалось PLEXTOR 22.12.2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Помер мой экземпляр P5W DH похоже чипсет кони двинул , напрочь отказывается поддерживать PCI-Ex 16x отрубились оба слота.
С PCI видяхой мать заводится и работает нормально , если смореть через everest или CPU-Z , чипсет PCI-Ex 16x не поддерживает.
Как вы думаете это новая фича такая ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
_Миха_ писал(а):
ДА бывает такое если неправильно перемычку поставить Very Happy
Да уж вот теперь сижу кукую ..... Вынул батарейку на ночь,сегодня попробую всё заново разобрать-собрать,если не поможет ,то понесу в ремонт. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд И ещё такой вопрос,гарантия не пострадает,если в Сервис центре,сказать всю правду.....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Big_Sam каков разгон ? чтото у Вас много материнок и процов, и E6600 и P5B deluxe
я гдето раньше читал что есть способ заюзать СЛИ, но для этого нужны специальные "ломанные" дрова. Ктонибудьт в курсе какие и откуда скачать их можно ? а мостик для сли обязателен или можно без него ?