Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 63 из 445<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
John Locke писал(а):
У кого нибудь стоит zalman 9500 на материнской DS3? Плиз ответьте... Sad

Да, встает без проблем.

Member
После долгого и продолжительного (примерно месяц :-)) мучения с платформой AM2 :fingal: обновил конфигурацию до S3 платы и "народного" 6300. Вкратце- плата с чипсетом ревизии C2, на NB сразу установлен Titan Cuv3 (остался от предыдущих материнок). Что приятно: процессор взял на номинале 3Ггц, но что еще приятнее- гиговые планки взяли 900Мгц при 2.0В :shock: Для меня после мучений с платформой АМД, где эта же память нехотела на некоторых материнках заводиться даже на 800 это был практически шок :-) Дальше пока не гнал, жду Биг Тайфун на процессор, и буду гнать дальше. Теперь о неприятном: первый экземпляр платы при разгоне ощутимо "звенел" дроселями, на следующий день сменил на другой- с этим все в порядке :-) И то что пока не вылечилось- на видеокарте nVidia GeForce 7950GT от Асуса при холодном старте наблюдаются вертикальные столбики состоящие из горизонтальных белых полосочек :spy: Напоминает битую память (хотя с такой я уже встречался, там снег хаотичный и цветной). Если машину пару раз включить-выключить, полосочек становиться все меньше, и после 3-4 раз они ищезают и машина работает абсолютно стабильно. Частоту PCI-E менял, порядок инициализации видео- тоже, не помогает. Такое наблюдалось на 3-х S3 мамках с разными биосами. Кто-то сталкивался с таким? :(

Member
iStalker писал(а):
на видеокарте nVidia GeForce 7950GT от Асуса при холодном старте наблюдаются вертикальные столбики состоящие из горизонтальных белых полосочек

Проблема видика имхо

Member
Loco Очень может быть. Однако до этого он честно отработал 2 недели на двух АМ2 материнках без каких либо проблем со стартом. Проблема только с S3 :roll:

Member
ну народ хочу услышать ваше мнение,мать DQ6 винт WD4000KD проблема вот в чем,падение трансфера винта до 1 мб.из за чего сами понимаете машина тормозит по черному,винт менял,биос обновлял,у кого таткая же мать и WD поделитесь впечатлениями в работе,тестил HD tune

Member
chicago Попробуй обновить драйвера чипсета до последних. У меня была такаяже проблема на S3 с Хитачи, сваливались в PIO

Member
iStalker ну уж это я сделал в первую очередь
Добавлено спустя 44 секунды
какие там последние 8.1.1 и чего то там....

Member
chicago А ревизия чипсета какая? У меня были проблемы с S3 на ревизии C1, почему собственноя я ее не взял еще месяц назад. На нынешней S3 с ревизией C2, и новыми драйверами-биосом проблема ушла сама собой.

Member
кому интересно, написал небольшую статью SLI _ Palit 7300GT DDR3 Sonic на Gigabyte GA-965P-DS4
http://people.overclockers.ru/BRIDER/record3

Default member
Diman-pl писал(а):
Там сказали что эти платы еще сырые и что каждая вторая сейчас ломается.
По-моему, вы, в этой ветке это первый написали. :)

Member
ув. участники еще раз просьба не отдаляться от предмета обсуждения. подобные посты будут чиститься.

Member
iStalker писал(а):
наблюдаются вертикальные столбики состоящие из горизонтальных белых полосочек

А без разгона есть? Сталкивался с подобным ещё на сок. А, было от переразгона проца. ИМХО, МП не при чём.

Harp попробовал гнать во всех режимах - без поднятия напруги упёрся в 514 МГц. Правда проц при этом (со множителем 7) стабильностью не отличается (с тепловыделением бигтайфун уже не справляется). С поднятием напруги на 0,1 дошёл до 521 по шине, проц х7 такого на воздухе не выдерживал, поэтому на этой частоте проц был х6. А вообще стабильный предел у меня - 502х7. Рабочая частота - 3ГГц - имхо оптимум по скорости и тепловыделению.

Member
Блин плата DS4

7x480 не больше

даже напругу подымал
DDR = 0.2
MCH или как там его 0.4
ПРоц 1.625 больше не пробывал

выше ну ни как даже с 6x...
запускается гад с 6x500, но тока систему грузит в ресет

Что можно сделать :) Мне так кажется что в моей плате напруга нифига не даёт так как система стабильно пашет 6x480 без напруги

Произошло что-то странное

S3+E6300 F6 всё работало стабильно на шине 400.
В PCI слоте стояла Live 5.1, но она почему-то не работала, не важно.
Всё это продолжалось 3 дня, пока я не решил, что Live нужно
вытащить, вытащил, врубил комп, шина почему-то стала 267 и
выше не работает никак. Причём в биосе стоит всё нормально
400, а запускается 267 и работает только на этой частоте.

Перепрошивка биос и сброс настроек (перемычка) не помогли.
Что делать?

Default member
hweb писал(а):
Перепрошивка биос и сброс настроек (перемычка) не помогли.
На некоторых мобо не работает перемычка, можно вытащить батарейку :)
После перепрошивки биоса, надо все сбросить на дефолт одноименным пунктом, а потом уже пробовать поднимать шину и играть с настройками. Не забываем про Ctrl + F1 на главной странице настроек биос.

Member
BAHbKA писал(а):
Что можно сделать Мне так кажется что в моей плате напруга нифига не даёт так как система стабильно пашет 6x480 без напруги

не переживайте так - возможно это предел проца, попробуйте улучшить его охлаждение

Member
iStalker
PCI-E зафиксирована?

Member
autic На 100Мгц. Пробовал больше-меньше: одинаково.
All В общем продолжение банкета с S3. Вначале о видеокарте- взял на время Лидтек 7950GT 512Mb. Точно такаяже история-полосочки при загрузке, при этом еще чаще чем на Асусе. Иногда пробивает даже в винде. Так что проблема не в конкретном экземпляре материнки или видеокарты. Есть предположение что это "работает" неотключаемый PEG link mod. При этом как назло- проблемма именно с серией 7950, на нереференсной 7900 было все отлично. Дальше. Операционка слетела из-за винчестеров. Винты Хитачи. Работают больше года, пережили пяток материнок. Бедов нет, смарт в норме. Но! Как только попадают на плату с ICH8 - начинаются приколы. На C1 ревизии вообще отваливались с PIO мод, на C2- внешене работаю, но при попытке записи (например инсталяция тяжелого приложения)- летит инфа, при этом капитально. Фишка в том что при переходе с АМ2 на Core2Duo я только переставил драйвера, а не приложения и операционку. Проблема вылезла после попытки установить новый Фотошоп. После инсталяции новой системы проблемы начались сразу после установки драйверов чипсета (скачал последние с сайта интела). Любая попытка серьезной записи на винт- синий экран. Пока решил вопрос перекинув винты на гигабайтовский контроллер. На нем все работает как часы- пишет, инсталит. Позже попробую перевести принудительно винты в SATA1, есть мысли что при сата 2 винты пытаются использовать NCQ, которое ICH8 не поддерживает- тут и начинается цирк. В общем- пока одная головная боль от перехода.... :-(

Default member
Gent, а не пробовали просто подождать? Я когда заводил в первый раз свою мобо, она тоже включила вентили, подумала секунд пятнадцать, вырубилась, опять запустилась- так раз пять, пока не завелась окончательно. Стоит еще попробовать вытащить батарейку на минуту и проверить воткнут ли четырехконтактный молекс питания рядом с процом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 63 из 445<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа