Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 63 из 76<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
I.N. писал(а):
F3? Ни путаем ни с чем? F3 - это 90нм процессоры - в CPU Support List они присутствуют. Наверное, речь идёт о 45нм ревизиях?

Он имеет ввиду процы Феном, только ошибся В3 хотел видимо написать
I.N. писал(а):
TDP

характеризует тепловыделение. Но оно по видимому зависит от энергопотребления

Последний раз редактировалось almaz 08.04.2008 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
_tonis
Я про настоящий F7C. F7E пока не пробовал.

Moderator
Фото: 546
almaz писал(а):
Он имеет ввиду процы Феном, только ошибся В3 хотел видимо написать

Наверняка будет.
almaz писал(а):
характеризует тепловыделение. Но оно по видимому зависит от энергопотребления

Зависит, но не отображает его полностью.

Member
ASVPro писал(а):
Вот что точно не исправили, так это "Now System is in Safe Mode. Press F1 to continue, DEL to enter SETUP".

Жалко :(. У меня при перезагрузке иногда такое выдает. СтоИт FSB 210 и PCI-E 105 - поставила чтоб решить проблему с холодным запуском, я собственно это и разгоном-то не считаю :) (+135 Мгц по процу). После Reset'a все ОК.

Member
Фото: 0
almaz I.N.
Ориджынал пост фиксед. :oops: Попутал, видимо, версии биосов со степпингами процессоров.

ASVPro
Сейчас со страницы загрузки F7C убрали совсем. Возможно, как раз из-за этих косяков, и в новой версии они исправлены, хотя кто знает... Сам шить пока желания/времени не имею.

У меня недавно возникла проблема. на Gigabyte GA-M61P-S3 сначала гнал проц. а потом видео до упора. Видео - из ентуиазма:) дрова стояли из уст. диска - 93 версия, но когда установил 169.21 начали возникать проблемы - при загр. винды заставка исчезала на 2с и после загр. винды и при наж. на Панель nVidia - тоже (а сама видео стала определ. как 6150SE. Переустановил ориг. драйвер, но история повторяется (только опр. как 6100).
На новую дискр. карту денег нет, так как я студент, и поэтому прошу помочь мне или скажите в чём проблема!!??

ПС С тех пор начались глюки будто винт перестает отвечать и только стрелку мышки на екране можно дергать. Винт проверил на друом компе - все в норме.

Member
AdryAn, удали все дрова. И на видео и на мамку. Желательно ещё хвосты потереть nVidia Remover'ом. Потом поставь заново. Или для пущей верности винду переставь.
Кстати 6100 у тебя до каких пределов погналась? И в марках сколько набрал? Тоже вот хочу "поиздеваться" да всё времени нет :(.

Member
Фото: 22
Окна переставлять не надо-нужно удалить старые дрова через пуск-панель управления-установка и удаление.Выбираешь среди дров нВидиа дрова под видеокарту и сносишь.Перезагрузка-установка на систему новых дров.А так конечно-у тебя дровница какая-то.

Member
AdryAn
Посмотри, можт батарейка села?

Member
Ребят,за ненадобностью поставил свой Семпрон на номинальную частоту, (2ггц) выставил напряжени 1.075. хочу попробовать запустить с выключеным вентилятором.Вопрос.Стоит бп кулермастер (380ват), там обороты очень низкие.Корпус вообще без вентиляторов.Чипсет гарячий.Как думаете, будет мамка нормально функционировать без обдува процессорным вентилятором?Кто юзал мамку в пассиве - скажите, нормально ли себя ведёт чипсет?Не будут ли греться остальные компоненты м.п? В доме жарко, 32 градуса.

Moderator
Unrealyourock
Дома жарковато. А так в принципе, можно. У меня Athlon X2 на заниженной частоте 1.2ГГц работал в пассиве на М55.

Member
I.N. писал(а):
Дома жарковато. А так в принципе, можно. У меня Athlon X2 на заниженной частоте 1.2ГГц работал в пассиве на М55.

Сколько работал? Долго? Темпиратуру чипсета и силовых элементов не мерял?Моей мамке уже почти 2 года.И почти всё время работала в разгоне.

Moderator
Unrealyourock
Что точно были за температуры, я уже не помню, но если машина отработала несколько суток и была уже выключена мною, то это хоть что-то да значит.

Но здесь-то всё индивидуально в принципе. Пробуй - страшного ничего не произойдёт: просто запусти и понаблюдай за температурами.

Member
I.N.
Мониторинг врёт. у меня показывает 38 градусов, хотя чипсет раскалённый.
Вот сейчас раскажу как я пытался в пасиве работать. как я и говорил
Unrealyourock писал(а):
поставил свой Семпрон на номинальную частоту, (2ггц) выставил напряжени 1.075

Запустил со снятым вентелем, сразу включил фпу тест s&m. через 5 минут темпиратура процессора поднялась до 72 гр. и я отключил его, продолжал играть винамп, и работал дефрагментатор, темпиратура устаканилась в районе 70 гр, ясно одно, боксовый кулер не позволяет работать в пасиве моему процу..только с небольшой нагрузкой. (10-20%). чипсет субъективно грелся повеселей процессорного бокса, если на боксе я 3 секунды мог держать палец, то на чипсете максимум секунду, и срабатывал рефлекс. Включил процессорный кулер за минуту темпиратура спала до 40 гр., чипсет был довольно гарячий, в районе 65гр.

I.N.

Здравствуйте.
Спасайте!!!!)))) Купил карточку GV-NX88T512HP (8800GT) ставлю, в биосе все стоит как надо, биос 13а..., а в ответ тишина, сигнала нема... сбросы делал, питание в норме... Че за ХЗ?
Спасиб.

Member
Поставил проц 5600+ , все работает, можно сказать летает) НО - бешенно греются мосфеты и электролиты рядом с ними, даже палец долго невозможно держать. Я считаю что через некоторое время они прикажут долго жить. Корпус Аскот, все вентиляторы установлены и запущены. Ситуация улучшилась после переезда в Antec P182 и замены кулера на Scythe Ninja

Member
MASROM
Может бп не тянет?других причин не вижу.
NEWBORN
Дык для мосфетов темпиратура около 100 гр -обычное дело..

Unrealyourock

C БП не понятно, мощ. 480W, брендовский, но правда старенький, года четыре ему. А что если PCI-E не фурычит? Без внешней видяхи как-то понять это можно?

Moderator
MasRom

MasRom писал(а):
года четыре ему.

При использовании столь серьёзной видеокарты, как 8800GT, в первую очередь стоит подумать о БП.

Сколько сейчас этот старичёк выдаёт реально? Скорее всего, уже даже не 350W. Особенно, если он не простаивал эти годы.

MasRom писал(а):
А что если PCI-E не фурычит? Без внешней видяхи как-то понять это можно?

Если бы PCI-E не работала, то был бы писк спикера, что видеокарта не найдена. Просто по логике.

I.N.

I.N. писал(а):
Если бы PCI-E не работала, то был бы писк спикера, что видеокарта не найдена. Просто по логике.

Что меня смущает, комп при включении или перезагрузке ведет себя одинаково, что стоит видяха, что не стоит. Естественно, когда загружается хр, она не видит ни какого нового оборудования...
Сеня попробую простенькую видяху воткнуть, если заработает, будем тогда с БП воевать)))) (не совсем понимаю, с чего БП так мощность терять)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 63 из 76<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа