антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
вопрос: наша мать память планками по 2ГБ держит?
даже по 4гб держит
Цитата:
тока ХП 4 гига может и не увидеть... а вот Виста запросто.
только 64-битки и та, и другая. виста лишь показывает, что в системе стоит 4гб, а пишет, что пользует ~3гб
Цитата:
Лучше сразу отключить это безобразие и вставить нормальную звуковуху!
нормальная звуковуха стоит, как вся плата. а дешевле-только деньги переводить.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Я давал знакомому погонять свою старую Аудигу2ZS, без неё невозможно было поиграть или послушать что-нибудь, впечатления от HD Audio отвратительные, но это уже в другую ветку.
Здравствуйте. Возник вопрос, после того как прошил биос последней версией, не могу разгонять, максимум 2400 (у меня 2000), т.е. я разгоняю при загрузки пишется частота, а вот как виндовс загружается показывает стандартную частоту, а там хоть что не делай, приходится все настройки збрасывать, чтоб хотя бы до 2400 разогнать?
Advanced member
прошивали каким биосом? модом или официальным? множитель HT уменьшайте.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
прошивал стандартным биосом,т.е. записал на диск саму прошивку и awdflash, перезагрузил комп, нажал при загрузке Alt+F2, короче стандартным, а вот множителль я ставил на 5, т.е. на максимум, попробую снизить
Advanced member
стандартный с таким множителем работать и не будет, это уже обсуждалось ранее. ставь множитель на 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Кто нибудь реально пробовал пихать в сабж планки по два гига? Поставил две планки по два гига А-Дата и начались проблемы: 64-разрядная виста даже не ставиться, 32- тоже (синие экраны смерти). Под 32 ХР добился более-менее стабильной работы. Если в биосе запретить использование памяти выше 4 гб. - то все работает нормально. Конфу см. в профиле - 1. Буду пробовать искать плавнки другого производителя... а что еще делать. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Забыл добавить. Проц 3800+ разогнан до 2.6, но и на дефолте такая же хрень. Разгон на работу планок никик не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Поставил последний английский модифицированный. В биосе что то нажал и выскочила таблица, где было что то насечет теста проца памяти и тд и было указано fail везде. Снова вызвать не получилось потомучто что нажал хз.... Что это?
З.Ы. Когда вызвал таблицу лазил в первой менюшке переставлял каналы сата где нет устройств из авто в none и постоянно жал (вниз ввод вверх ввод) и тд.
З.Ы. И еще разгон с первого раза не выставился на 250 по шине и макс указано только 250 хотя плюсиком ставится выше... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
alex1_70 писал(а):
Кто нибудь реально пробовал пихать в сабж планки по два гига? Поставил две планки по два гига А-Дата и начались проблемы: 64-разрядная виста даже не ставиться, 32- тоже (синие экраны смерти). Под 32 ХР добился более-менее стабильной работы. Если в биосе запретить использование памяти выше 4 гб. - то все работает нормально. Конфу см. в профиле - 1. Буду пробовать искать плавнки другого производителя... а что еще делать. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Забыл добавить. Проц 3800+ разогнан до 2.6, но и на дефолте такая же хрень. Разгон на работу планок никик не влияет.
Стоит 2Х2 A-Data 800 и 2х1 OCZ 667 работают без проблем добавлял когда винда (XP, 2003 server, Vista 64 ult ) были установлены...
Member
brin писал(а):
Поставил последний английский модифицированный. В биосе что то нажал и выскочила таблица, где было что то насечет теста проца памяти и тд и было указано fail везде. Снова вызвать не получилось потомучто что нажал хз.... Что это? З.Ы. Когда вызвал таблицу лазил в первой менюшке переставлял каналы сата где нет устройств из авто в none и постоянно жал (вниз ввод вверх ввод) и тд. З.Ы. И еще разгон с первого раза не выставился на 250 по шине и макс указано только 250 хотя плюсиком ставится выше... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
alex1_70 писал(а):
Стоит 2Х2 A-Data 800 и 2х1 OCZ 667 работают без проблем добавлял когда винда (XP, 2003 server, Vista 64 ult ) были установлены...
Ну и че тогда за хрень у меня??? До этого стоял патриот 2х1 и никогда за год я не видел никаких сбоев, экранов смерти и т.д... хотя планки были разогнаны слегка.
Биос сейчас тот же английский модифицированный.
Advanced member
или что-то перемудрено с таймингами/вольтажом/множителями или несовместимость. перечисли, какие тайминги и напругу ставит мать. какой точно биос стоит. попробуй сунуть в одноканал.
Member
michael_zloi писал(а):
или что-то перемудрено с таймингами/вольтажом/множителями или несовместимость. перечисли, какие тайминги и напругу ставит мать. какой точно биос стоит. попробуй сунуть в одноканал.
Да нифига не мудрил. Планки 800 гГц. Все тайминги по дефолту. 5-5-5-18-23. Кажется... Пробовал увеличивать-уменьшать - таже засада. Напругу на памяти тоже оставил по дефолту - нет никакого мсысла повышать потому что глюки сохраняются. Даже 2 вольта ставил. Не держат планки 1Т, выставил 2Т. Биос последний английский модифицированный. Ссылка на этот биос см. здесь где-то недалеко )) (прошу прощения - сейчас на работе день рождения празднуем - поэтому может чего правильно и не скажу... ) Одноканал пробовал - таже хрень. Попробовал воткнуть эти планки в комп 2 (см. профиль) - все работает на ура. Даже в 32 ХР определилась память не 3, а 3.5 гб.! Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды А, да, вот еще... На Гигабйте эти планки работают на дефолтной напруге, с частотой 1000 ( почти) и свободно держат 1Т...
Advanced member
Цитата:
Не держат планки 1Т
и не будут. 1Т с большими модулями на этой маме не работает. роскошь это. планки явно не для режима 1Т.
Member
michael_zloi писал(а):
Цитата:
Не держат планки 1Т
и не будут. 1Т с большими модулями на этой маме не работает. роскошь это. планки явно не для режима 1Т.
В общем привезли опять А-Дату... M20AD6H3J4171Q1E52/DDR2 800(5) 2GX16/ S/N 803CH(ADQVE1B16)... Буду пробовать... Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 31 секунду Так... новые планки тоже не пашут. Прямо в магазине попробовал поставить 4 планки хюникс по 1 гБ. Те же синие экраны смерти. В общем такое впечатление что все что выше 3 гБ не работает под Вистами. Если в биосе запретить использование памяти выше 3 гБ то все нормально. Кто что посоветует?
Member
brin писал(а):
Поставил последний английский модифицированный. В биосе что то нажал и выскочила таблица, где было что то насечет теста проца памяти и тд и было указано fail везде. Снова вызвать не получилось потомучто что нажал хз.... Что это? З.Ы. Когда вызвал таблицу лазил в первой менюшке переставлял каналы сата где нет устройств из авто в none и постоянно жал (вниз ввод вверх ввод) и тд. З.Ы. И еще разгон с первого раза не выставился на 250 по шине и макс указано только 250 хотя плюсиком ставится выше...
Не ужели с этим никто не сталкивался??...
Поставил X3 8450.. Все работает, правда первые 10 минут без кулера пахало, забыл подключить тайфун, щас в простое 30-31, под марком 50-55.
Попугаи:
Х2 3600+ - 7383 (проц 1429)
Х3 8450 - 9326 (проц 2338)
РАньше 10000 при разгоне 3600+ до 2600 Mhz набирал...
Сейчас попробую как с разгоном...
Advanced member
Цитата:
В общем такое впечатление что все что выше 3 гБ не работает под Вистами. Если в биосе запретить использование памяти выше 3 гБ то все нормально. Кто что посоветует?
я запихивал "салат" из а-даты, кингмакса и самсунга объемом в 5гб в одноканале в висте х64/х86-все работало.
Цитата:
Не ужели с этим никто не сталкивался??
в течение пары недель будет возможность помучать феном х4 на степпинге В3. естественно, сообщу о результатах.
Member
brin писал(а):
Поставил X3 8450.. Все работает, правда первые 10 минут без кулера пахало, забыл подключить тайфун, щас в простое 30-31, под марком 50-55. Попугаи: Х2 3600+ - 7383 (проц 1429) Х3 8450 - 9326 (проц 2338) РАньше 10000 при разгоне 3600+ до 2600 Mhz набирал... Сейчас попробую как с разгоном...
Разгон до 2600 ,пару раз марк прошел вроде нормально дольше гонять не охота. В биосе нет пункта, чтобы множитель менять для фенома. Марк 2006: XP SP2 : 10701 (3121) Vista 64 Ultimate SP1: 10423 (2848)
Где нибудь нормально написано как картинку вставить с харда? А то через одно место все.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35