[quote="AraxniD"]Поддерживает ли Stiker 2 Formula память DDR3? В мануале 2008 года написано тока про ддр2, но блин, мож кто пробовал и ддр3 распознает.
DDR 2 и DDR 3. Физически несовместимы то-есть, хоть и похожи но разводка платы разная, для этого и прорезь на планке в другом месте чтобы разные дятлы её непихали. В отличие от материнок,процессоры Phenom II поддерживают DDR 2 и DDR 3 МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ.
привет , есть проблема с мат платой асус м4а78лт-м ле собрал все подключил правильно все провода и не вккючается при нажатии на кнопку старта включается только одним путем вытаскиваеш из блока питания шнур и вставляеш его обратно , правда не спервого раза запускается подскажите кто сталкивался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Салават
Всегда кстати интересовал вопрос... в слот для видеокарт кроме них самих что можно воткнуть?А так же в слот х1? Просто я хотел взять Оверклокерскую материнку, но это не значит что я буду туда втыкать более 2х видеокарт, а лишние слоты мне не нужны. К примеру в ASUS MAXIMUS IV Extreme Rev3.0 их целых 4, хотя мне нужно всего лишь два... Я бы лучше туда воткнул парочку контроллеров САТА 2/3 с поддержкой RAID, а так же 1 контроллер IDE
_________________ i7-2600k/ASRock H61M-S/4GB*2 DDR III Hynix/GTX 560TI Gigabyte/Coirsar 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Привет всем! В интернете нашел ссылку на такой материал. Всех больше удивил последний раздел про маркетинговые "фишки". Поясните, правда? Или все же они там что то напутали. По их рассчетам там и 990х хватит 6 фаз...
astrix.Вопос такой: Работает ли у кого скоростная память (по SPD = 2000МГц и выше) на AMDшных матерях?
Проблема извесная -> материнские платы невиноваты в этом! Всё дело в контроллере памяти процессора который очень слаб к высоким частотам.На 4х ядрах 1850 предел,на 6х ядрах до 2100 (на лучших камнях с двумя планками памяти и мучительном разгоне).Выйдет скоро бульдозер у которого заявлены частоты контроллера 1850 по дефолту,(наверняка и 2333 легко возмёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: г.на Неве Фото: 0
всех категорически воспользовался поиском, но ничо не нашел по интересующей теме: нужны спецификации расположения технологических крепежных отверстий на материнских платах стандартов ATX,EATX,XLATX,BTX...нужно для разметки кастомного корпуса...коллеги помогите найти если кто-то знает где искать или как искать - на сайтах производителей нифига нет! пишите в тему или в личку...жду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
есть мать на 965м чипсете, про память с ECC упоминаний в мануале нет, но в спеках на 965й чипсет написано, что ECC не поддерживается. вопрос: если поставить ECC память, будет ли она работать как НЕ-ECC или материнка вообще не поймёт что ей поставили?
Надеюсь, что я в нужной теме. Вопрос у меня таков: недавно приобрел новый кулер на свою материнку, т.к. старый стал сильно шуметь, а вентиль у него несъемный. Попытался поставить обновку и чуть не лопнул от злости: один из кондеров на материнке оказался слишком близко к кулеру и не давал тому встать на место. Поэтому интересует следующее: насколько безболезненно можно отогнуть этот кондер в сторону? Отгибать придется градусов так на 30. Впаян он почитай вплотную, впритык. Не получу ли я микротрещин в материнке/кондере и соответственно неработоспособности системы?
Напильник или наждак тебе в помощь,можешь смело точить кулер если не жалко (кроме трубок) . Насчет кондёра очень несоветую его трогать , даже косаться кулер его недолжен.
В принципе можно выпаять кондюк удлинить ножки и приклеить к мамке эпоксидкой немного в стороне. На деле лучше угробить кулер чем мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
Вопрос встал такой! Возникнут ли проблемы с установкой платы класса Asus Maximus IV Extreme (EATX) в корпус Cooler Master CM-690-II Advanced (ATX)? За ширину беспокойств нет, но вот как дела обстоят с самой разводкой крепления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Всем привет, вопрос такой. Удастся ли загрузиться с внешнего HDD на материнской плате ASUS P5KPL-AM EPU? Я в Boot Device видел CD-ROM, HDD, Default, Disable. По идее внешний считается как USB, и я помню, что на некоторых матерях прекрасно можно реализовать параметр USB, либо Boot from Over Device, а в этой модели нету выбора такого. Вот и встал вопрос - включили ли разрабы в понятие HDD не только внутреннего, но и внешнего?
всем привет, мучает вопрос для этой мат.платы Gigabyte GA-MA770T-UD3 подойдет ли данный блок питания High Power 550HPC 550W ??(я имею ввиду по разъемам). Просто на этой мат.плате есть 8-pin CPU разъем доппитания, а на блоке нет, хотя и пишут, что есть. На форумах почитал что хватит и обычного 4-pin CPU разъема, его надо просто в ставить в половинку разъема 8-pin. А 8-pin разъемы на блоках необходимы для мощных процессоров и разгона. Подскажите, если кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос такой: На материнке MSI 890FXA-GD70 имеется COM-порт (SPI-интерфейс) распаяный на плате. К нему возможно подключение внешних устройств (в частности необходим мониторинг UPS через COM-порт т.к прога писана только под COM c протоколом Megatec) или он только для аварийного восстановления BIOS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16