В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Обьясните пожалуйста. На Страйке Экстрим есть такой восьмипиновый разьем питания, в котором 4 пина закрыты заглушкой. Ну и на блоке питания есть соответствующий 8-пиновый штеккер который разделяется на 2 4-х пиновых. Для чего служат закрытые 4 пина и почему они закрыты. Что произойдет если включить все 8 пинов?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Nezhdanka1 Закрытые разъемы для тех блоков питания, на которых только 4х пиновый разъем.
Закрыто для особо сильных которые 4х пиновый будут вставлять не туда куда надо (там положение ключей расположено по-другому).
Если воткнуть 8ми пиновый страшного не случиться это дополнительное питание для процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nokman
Nokman писал(а):
Пожалуйста обьясните принцип разгона C2D E6750 на мат Asus striker
[off]Ты, наверное, не совсем понял пост Nibbler1 на твой вопрос, отвечу тебе иначе. То, что ты спросил сродни примерно "чернилам для 6-го класса" или глобусу Израиля, т.к. разгон процессора Е6750 на страйкере сродни разгону любого процессора на любой плате. Nibbler1 послал тебя в ФАК, но мне сдается, что ежели ты ставишь вопрос таким образом, то он тебе не поможет. Лучше почитать статьи о разгоне вообще. Если я ошибаюсь и ты разбираешься, но хочешь выяснить что-то по конкретной плате, то желательно более конкретно и сформулируй свой вопрос. Кстати, на моей ПС есть запись о разгоне на таких платах, за которую меня ругали именно за излишнюю подробность. Там расписано каждое движение(уж не знаю какая трава меня подвигла на сий подвиг).
Сегодня,кстати, сидя дома вплотную занялся выяснением причины покраснения Ортос, т.к. до конца не ясно из-за чего и что, да и процессор другой. Дошло до того, что плата спокойно работает на 1900мГц на самых минимальных настройках, чего я и предположить не мог. 1.2,1.2,1.5,1.2В Но ортос краснеет после 3-х секунд. Я запасся терпением и впервые обнаружил более-менее явную связь CPU VTT со стабильностью Ортос краснел с завидной регулярностью пока я не установил это напряжение в 1.5В. После чего стал держать. Не уверен, что это единственное напряжение, т.к. НТ и СМ находятся на смешных 1.2В, но факт остается фактом -сейчас с частотой 1900мГц и памятью 950мГц (4-4-4-10-1Т) ортос спокойно барабанит целый час и падать, вроде, не намерен. Это не говорит о том, что он при следующем запуске, скажем, через полдня не упадет после 3-х секунд, но тенденция налицо. Кроме того, обнаружил связь CPU VTT с напряжением процессора. Если я устанавливаю пр-р на, скажем 1.4375В, а CPU VTT - 1.2В, то V CPU всегда кажет 1.40В, если установлю CPU VTT = 1.5В, то всегда показывает 1.42В при неизменном напряжении пр-ра 1.4375В. Вот такая странная зависимость.[off] Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 29.10.2007 14:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
так что за частота между мостами? Стоит её менять или на какой фиксировать?
Речь идет о частоте Hiper Transport, ее номинал 200МГц, по умолчанию множитель 5, итого 1000МГц. По моим наблюдениям на 2-х платах с логикой 680i ее изменение результатов не дает(в смысле приротста производительности я не увидел). Хотя в ветке есть люди, которые получили прирост производительности . Как бы то не было, проверишь сам и узнаешь(номинал я тебе сказал).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Блин, опять не работает. Один раз начала грузить старую винду и всё, виснет после копирывания первых файлов, не доходя до выбора разделов. Первый раз у меня такая морока. Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд Заработало!!! Свежий биос и сброс в дефолт вернул всё на свои места.
Member
В общем, уже сижу на шине 1600. Память пошла 1300мгц!!! При 2.4в 5-5-5-15 2Т естественно. Сейчас 1Т гоняю 1150. Проблема была не в винде, а напряжении. Не хватало. Пока мегарцы памяти не идут в ровень с производительностью. На север 1.85в стоит.
Теперь пора шину гнать. Проблема со сбросом настроек и звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
уже сижу на шине 1600
Попробуй перешагни на 1620 или 1616. При этом попробуй скинь напряжение на севере до 1.6В. На 400МГц по FSB у многих "дыра", не всегда система не стартует, бывает что в дыре приходиться задирать напруги. !.85В на севере это очень много.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Охлождаю хорошо, завтра покажу. А вот с шиной проблемы, пробовал сразу 1700, 1800 и 1900. Всё устройства в биос отключил. Промежуточные значения сегодня некогда ставить. Почему у меня такая маленькая скорость памяти? 9000 чуть доходит на разных делителях. Почему кнопкой сброса ничего не сбрасывается?
Брала бы она так фсб как память.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Простите уж, но я так и не понял, держит ли P5N32-E SLI Plus Core 2 Quad, или нет ? На сайте в прайсе fcenter.ru написано, что нет, хотя в обзоре на 3DNews, вроде как, написали, что да.
Дело в том, что я к НГ собираюсь собирать систему на базу Q6600+2x8800GT(SLI), данная материнская плата здесь подойдет и стоит ли ее брать ? Что еще можете предложить ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
И так, вот как у меня это всё выглядит:
#77 С температурами всё ок. Север 18с, юг 45с (обдувается приклееным кулерком с алюминеевым основанием) Мосфеты греются не более 40с. Купил вот такую память:
#77 частоты выше указывал, теперь бы таймингами добить...
В итоге, кнопка сброса СМОS не работает... Что должно происходить при её нажатии? Если не хватает напряжения на юг, ком тупо виснет при прохождении пост и зайти в БИОС невозможно. Батарейку вынимал, по другому никак. Перемычки нет чтоли? Мануал полистал по быстрому, нашёл описание только кнопки сброса... 1600 по шине взял при (пишу напряжени сверху в низ без названий чтоб не ошибится) 1.6, 1.8, 1.6, 1,55. 1616 или 1620 пока не пробовал. Что-то мне кажется тоже не совсем нормально с этой мамой... Прошлая 1900ю шину взяла легко, там правда можно было выключить сзади тумблер и она всё забывала... Но напряжения были пониже...
И с памятью не пойму... пока что 3-3-3-8 при 2Т обошли 4-4-4-12 1Т. Так и должно быть? С потерей производительности на разных делителях надо чувствую плотно разбираться... Конечно 4 часа разгонов - это ничто для этой платы как я понял, но всёже расчитывал на большее... точнее проще хотелось бы
Я ее там банально не смог найти. Что касается второго вопроса, стоит ее покупать ? Или есть что-то лучше, обновленней, или новее ? На P35 SLI вообще не нашел.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dreamer7 и гости: 29