Вообщем а что именно интересует ? Мне вот лучшем случии получилась добится дроп не больше 0.01в (слишко долга нетестил), но потом решил всетки оставить чтобы просидaл немнога на 0.02-0.03в.
Ivan_FCB Я когда тестил, то тестил при 1.4в, и проседал до 0.01в, но скорей всего при болея высокой напруге будет просидать больше, но я думаю свыше 0.02-0.03 недолжно.
Ivan_FCB Напругу лучше вольтметром мерить, такчто полностю показанием матери верить нестоит. У меня комп максимум на каком стартует это 410(~415)*9 - 3690, это при 1.575в на ЦПУ (тестил давно и непомню был ли уже Вдрооп или нет), 1.7в(максимум) на севере, +100мв выключен, и мне кажется что дальше не проц удерживает а север, так как я пробовал загрузится на 420*9 при 1.6в +100мв - некак нехочет. Такчто если и гнать дальше то нада вольтмод на север делать , но как уже все знают, север и так как утюг греется, и если делать вмод, то явна нада, как минимум под воду eго ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Svjat моя мать 490Mhz без вольтмодов держит(утюг чипсету завидует и тихо курит в сторонке)
стартовать у меня и при 3725 1.5v стартует, но винда не грузится. при 1.7v грузится, но напруг проседает и комп в ребут идёт.
Купил ASUS P5N-E SLI и Core E4300. По разгону к матери претензий нет, но смущают два момента:
1. Множитель на проце сменить не могу (руки кривые или в железе дело - не пойму). Что только не делал: БИОС обновлял, все технологии проца отключал, однако после перезагрузки множитель снова устанавливается на 9. Помогите, пожалуйста;
2. Память Hynix 1GB 533 (4-4-4-12) разогнал до 820 (4-3-3-8-2T + все доп. тайминги выставил чуть ли не 1, VMem: 2,1 V). Терзают смутные сомнения: глюк в программах (и в Everest, и в SuperPi есть прирост в производительности) или память может работать с такими таймингами на данной частоте.
1. Множитель на проце сменить не могу (руки кривые или в железе дело - не пойму). Что только не делал: БИОС обновлял, все технологии проца отключал, однако после перезагрузки множитель снова устанавливается на 9.
Если у тебя БИОС выше 0401,то там множитель залочен. Еще,говорят, открыт в 0607,но я не проверял,попробуй откатиться на 0401.
Огромная благодарность за совет уважаемый(ая) Yasen (если че, то я мужского рода )
БИОС сейчас стоит 0604 (которого на сайте ASUS уже почему-то больше нет), также пробовал на 0602. Закачал новый 0608 как сменю, так сразу доложу о результатах. Еще раз Спасибо! Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд Только что обновил БИОС до 0608 и... о чудо! Множитель меняется! Yasen, еще раз огромное человеческо-оверклокерское Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32