Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 63 из 68<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сразу прошу прощения, если вопрос избитый. Просто нет времени шарить по форуму. У знакомой проблема с мамкой Солтек ,паспорт потеряла (женщина) SL-75FRN3: есть на ней разъём под пищалку (спикер) ? застрелите не вижу.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня есть подозрение, что FRN3 была неудачная серия. Видимо при ее разработке планировалось использовать детали, забракованные для FRN2. Если зайти на сайт солтека, можно увидеть, что FRN3 - больше не поддерживается. В то время как про FRN2 - ничего такого не сказано.

Надо же, нашёл. В неё какая-то срань воткнула контакты от USB с лицевой панели. Спасибо всем, кто хотел помочь. Правда всё равно не пищит, похоже мамка сдохла.

Member
kxproject
Ну меня лично СИЛЬНО радует Солтек, ибо дал частоту FSB=250 MHz :)

Ну ватер может и прижат, не могу сказать, но подозрительная у тебя ситуация

Member
Ironfist писал(а):
kxproject
Ну меня лично СИЛЬНО радует Солтек, ибо дал частоту FSB=250 MHz :)

Ну ватер может и прижат, не могу сказать, но подозрительная у тебя ситуация

Ватер у меня прижат, в этом я уверен на 99%. Так как еще проверял нажатием руки, да прижимал со всей дури, так сказать, так что оснований сомневаться нет. Да и в общем-то теперь я уверен, что ABS II всегда показывал правильную температуру, никаких претензий по этому поводу нет. Есть подозрение, что в этой модели платы сделаны отстойно схемы питания. Возможно конденсаторы не накапливают достаточно тока или что-то в этом роде - ведь перезагрузки свазаны не только с частотой шины, а по большей части с напряжением - тем выше напряжение на проц, тем быстрее перезагрузка. Также это объясняет и факт перезагрузок при 100% нагрузке проца в s&m - ведь этот тест жрет все напряжение, и вот тут-то и происходит перезагрузка. Может быть стоит поменять конденсаторы у проца? Или сделать какой-то вольтмод. Я не гуру радиотехники. Спецы посоветуйте.

Member
Товарисчи!! хоть я и собрался менять материнку, но всё же мне удалось достичь результата в 197мгц 8-) при питалове 1.825:( но что поделаешь хоть правда температура не подымается выше 60гр . Хоть мне кажется что больше всего всё зависит от БП (производителя) поскольку у некоторых всё пучком а у других нет. У меня у друга максимум на что способна мать тык на синий экран при питалове 1.725 (это при переразгоне) а уменя чуть что не так и в ребут :weep: о том какой у меня суперский БП я молчу:wink:

Member
@Nemesis
Не верь ты в эти сказки про супер мощные блоки питания. Я вот ставил два по 300 ватт, и ничего не изменилось. Если у тебя не наблюдается никакого свиста или шума в блоке, он работает нормально и его мощности хватает.

Member
kxproject писал(а):
Есть подозрение, что в этой модели платы сделаны отстойно схемы питания.

Отгадал, на ФРН2 и думаю на ФРН3 тоже используется всего двухфазное питание, это не очень много, обчно используется трёхфазное питание.

kxproject писал(а):
Может быть стоит поменять конденсаторы у проца?

Плата должна держать шину 200 (400) в любом случае. у меня конденсаторы пришлось перепаивать, они вздулись.
Давай попробуем с другой стороны, на каком минимальном напряжении твой проц нормлаьнобезе перезагрузок работает на номинальной частоте, потом можно косвенно судить о пределе разгона процессора.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
kxproject писал(а):
@Nemesis
Не верь ты в эти сказки про супер мощные блоки питания. Я вот ставил два по 300 ватт, и ничего не изменилось. Если у тебя не наблюдается никакого свиста или шума в блоке, он работает нормально и его мощности хватает.

БП г8орят и без шуму и свисту как и несправляются с работой. Ещё нужно смотреть чтобы нагрузка была распределена так, что бы каждый БП (если их два) работал в оптимальнойдля для себя нагрузке (без перекосов напряжений и с нормальной силой тока)

Member
kxproject
Потрогай мосфеты в преобразователе, заодно и дроссели (они вокруг сокета). Палец удержишь хоть 1 сек ?
И поставь пока 2 модуля памяти, а то бывали такие ситуации когда с тремя не гналась вообще мать. А то они у тебя еще и в двухканале наверное ? Поставь 2 модуля в разные по цвету разъемы DIMM.

Member
@Alexandr
Произошло какое-то чудо. Я начал опускать напряжение как ты посоветовал. Мне удалось прогнать s&m на 1.375 вольт не только на 166 шине, но и на 181 шине. Ниже еще напряжение опускать не пробовал - не было времени. но продолжу еще опускать как будет время.

@Ironfist
Объясни что такое мосфеты? Это не круглые такие колечки керамические рядом с конденсаторами? И дроссели что такое?
у меня 2 модуля и стоят. Вообще на плате всего два модуля можно ставить. Да они в двухканальном режиме, потому что при загрузке пишется что dual activated. А как отключить двухканальность?

Member
2 all
на 75mrn-L подойдет биос от frn???

Member
@Alexander
Выяснил следующее. Минимальное напряжение на котором проходит тест проца в s&m - 1,225 вольт, но на этом напряжении не проходит тест памяти - перезагрузка. На 1,250 вольт проходят оба теста без перезагрузок, но в тесте памяти появляются ошибки. Все это на шине 166.
Наибольший разгон на вольтаже 1,375 - держится шина 185 без перезагрузок.
Какие будут советы?

Member
kxproject писал(а):
@Alexander
Выяснил следующее. Минимальное напряжение на котором проходит тест проца в s&m - 1,225 вольт, но на этом напряжении не проходит тест памяти - перезагрузка. На 1,250 вольт проходят оба теста без перезагрузок, но в тесте памяти появляются ошибки. Все это на шине 166.
Наибольший разгон на вольтаже 1,375 - держится шина 185 без перезагрузок.
Какие будут советы?

похоже процнссор с неплохим потенциалом. Ошибка теста памяти, это ошибка шины процессора. Пробывал асинхронную работу памяти и процессора?

Member
@Alexander
Объясни как включить асинхронную работу памяти и процессора.
Я пробовал в бивисе шину ставить 190, а память там можно в процентах указать, я указывал 83% и 80%, но не помогло в разгоне. Предел без перезагрузок 185 - по шине и именно на 1,375.

Member
diez_as писал(а):
на 75mrn-L подойдет биос от frn???

В нем нет Video BIOS, если его добавить то подойдет.
Если встроенное видео не используется добавлять ничего не надо
kxproject писал(а):
Объясни что такое мосфеты?

Черные, квадратные транзисторы. А круглые колечки это какраз дроссели.
Похоже у тебя все таки с питанием проца что-то не так.
kxproject писал(а):
Объясни как включить асинхронную работу памяти и процессора

Ты правильно делал.
Попробуй двухканал выключить - выйми один из модулей памяти.

Всем привет. Может мои вопросы покажутся вам глупыми но я заранее извеняюсь. Про ваш форум узнал совсем недавно. В машину особо не лазию. У меня мамка Soltek SL 75 FRN2 U 400 проц атлон хр 2200+ памяти стоят две плашки одна PC 2700 друга 3200. Я знаю что если так стоят то они обк работают на 2700. Я бы хотел узнать вот при загрузке перед тем как он определяет все устройства он пишет частатту 133. (если не ошибаюсь то это системная шина) Так вот почему 133? у моего друга 333 показывает на атлоне 2500+ только мамка не помню какая у него. Может мне что-то сделать надо? Заранее блогадарю за ответ.

Member
Dark Bear писал(а):
В машину особо не лазию. У меня мамка Soltek SL 75 FRN2 U 400 проц атлон хр 2200+....Я бы хотел узнать вот при загрузке перед тем как он определяет все устройства он пишет частатту 133. (если не ошибаюсь то это системная шина) Так вот почему 133? у моего друга 333 показывает на атлоне 2500+ только мамка не помню какая у него. Может мне что-то сделать надо? Заранее блогадарю за ответ.

Всё правильно атлон 2200 имеет шину 133(266), а бартон 166(333). Лучше переключи память в режим 266 можетместами чуть быстрее работать. Если проц не греется разгоняй его :)

Спасибо за советы. А как память переключить в этот режим? Я хочу скоро вторую плашку памяти заменить. Чтоб и та и та 3200 были. Надо точно тогоже производителя брать?? У меня первая самсунг.

Member
Dark Bear писал(а):
Спасибо за советы. А как память переключить в этот режим? Я хочу скоро вторую плашку памяти заменить. Чтоб и та и та 3200 были. Надо точно тогоже производителя брать?? У меня первая самсунг.

Мало смысла менять память без замены процессора, опять таки что разве разгонять собрался. Выставляется в биосе шина памяти, сейчасточно не помню, дпавно уже продал материнку.

Я скоро проц на атлон 2500 заменю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 63 из 68<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа